贵州实施三年行动计划 全面提升基层党建质量

时间:2019-07-11 09:05:13 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

双方约定要进行第十一轮磋商,也没人提要取消。那么就去谈。

据了解, 在为期162天的北京世园会期间,国际竹藤组织将携手合作伙伴,围绕“创意竹藤、五洲风景”主题,开展一系列公共活动,让北京世园会的参与者、参观者近距离体验竹藤丰富独特的自然与人文风采。

突出政治功能,构筑基层支部“桥头堡”。健全完善加强各领域党支部标准化规范化建设的机制措施,使每个党支部建有标尺、抓有方向、评有依据。通过严密党的组织体系,严肃党内政治生活,创新基层活动载体,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,打破行业、区域、群体限制,让党组织活动融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。引导群众依法开展自治活动、参与社会治理,畅通群众表达意愿、参与决策和监督的渠道,推广“互联网党建”“智慧党建”等做法。

强化基础保障,推动基层党建结硕果。强化党务工作队伍保障,配强乡(镇、街道)、学校、企业和社会组织工作力量。强化经费保障,建立健全财政投入为主、党费补充、社会支持等多渠道投入的党建经费工作机制。强化活动阵地保障,完善配套设施,拓展阵地功能。坚持人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,持续推进有人管事、有钱办事、有场所议事。

几天前,就陕西西安高陵区“黑车”泛滥问题,西安电视台电视问政节目主持人怒怼高陵区交通局局长刘鹏武:“为什么有这么多‘黑车’,为什么有人坐‘黑车’,您应该早就心知肚明了刘局长,您不知道吗?”“为什么管不好这么一个具体的问题?是不会管、不想管,还是不敢管?是能力不足、态度不端正,还是有畏难情绪?”一连串追问着实把交通局长问住了,他愣在那里几乎说不出话来,场面好不尴尬。

最新数据显示,2018年四季度,信托业实现营业收入392.97亿元,同比下降9.53%,环比去年三季度的234.34亿元增长67.69%。信托利润则为237.37亿元,同比2017年四季度的270.32亿元下降12.19%;但环比去年三季度的134.38亿元增长76.64%。

从严管理监督,引导党员当好主心骨。严把发展党员入口关,注重从产业工人、青年农民、高知识群体、少数民族和非公有制经济组织、社会组织中发展党员。大力开展示范培训、分级培训、全员轮训,深化理论教育、形势教育和革命传统教育,加强技术技能、致富本领的培训,提升党员队伍整体素质。探索建立分类管理机制,定期开展党员党性分析。严肃查处和整治发生在群众身边的不正之风和违纪违法问题。全面推行党员“政治生日”制度,规范党内激励表彰,增强党员荣誉感、归属感。

提高政治站位,用好思想教育“金钥匙”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化贵州“牢记嘱托、感恩奋进”教育,持续开展“党的声音进万家,总书记话儿记心上”活动。用好新时代学习大讲台、新时代文明实践中心(站、所)和微课堂、新媒体等方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

《歌手》七年,其实一直在变,正如节目名字的变更——四季过后,节目名字从《我是歌手》改为了如今的《歌手》。但从某种意义上来说,《歌手》也一直没变——早在前两年,《歌手》就不时传出“今年是最后一届”的消息,却又年复一年和观众见面,这也从一个侧面折射了国产音乐综艺的困境——最具代表性的《歌手》和《中国好声音》都创新乏力,却仍一年年继续,而新的节目模式迟迟未能出现。

近日,贵州印发实施《全面提升基层党建质量三年行动计划(2019-2021)》,以提升组织力为重点,从思想教育、领域党建、支部建设、党员管理、基础保障等5个方面提出具体措施,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

坚持分类推进,筑牢基层领域“压舱石”。在农村,围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,精心选派第一书记和驻村工作队,在产业链、合作社等建立党支部、党小组。在城市,大力加强易地扶贫搬迁安置地党建工作,着力完善基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”,让搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。在国企,全面推进中央明确的国企党建30项重点任务和省委部署的22项具体任务落地落实,探索推进国有控股混合所有制企业党建工作。在机关,同步健全机关党的组织、同步配齐党务力量、同步完善领导体制、同步跟进党的工作,着力解决“灯下黑”问题。在学校,紧紧围绕立德树人根本任务,研究制定加强中小学校党建工作措施、领导体制和工作机制。在公立医院,把党建工作写入公立医院章程,充分发挥医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。在非公有制企业和社会组织,持续推进党的组织和党的工作“两个全覆盖”。

近日,江苏泰州兴化千垛菜花风景区的油菜花进入盛花期,形成“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的壮观景色,在景区游览,游人可体验“人在画中游”的美感。图为游客在景区乘船游览。

Agoda.com