江苏高院发布指导意见 司法网拍不得随意撤销

时间:2019-07-11 16:14:37 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2月12日,江苏高院微信公众号发布了《关于进一步提高网络司法拍卖规范化水平的指导意见》,其中规定,拍卖成交后,非因法定事由不得随意撤销拍卖。另外,法院拍卖不动产时,除法律另有规定外,一般均应清空后再拍卖。

宋勇和主持人在人民网演播厅。余杉芳 摄

拍卖成交后,非因法定事由不得随意撤销拍卖。撤销司法拍卖,原则上需要当事人、利害关系人提出撤销拍卖的异议申请,由执行裁判机构经异议审查后裁定是否撤销。执行机构不得依职权主动撤销司法拍卖,确需依职权撤销司法拍卖的,应当通过执行监督程序处理。(顾元森)

根据规定,法院拍卖不动产时,除法律另有规定外,一般均应清空后再拍卖。据此,除保留租赁关系拍卖或有其他法定事由外,执行法院应当将拍卖的不动产腾空后交付买受人,严禁在拍卖公告中表述“法院不负责腾空”。司法拍卖可以在拍卖前腾空,符合下列情形之一的,也可以在成交后腾空:占有人书面承诺参与竞买,如未竞买成功,主动腾空标的物并搬离;书面承诺成交后腾空标的物,配合法院执行;提供担保金作为拒不腾空妨害执行罚款预交款;申请执行人欠缺腾空所需费用垫付能力或不愿垫付腾空所需费用;其他有正当理由需要在成交后腾空的。根据规定,占有人(当事人或案外人)拒不腾空的,法院可以要求有关部门或单位协助停水、停电、停气等,并依法对占有人予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据了解,工信部将对涉及违规的壹鸽科技、易龙芯科、秒嘀科技和凌沃网络等呼叫中心企业进行核查处理。同时,启动应用商店联动处置机制,要求腾讯、百度、华为、小米、360等国内主要应用商店全面下架“社保掌上通”App,对“社保掌上通”手机App的责任主体杭州递金网络科技有限公司进行核查处理,并全力组织对同类App进行排查检测,对类似问题一并要求整改。

按照省总关于服务职工中心转型升级要求,市总工会结合实际制定了“八有”建设标准(标志标牌、服务场所、规章制度、办事人员、帮扶项目、资料台账、办公设施、热线电话),突出服务职工的工作生命线,创新工作运行模式,积极整合“一市两区”资源建立了铜仁市工会职工服务中心,在主城区实现市、区总工会服务职工中心共建共管共服务。同时,在全市推行规范化工会服务职工中心建设,倾情打造来访接待、困难帮扶、就业创业、法律援助、互助保障、普惠服务“六位一体”的服务工作体系,将业务部室工作职能整合进驻服务职工中心大厅,实现服务职工工作窗口前移,推行错时工作制,构建了功能完善、便捷高效、保障有力的服务工作新格局,着力打造党政满意、职工群众满意“双满意”的工会形象。2018年11月16日,全省工会服务职工工作现场推进会在我市召开,更加有力地推动了我市工会服务职工中心(站、点)规范化建设。

gd视讯平台