夫妻在26家保险公司频繁投保 保额已超1亿元

时间:2019-07-11 19:04:26 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2018年末的“境外杀妻骗保”案,曾让舆论哗然。一男子为骗保,在境外旅游时杀害妻子。相关材料显示,该男子在作案前曾为妻子在11家不同保险公司购买大额保单,投保总价值高达2676万元,受益人均指向丈夫,险种涉及11种。

虽然意外险的投保较为简便,但保险公司的风险管控体系绝不止一道防线。某寿险四川分公司核保负责人表示,保险公司在承保时除了前期会在投保时进行背景了解,更重要的是后期出险后的详细调查,保险公司会仔细审核各个环节,以排查其到底会不会骗保。“很多骗保,在前期是查不出来的,毕竟什么都没发生,但是出险的时候,如果是骗保,会有一些漏洞,保险公司有专门做调查的部门,一旦发现是骗保,就赔不了了。”

北约发言人瓦娜·伦杰斯库表示:“北约六个成员国濒临波罗的海,该地区具有至关重要的战略意义。此次军演不针对任何国家,但地区安全局势在俄罗斯非法吞并克里米亚之后明显恶化。”

近日,成都商报-红星新闻记者从某大型股份制人寿保险公司核保部门相关人士处了解到,多家保险公司正在排查一位1969年出生,名为王某某的投保者,近期他和其妻子在国内多达26家公司频繁投保,保额超过1亿元。

除受益人故意造成被保险人死亡、伤残等情形保险公司不赔偿之外,受益人自杀,保险公司也将不予赔偿。

保险公司如此紧张的原因,主要是担心发生骗保。保险业内人士表示:“虽然这个数额在业内并不算最大的,但‘事出反常必有妖’,这些反常的行为却非常引发关注。”由于可以在多家保险公司购买、同时赔付,且购买方式多样便捷,近年来高额短期意外保险成为了保险道德风险的高发区域。

蔡奇强调,要通过开展“回天有我”社会服务活动,探索打造各方参与、居民共治的大型社区治理样本。要加强部门服务,让更多市级部门参与进来,围绕补短板、强服务排出年度计划,经常性下到社区提供服务,解决群众身边的问题。要发挥社会组织作用,通过政府购买服务,解决好市民群众多样化需求。多开展文化体育健身活动。积极搭建志愿服务平台,广泛开展志愿服务活动,带动各类社会组织积极参与社区治理和服务。要强化社区自治,注重发挥区域化党建的引领作用,完善社区党组织、居委会、业委会、物业服务企业等方面参与的“多方共建”机制。加强政务服务中心和社区服务站建设,提高基层政务服务效能。凡涉及居民切身利益的事,都要和群众商量着办,增强居民的归属感和主人翁意识。

该片在全球掀起观影热潮,本周末全球票房总收入高达12亿美元,超越其前作《复仇者联盟3:无限战争》的6.44亿美元,成为全球影史首周末票房冠军。同时,该片超越《复联3》2018年创下的2.58亿美元首周末成绩,成为北美影史首周末票房最高的影片。

昨日, 市人力社保局表示,为保障职工基本生活,根据《北京市最低工资规定》要求,经北京市委、市政府批准,从7月1日起,北京市调整月最低工资标准和非全日制职工小时工资标准。

随后,双方的对话变得更加激烈起来,范斯坦甚至开始因为孩子们的语气和年龄拒绝他们的要求。

频频投保大额意外险

骗保不会获赔

触犯刑法人财两空

安全、技术、盈利等瓶颈待突破

这种转变是由什么因素带来的?一方面,很多通过工作获得经济独立的女性共同承担着家庭的开支。经济实力的提高使得女性在家庭中承担的角色更加多元,很多人心目中“男主外、女主内”的传统角色定位已经悄然发生转变,女性在家庭中的地位有所提高。面临消费决策时,双方也处于一个更为平等的沟通状态。较之传统模式,女性在家庭中就拥有了更大的话语权,能够更加主动地表达自己的消费意向。

行驶在长安街上的北京大1路公交车辆。人民网 朱江 摄

这样的案例让保险业界绷紧神经,尤其对于大额的人身险格外警惕,因此高额短期意外险也成为了保险核保最关注的区域。据了解,为了防范此类风险,保险公司核保人建立了多个核保联盟群。除此之外,目前保险行业成立了自发的行业反欺诈联盟。“主要就是规避和应对个别怀有特别目的的突击高额投保人由于对保险规则的一知半解,进而以身犯险,导致无法挽回的悲剧。毕竟生命和健康只有一次。”

阿西夫·加富尔在推特上发布辟谣声明,内容为:“有关社交媒体流传巴基斯坦三军公共关系处(ISPR)发布多地预警的消息不实。ISPR未发布诸如此类的预警,这种“传言”是在制造迷惑和混乱。请公民从ISPR官方网站和社交媒体平台的官方账号证实消息真实性,勿传播虚假新闻。”

成都商报-红星新闻记者田园

阿桑奇捅了马蜂窝,使美国政府颜面尽失,成为美国政府的眼中钉、肉中刺,并因此受到通缉。随后,他因涉嫌强奸受到瑞典司法部门调查,并在英国被捕。阿桑奇否认了所有指控,为躲避引渡,2012年6月,尚在保释期间的他伪装成摩托车快递员进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护,并获得厄政府的政治避难许可。

据某保险公司内部人士透露,目前已经承保的众多保险公司,出于风控的考虑,已将这一情况上报了监管部门,多家保险公司也在讨论该客户一旦出险该如何处理。

(江西横峰县委党建办供稿)

随后记者致电了国内多家保险公司了解情况,其中数家保险公司均表示确有其事,但不便透露客户投保信息。不过记者从业内多个渠道了解到,该王姓投保人是1969年生人,职业为陕西某酒店经理。他购买意外险是从2015年开始的,近几年每年都有购买,但从2018年12月开始,该投保人购买意外险的投保数量和保额陡然增加。仅2019年1月,以王姓投保人名字购买的意外险就超过了14份,其中交通意外险、综合意外险、旅行意外险、航空意外险、驾乘险等意外险是主要购入的险种类别,另有极少数定期寿险。

“我的CR-V接受了官方召回升级,结果非常后悔,现在甚至想刷回原来的ECU。”黑龙江大庆车主王璋如今还记得,4个月前,自己在4S店等待区如释重负的那个下午。

截至目前,该王姓投保人通过线上和线下的购买渠道,在约26家保险公司进行了投保,保额从10万到数百万,部分公司单个产品投保的保额甚至超过了1000万元。值得一提的是,该投保者此前在一家大型保险公司投保时,被核查出已在其他险企投保多份类似功能保单,虽然保险公司要求其退保,但其依旧选择继续购买。

褚民华,男,汉族,1959年12月出生,吉林永吉人, 1984年8月参加工作,1984年4月加入中国共产党,研究生学历。

不仅得不到赔偿,恶意骗保的行为还会触犯刑法,最终导致入刑。保险业内人士表示,根据《刑法》第一百九十八条规定,有下列情形之一,进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产:(一)投保人故意虚构保险标的,骗取保险金的;(二)投保人、被保险人或者受益人对发生的保险事故编造虚假的原因或者夸大损失的程度,骗取保险金的;(三)投保人、被保险人或者受益人编造未曾发生的保险事故,骗取保险金的;(四)投保人、被保险人故意造成财产损失的保险事故,骗取保险金的;(五)投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病,骗取保险金的。有前款第四项、第五项所列行为,同时构成其他犯罪的,依照数罪并罚的规定处罚。

事实上,这幅名画一直受到各种质疑。除了它究竟是不是达·芬奇的真迹外,还有人怀疑它曾经被修复过。原因是,它在2017年拍卖时的外观与2011年在英国国家美术馆展出时有明显出入。

李希强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要励精图治谋发展、心无旁骛抓落实,以新担当新作为,全力做好新一年的工作。一要坚持思想引领,全面贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要全面深化改革开放,坚定改革定力,弘扬改革精神,运用好改革方法论,把改革开放的路子走对走实走好。三要勇于抢抓机遇,把握重要战略机遇期的新内涵,抓住机遇、用好机遇,聚精会神办好自己的事。四要坚决守好底线,居安思危做好万全准备,始终保持敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,着力防范化解重大风险,在斗争中赢得主动赢得胜利。五要确保风清气正,打好作风建设持久战,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六要广泛凝心聚力,用思想武装引领人、用共同目标凝聚人、用干事创业吸引人、用制度政策激励人,凝聚起改革开放再出发的强大合力。

农历新年刚过不久,2019年2月15日,国内有保险公司收到了一封来自某保险行业联盟的“风险提示”。某大型股份制人寿保险公司核保部门相关人士透露,这份“风险提示”事实上发送给了多家保险公司,内容是该联盟近日接到举报,某王姓投保人在多家保险公司投保大额意外险,保额已将近1亿元,且该客户还在继续投保。目前该客户尚未出现,“风险提示”提醒各家保险公司提前排查风险,必要时联系反欺诈排查热线。

为了真实再现中国登山英雄们勇登珠峰的英雄事迹,电影《攀登者》剧组来到西藏进行实地取景拍摄。主演吴京、张译还冒着严寒在珠峰大本营过夜,体验登山队员生活。

保险公司为何如此紧张?

主要是担心发生骗保

虽然该车在外观方面并未有太多调整,但是其内饰却有着翻天覆地的变化。具体来看,新车采用了类似比亚迪全新唐/新款宋的设计风格,整体造型非常简约。细节方面,该车采用了一块大尺寸中控液晶显示屏,一定程度上提升了其科技质感。同时,左右两侧圆形的空调出风口也适当提升了运动质感。

2012年修订的《刑事诉讼法》正式将电子数据列为法定证据种类,成为刑事诉讼八大证据之一。监察法第二十五条、第三十三条也对依法调查中电子数据运用提出了明确要求。电子数据在案件查办中的特殊地位和作用愈加凸显,有时甚至成为突破案件的决定性因素。如,在调查某镇长出差途中改变路线绕道旅游问题时,被调查人矢口否认,办案人员提取了其在外旅游时通话记录及基站的位置,进而锁定其所处的城市,很快突破了该案。因此做好电子数据工作至关重要。

据业内人士透露,该投保人最近一次投保时间是2019年2月8日,投保险种同样是意外险,保额10万元,但由于他和其妻子频频投保高额意外险的“反常”行为已经引起了行业警惕,因此该夫妇后续的投保大多没有成功。

实际上,《保险法》早有明确规定,故意骗保情形,保险公司不会赔偿,最终的结果是“人财两空”。

记者翻查《保险法》发现,根据《保险法》第四十三条规定,投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足二年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。这也就是说,骗保案例中保险合同列明的保险受益人,保险公司不会对其进行赔偿。

近期,随着外部环境变化,不确定因素牵动人心。这是一场漫长的博弈,也是考验中国经济韧性和总体发展战略定力的时刻。

365备用网址