阿盟欧盟在埃及首办峰会 难民问题分歧大难弥合

时间:2019-07-11 18:02:59 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

汇报分析现场

法新社22日报道,一名要求不公开姓名的欧盟官员说,欧盟内部就难民问题的分歧至今无法弥合,可能妨碍峰会期间“所有其他方面的讨论”。

上述欧盟官员认为,欧盟不能以统一立场发声,因而与阿盟国家能达成的合作有限。他说,匈牙利等国家反对在欧盟内部按配额分摊接收难民,拒绝讨论难民事宜。“如果你都不能提及某个议题,那怎么还能讨论?”

“我们首先要讨论我们共同地区的经济合作,”莫盖里尼说,“这个地区有纷争,但充满机遇。”

面临战乱和贫困,大批中东和北非地区民众常年偷渡地中海、进入欧洲,2015年达到高潮。土耳其至希腊和利比亚至意大利是两条主要偷渡路线。

人月圆·山中书事

欧盟官员说,25名欧洲国家元首和政府首脑将出席峰会。埃及总统阿卜杜勒—法塔赫·塞西是东道主,确定出席峰会的领导人包括欧洲理事会主席唐纳德·图斯克、欧盟委员会主席让-克洛德·容克、德国总理安格拉·默克尔、英国首相特雷莎·梅、爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡、黎巴嫩总理萨阿德·哈里里。

欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼本周早些时候在欧盟总部所在地比利时首都布鲁塞尔告诉媒体记者,欧盟与阿盟国家领导人将坦率交流,议题“肯定不限于移民”。

作为卡内基国际和平基金会欧洲中心分析师,皮耶里尼说,多个阿拉伯国家2011年起政局陷入动荡,至今影响整个阿拉伯世界,“阿盟的团结处于困境中”。

前欧盟驻突尼斯和利比亚大使马克·皮耶里尼说,欧盟和阿盟各自面临挑战,想在这次峰会上对话不容易。

新华社上海6月16日电(记者 何欣荣、王默玲)从早年的现象级科幻电影《阿凡达》,到国产科幻片《流浪地球》……影视科技的发展为电影艺术表达提供了更多可能性。在16日上海浦东举行的“一带一路电影周”启动仪式上,16家重点影视企业与上海国际旅游度假区签约,其中不乏专注影视特效的后期制作公司。

“无庙会,不过年。小时候过年,就盼着穿着新衣服,坐在爸爸的肩膀上逛庙会。”来自石家庄市区的游客王秋说,随着年龄的增长,儿时的记忆越来越远,年味儿也越来越淡。“没想到在正定又见到了传统庙会,和我小时候的记忆一模一样,有吃不完的美食,看不完的热闹。”

人民网讯 据法新社报道,法国巴黎圣母院在15日晚约18点50分左右突然发生大火,随后巴黎消防及救护人员立即出动。由于火势迅猛、晚间有风,正在装修的教堂屋顶上的一座塔尖已在大火中坍塌。原本当晚将发表全国政策讲话的法国总统马克龙已取消讲话,

扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。中建五局纪委书记石光辉认为,今年要紧跟本地区本部门扶贫工作节奏和步伐,紧盯资金和项目落实的重点领域和关键环节,重点关注农地非农化背后的利益输送问题,努力做到扶贫工作延伸到哪里,监督检查就跟进到哪里;项目资金流向哪里,监督检查就覆盖到哪里。重点检查有没有漠视和侵害群众利益的行为,有没有损公肥私、以权谋私的问题。

欧盟和阿盟分别有28和22个成员国。阿盟总部在埃及首都开罗。

超过40名国家元首和政府首脑将出席峰会,商讨安全、贸易、难民和非法移民等议题,包括战火不断的叙利亚和利比亚局势。

公告同时明确了手续费收取标准:红枣期货交易手续费收取标准为3元/手,免收日内平今仓交易手续费;交割手续费、仓单转让手续费、期货转现货手续费按照0.5元/吨收取。

核心配置上,华为P30、P30 Pro将搭载麒麟980芯片,这是全球首款基于7nm工艺制程打造的手机芯片。不仅如此,麒麟980率先实现基于Cortex A76架构的开发商用,并在业内首商用Mali-G76 GPU,性能毋庸置疑。

2月1日郭跃在微博发文称,“老爸眼中的我,永远是个长不大的孩子,周六22:00湖南卫视#我家那闺女#,你们马上就要看到我是怎样一个闺女了……可别笑掉了你们的大门牙哦。”

强化文化宣传引导,增进情感价值认同。中华民族是自尊自信的民族。中华优秀传统文化蕴含着自尊自信的基因,如《周易》的“天行健,君子以自强不息”,就彰显了中华民族自尊自信的精神品格,揭示了中华文明绵延不绝的发展动力。中国共产党成立以来形成的革命文化具有不屈不挠、自力更生的精神本色,其锻造的井冈山精神、长征精神、延安精神等都是对自尊自信的生动诠释。在波澜壮阔的社会主义建设和改革实践中孕育的社会主义先进文化,铸就了“铁人精神”、“两弹一星”精神、改革开放精神等,为自尊自信注入了新鲜血液。当前,要深挖中国特色社会主义文化自尊自信的精神基因,创新宣传形式和载体,打造具有中国特色、中国风格、中国气派的文化精品,不断增强大学生的文化认同、文化自觉和文化自信。

法新社报道,外界对这次峰会所能取得的成果期望不高,关注点于是转为英国脱离欧盟。特雷莎·梅有机会在峰会期间与欧盟领导人讨论英国与欧盟之间的“脱欧”协议。(吴宝澍)(新华社专特稿)

欧盟国家领导人去年9月在奥地利聚首,重点商讨如何应对非法移民。各国同意加强欧盟外部边境保护和与域外国家合作,决定2019年2月在埃及举行欧盟与阿盟峰会。

首届阿拉伯国家联盟-欧洲联盟峰会定于24日至25日在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。分析师和欧盟官员认为,这两个地区组织各自内部分歧不小,峰会恐难取得多少成果。

28日,CBA联赛官网发布《关于北京首钢队外籍球员艾伦·杰克逊的处罚公告》,杰克逊因赛前举行升国旗奏国歌仪式时有不庄重行为而受到处罚。

自上海银行、台湾上海商业储蓄银行和香港上海商业银行缘于三行天然的“上海情结”,在2000年共同提出构建“沪港台‘上海银行’全方位战略合作关系”这一目标,19年来,三地上海银行不断激荡智慧、突破创新、勇于实践,不仅收获了合作的丰硕成果,更在强强联手与优势互补中浓厚了情谊,推出了“三地上银,一心为您”的服务理念和品牌形象,在公司金融、个人金融、外汇业务、信用卡等多项业务上开展合作,共同为三地客户提供金融服务,极大地促进了三地经贸合作和业务往来。

2016年,欧盟与土耳其达成协议,土方接收遭欧盟国家遣返的移民,欧盟提供安置资金。2017年,意大利与利比亚政府达成协议,意方提供资金和培训,帮助利方拦截偷渡船。过去一两年,偷渡至欧洲的人数大幅度减少。一些欧盟国家提议,在北非国家设立“审核中心”,用于审核移民是否有资格申请在欧洲避难。

“改革的一个突出成效,是履行监督第一职责的意识进一步增强。”孙新阳代表说,江西各级纪检监察机关定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,日常监督的约束作用得到有效发挥。同时,深化运用监督执纪“四种形态”,去年全省各级纪检监察机关运用“四种形态”处理54317人次,其中第一种形态占比73.7%。(记者 周根山)

该县把绿色崛起与脱贫攻坚有机结合,扎实推进光伏扶贫、农产基地(脱贫车间)等工程建设,全力构建清洁型产业经济,进一步增强贫困户的“造血”功能。同时,着力做好农村面源污染防治、维护好生态环境工作。引进并培育了龙华实业等省市级农业产业化龙头企业31家,“金溪蜜梨”“竹荪菇”等绿色生态农产品俏销海内外,绿色生态农业发展格局逐步形成。