深圳一男子阻碍执法被判刑

时间:2019-07-11 18:13:53 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

全球企业社会责任基金会理事、蓝衫集团执行董事德沃夏克认为,在获得财务回报的同时兼顾产生可衡量且积极的社会、环境影响,既是社会创业的价值标准,也是影响力投资的深刻内涵。

检察官说法:执法人员依法执行公务受法律保护,配合执法人员执法是每一个公民的义务。阻碍执法人员执法,尤其是公然使用暴力或以威胁手段阻碍执法人员依法执行公务的行为,必然会受到法律的严厉打击。

一男子以暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,导致执法人员受轻伤,近日,广东省深圳市宝安区人民检察院以涉嫌妨害公务罪对丁某提起公诉,法院一审认定罪名成立,对丁某判处1年2个月有期徒刑。

据介绍,昆明路小学位于成都道贵州路交口,通行和停车压力较大。开学以来,公安交警和平支队贵州路大队的执勤交警们发现,个别驾车接送学生的家长只图自己方便,将车辆随意停靠在学校附近的贵州路、成都道沿线,甚至还会出现双排、三排停车情况,对过往机动车造成很大影响,且妨碍非机动车、行人正常通行,明显降低了整体交通效率。在以往现场疏导、规劝、教育,移动巡查车摄录查处违停车等现场治理方式的基础上,为了对违停车辆进行更大力度的警示,公安交管部门决定启用无人机巡查、喊话、摄录模式对违法停车进行治理。“在这样的大型路口、交通节点,使用无人机在高峰时段巡查避免了移动巡查车本身的移动不便、效率低、摄录范围有限的不足,巡查和监控范围更广,治理效果明显。”贵州路大队副大队长高原表示。(记者 何会文 通讯员 焦轩 刘媛)

2018年3月20日15时30分许,深圳市公安局交警支队松岗中队在宝安区松岗街道松福路与松安路交汇处查处交通违法行为。被告人丁某骑一部黑色电动车非法拉客行至此处,被松岗中队与松岗街道整治大队工作人员在出示证件表明身份后拦下,丁某为逃避检查,骑电动车突然加速,将整治大队碧头中队的队员撞倒在地,导致其受轻伤。后丁某被执法人员制服,民警到场后将其抓获。经鉴定,被撞倒队员右手第5掌骨骨折,伤情为轻伤二级。

郭京飞、郭德纲、佟大为(左起)

智通人才网