2018年农资打假为农民挽回经济损失1.25亿元

时间:2019-07-11 15:36:41 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

增援的安全部队随后赶到现场并开始搜寻武装分子。

2018年,各地农业农村部门认真履行农资打假牵头职责,不断加大执法力度,会同有关部门严厉打击假劣农资违法犯罪行为,查处了一批违法犯罪案件,端掉了一批制假窝点,有力维护了农资市场秩序,保障了农业生产和农产品质量安全。据统计,2018年各级农业农村部门共查处假劣农资案件3878件,移送司法机关106件,捣毁制假窝点75个,为农民挽回经济损失1.25亿元。近期,农业农村部选取具有代表性的十个典型案件向社会公布。

一个来自境外的“陌生友人”

记者采访了张先生购车的北汽万邦之星4S店相关负责人,对方承认,张先生的车辆使用了4-5年时间,的确出现了电池故障问题,有可能是电压不稳导致的,目前车辆仍在免费维修当中。因为EV150车型的电池型号较老,可能会遇到没有配件的情况,因此维修时间较长,张先生的车辆2月15日送修,目前已维修超过一个月时间。记者采访北汽新能源公关部相关人员,对方表示,会给予客户代步车辆或交通补贴进行支持,并会尽快协调相关配件。

2019“美丽亚洲之印度”春季影展开幕式日前在水暖沙白、椰林环抱的三亚大东海沙滩举行。它的启动,标志着海南岛国际电影节2019电影嘉年华活动也正式开始。

看到青年文职人员理论学习热情高涨,研究所领导也予以大力支持。他们安排政治工作干部,担任青年理论学习小组指导教员;依托图书馆设立“理论学习室”,作为青年理论学习小组活动场所;统一购买党的创新理论相关书籍,为青年文职人员提供学习教材;每周为青年理论学习小组专设时间段,开展“理论学习日”活动……

2017年6月,黄冈市红安县农业局在辖区抽检农药产品,发现当地农药经销商销售的商标为“比刀快”和“枯啦”62%草甘膦异丙胺盐水剂农药不符合产品质量标准,系劣质农药。经调查,以上两种农药均是从江苏裕廊化工有限公司业务员叶某处购进。经初步调查涉案金额达6.2万元。2017年12月11日,红安县公安局正式立案。2018年9月4日,红安县公安局联合农业局在河南新郑市新村镇周垌村一猪场内抓获主要犯罪嫌疑人叶某、凡某等人,现场查获3吨各类农药原料、农药成品及大量生产设备、产品包装、农药图册,扣押“江苏裕廊化工有限公司”等假印章5个,冻结违法资金800余万元,一举打掉以叶某为首的特大制售伪劣农药犯罪团伙。

2019年春节期间,平台发现并重点打击了包括双倍红包返利活动诈骗、仿冒银行诈骗等企图诈骗的行为。接下来,微信会进一步对此类违规账号加强筛查及处理,也提醒大家警惕此类骗局。

一、湖北省黄冈市红安县农业局联合公安机关查处叶某等人生产销售伪劣农药案

八、山西省运城市永济市畜牧兽医发展中心查处贾某军生产假兽药案

2018年1月3日,丽江市种子管理站在执行农业农村部年度企业监督抽查任务中,抽取了丽江某农业科技有限责任公司仓库中“金玉2号”杂交玉米种子样品。经检测,该样品真实性不合格,判定为不同品种。2018年8月30日,丽江市古城区农业局立案调查。经查,丽江某农业科技有限责任公司销售该批假冒“金玉2号”的杂交玉米种子共5000公斤,违法所得20万元。9月25日,丽江市古城区农业局对该公司作出行政处罚,因该公司具有减轻处罚情节,最终没收违法所得并处罚款共计37.5万元。

北极版生命支持系统的背心内置了三个加热元件,这些加热元件经过俄联邦安全局边防自卫队的零下40度严寒测试。值得一提的是,该生命支持系统有足够的电池电量,可连续工作超过4小时。

记者从西安工业大学了解到,目前学校有艺术与传媒学院、中国书法学院2个学院5个艺术类本科招生专业。艺术类专业录取规则如下:一是报考视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术4个招生专业,采用“分数优先”的原则,考生在文化课统考成绩和专业课统考成绩合格基础上,按照专业课统考成绩从高分到低分录取;二是报考书法学专业的考生,须参加学校书法学专业校考合格、高考文化课成绩达到陕西省艺术类专业相应本科控制线,按照专业课成绩从高到低择优录取。

尼日利亚23日举行总统选举,尼国家独立选举委员会27日宣布,现任总统布哈里在选举中获胜,成功连任。今年1月,尼政府曾发布安全提示,列举了选举前后可能爆发冲突的热点地区,卡杜纳州就是其中之一。(记者郭骏)

六、湖北省十堰市农业局联手公安局破获陈某等人生产销售特大假劣肥料案

七、江西省南昌市农业局查处肖某龙经营假兽药案

2018年6月4日,山西省运城市永济市畜牧局接到举报,称位于城北郭平店提水站附近有人生产假兽药。永济市畜牧兽医发展中心会同永济市公安局食药大队立即前往现场进行了检查,发现两个厂房和院中堆放了大量的兽药包装材料和原料,操作间有数名工人正在分装、包装以及装箱。经查,贾某军自2017年1月开始,在未取得兽药生产许可的情况下,以北京德鼎生物科技有限公司、永济康泰生物科技有限公司名义生产16种兽药产品,涉案货值100余万元。目前,案件已移送公安机关查处。

在职称申报学历要求上,不再将论文作为唯一限制性条件。突出实绩考核,不断加大对教育教学成果在职称评审中的权重。探索将帮扶改变学困生或优化学生品格等具体情况及效果替代论文,也可以用研究报告、工作总结等教学成果代替论文,并在实际评价中切实落实。

九、贵州省遵义市综合行政执法局查处郭某、刘某某未取得饲料生产许可证生产饲料案

秘书长介绍,峰会期间,与会者分析了组织在地区安全、经济、人文等领域的合作前景,并讨论了阿富汗、伊朗局势。

十、江苏省海安市农业委员会查处唐某钧等生产经营以此种饲料冒充他种饲料案

2018年5月,河北省承德市围场满族蒙古族自治县农牧局接到群众投诉举报称该县刘某军在销售假种子。县农牧局立即组织调查,发现刘某军自承德百茂薯业有限公司购进“冀张薯12”“荷兰十五”“希森6号”“荷兰十四”商品薯共计110余吨,以种薯名义销售给农户,共获违法所得30.7万元。目前该案已移送公安机关处理。

“发展新兴产业是加快产业转型、带动产业提质的重要途径。”姜天波透露,綦江将全力推动上海“一带一路”物流产业数据运营中心、深圳利市通等数字化产业项目建成投产,加快“互联网 工业”电商交易平台建设。高规格编制工业园区升平组团控制性详细规划,大力引进大数据、物联网、智能制造等先进产业,努力打造全市重要的科技创新示范区和高新技术产业基地。

冷友斌建议,保护黑土地应该科学设计、规划先行。“对黑土地有规划地进行休耕,有计划地进行轮作,有计划地推广有机肥和秸秆还田,有计划地落实土壤保护措施。”冷友斌说。

《 人民日报 》( 2019年04月28日 08 版)

2017年6月,湖北省十堰市农业局、湖北省农业厅及两级公安部门历时16个月,破获陈某等人涉嫌生产销售伪劣农资产品案。经查,陈某为非法获利,从2012年3月-2017年8月,以岳西县6家肥料生产企业业务员、代理商身份,通过发名片、宣传册等方式,在湖北、湖南、江西等13个省115个县市区的185家农资店销售假劣肥料。目前,被告人陈某因销售伪劣产品罪被判处有期徒刑9年,并处罚金56万余元。

五、河北省承德市围场满族蒙古族自治县农牧局查处刘某军经营假种子案

4月11日,市委机构编制委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,听取全市机构改革总体情况和2019年全市机构编制工作重点任务汇报,审议有关工作规则、工作细则。市委书记、市委机构编制委员会主任李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

2018年2月,江苏省海安市农业委员会针对群众举报唐某钧等人生产假豆粕一案进行了现场调查。经查,自2016年下半年以来,唐某钧、严某建、丁某芳、罗某俊等四人分工负责,在海安镇北城街道大里村十一组丁某家中制售“嘉吉”、“四海”牌假豆粕135吨,销售额达40万余元。目前,唐某钧因假冒注册商标罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金32万元。龙新

会议开幕式上,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚发表主旨演讲,联合国高代办高级代表兼联合国副秘书长乌托伊卡马努、中国外交部代表等致辞,来自最不发达国家政府能源部门、联合国等国际组织、金融与研究机构等近40个国家的200多位嘉宾出席会议。

2018年3月30日晚,上海电视台《新闻透视》栏目报道了崇明区港沿镇上海卫康蔬菜专业合作社芦笋种植户购买的进口芦笋种子种植后田间出现散头分叉及商品性差等问题。上海市农业农村委员会立即成立专案组进行调查。经查,2016年3月11日-2018年3月30日期间,上海市某种子公司业务员陈某从北京某种子公司贾某处购进标称为“WB-210”的芦笋种子,私自换成“格兰德”种子标签后,销售给24户芦笋种植户,涉及种植面积317.7亩,造成种植户经济损失300万元以上。目前,陈某因生产销售伪劣种子罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

非物质文化遗产是民族传统文化的珍贵记忆,承载着独特而丰富的文化传统和民族精神。让文化基因和民族记忆生生不息,成为弘扬现代民族文化的灵感和源泉。土族盘绣是青海省互助县土族民间传统美术,国家级非物质文化遗产之一,近年来,青海省互助土族自治县将盘绣制作作为全县脱贫攻坚的一项重要产业,把精准扶贫、精准脱贫和文化建设工作结合起来,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”“扶智”作用,助力土乡群众同步迈入全面小康。

(作者为蒙古国国立大学孔子学院公派教师)

3、不要久坐

2018年5月,贵州省遵义市综合行政执法局依法对郭某、刘某某无证生产饲料案进行调查。经查,2018年1月以来,郭某、刘某某在未取得饲料生产许可证的情况下,从遵义市红花岗区、汇川区等地菜市场收购猪肉下脚料,在遵义市新蒲新区虾子镇兰生村租用场地,炼制猪油脂19.12吨、猪油渣111.45吨,分批销往贵阳两饲料生产企业,作为饲料原料加工生产饲料,涉案金额50.96万元。案件随后移送公安机关查处。2018年10月30日,遵义市汇川区人民法院分别判处郭某、刘某某有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金60万元。

企业要练好内功——加大创新力度、着力降本增效。

“带着梦想工作,枯燥的练兵就不会再让我感到乏味。那时候我苦练操作,大家都说我长在了车间里。”天道酬勤,入行一年后,王晓菲便成为她所在车间的种子队员。她坦言,能在短时间内取得这样的成绩,离不开自己干事的一股专心劲儿。

2018年3月13日,江西省南昌市农业行政执法支队联合市公安局食药环侦查支队,对高新区昌东镇吉南村柳树自然村肖某龙鱼药经营部进行突击检查,现场查获“三无”鱼康疫苗41箱52瓶,账本22本。经现场勘验和核实,该经营部未取得兽药经营许可,所售鱼康疫苗属于假兽药,初步估算销售金额达30余万元。随后,农业与公安部门联合对位于广东省佛山市顺德区的制假窝点采取了深挖打击性的取缔行动,查获制假工具和大批制假原料及假兽药,抓获犯罪嫌疑人2名,初步估算涉案金额达400余万元。目前案件正在进一步处理中。

二、江西省抚州市南丰县农业局查处王某胡网络销售伪劣农药案

三、上海市农业农村委员会查处陈某销售伪劣种子案

2017年8月,江西省抚州市南丰县农业局行政综合执法大队接到投诉,称该县市山镇梅溪村黄某龙等17户农民通过网络购买到假劣农药“代森锰锌”。经标称生产企业确认,涉案农药产品为假冒其包装产品,产品检测结果为不合格。经江西博中司法鉴定中心鉴定,因使用上述农药,该村南丰蜜橘经济损失达44.4万元。南丰县农业局将案件移送公安机关立案调查。2018年7月,被告人王某胡因销售伪劣农药罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金3万元。

四、云南省丽江市古城区农业局查处丽江某农业科技有限责任公司经营假种子案

彩客网官方网站