关注“2019基层减负年”⑥:一年办1686份文件 基层干部

时间:2019-07-11 08:07:57 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

为什么脏了不建议吹呢?因为你看起来滤芯像是纸做的一样,其实它是有好几层的属于深层过滤。也就是说除了在滤纸表面有很多被拦截的污染物外,在滤纸的大量深层孔道内、夹层内还有很多脏物,而这些深层脏物是吹不出来的。有的空调滤芯是带有活性炭的,那更是吹不出来。因此,即使吹了之后看起来很干净,好像还能用,但是其空气阻力等参数已经增加了很多。空气阻力的增大,会直接导致你的发动机功率的损失,也就是说,你可能感觉节约了空滤的钱,但是你的车更加费油了。另外过滤效果差,会导致节气门、进气道、进气门处积碳迅速增加,再次影响燃烧效果。

地 址:河北省保定市容城县容美路2 号

1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议

关注“2019基层减负年”③:25个工作群?网友期待基层轻装上阵

↑点击上方图片留言↑

2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言献策

关注“2019基层减负年”④:越减越负?网友呼吁基层减负别走形式

另一位来自云南的扶贫干部也在留言中以亲身经历举例。当地“项目库信息系统建设”要求全省所有州市县扶贫干部都必须参加,限时完成,周周汇报。“一个贫困户有九大项内容需要录入,录一户至少一个小时,还不算入户调查的时间,数据采集起码又是二十多张表”。他提出三点疑问,“教育、医疗、低保等信息是动态信息,录入2020年的如何录,贫困户的基本信息和项目库建设有什么关系?”“各个行业部门都有自己的系统和数据,直接可以共享的资源为何要花费大量的时间、人力去完成?”“扶贫系统已经有了一个国家的信息系统,为啥云南省自己又要建立一个?”他表示,天天都耗在录系统、填表、整改数据上了,担心系统没有经过试点、没有经过征求意见就上马,大家提出的问题,没有人出来解答,花费了那么大的精力录入后,肯定又是一大推的问题,接着又是核实、整改、清洗。他呼吁“为云南省的基层扶贫干部真正的减负,真正的让扶贫干部放开手脚干事业。”“扶贫干部已经放弃周末和节假日,我们不怕苦不怕累,我们希望干的是真正为老百姓做实事的事”。

“我是乡镇政府一名工作人员,天天上班,家里人怨声载道,单位经常因为迎接检查取消单休,一连上班20多天是常态。”网友留言表示,不仅影响家庭的维系,还导致工作人员长期疲惫。期望“核实、重视,给基层的工作人员真减负”。

手机支付几乎是人人都掌握的一项技能,但警惕性不够往往会带来损失。2月21日,市公安局宿城分局龙河派出所接辖区群众丁某报警称,其手机于2月20日丢失,后于2月21日发现微信钱包里的全部余额5600元被人转走。接警后,民警通过调取微信交易记录确定嫌疑人信息,最终将嫌疑人佘某抓获。

近日,住房和城乡建设部相关司局负责人在新闻发布会上表示,目前全国生活垃圾分类工作由点到面逐步推开,到明年年底,先行先试的46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统。今年,46个重点城市将计划投入213亿元,继续加快推进处理设施建设。

中日关系历经风雨重回正轨,改善向好局面来之不易,双方既要倍加珍惜,更要再接再厉。中方愿以中日四个政治文件确立的各项原则为基础,与日方共同努力,推动中日关系行稳致远。

冯乐平代表、吴晨代表也分别就推动北京设施农业发展、加强北京老城整体保护等提出意见建议。(记者 王皓)

关注“2019基层减负年”②:检查、督导变调研网友:别让减负成空喊

“十年来,工业公司从负债百万发展成为年合同额35亿元、产值20亿元的钢结构领军企业,这离不开局、公司的支持,更与广大职工的艰苦奋斗、社会各界的支持分不开!”中建三局二公司工业公司党委书记、总经理周智鹏说,“钢钢SHOW”青年文化节作为中建三局二公司工业公司的品牌活动之一,是工友互动、展现青年劳动者风采、温情暖心的职工文娱活动,是构建新型和谐家企关系的重要纽带,必将坚持办下去。(孟虎)

四川网友留言

关注“2019基层减负年”①:网友建议短会这么开

人民网北京4月22日电(记者李璐颖)“一年经办1686份文件,大大小小的考核就要做七、八套。中央一再强调要求纠正形式主义,但各种检查、考核、评比以及各类工作平台需要上传各种资料,依旧一样都没有少。”近日,一位来自广东的网友通过人民日报、人民网联合推出的“晒晒你身边的形式主义”征集活动留言,吐槽纠正形式主义只是停留在嘴上。他以当地“市场乱象百日行动”举例,成套的查检资料,处处留痕的工作,浪费纸张,浪费人力物力,还要挑灯夜战。网友认为检查不应只看资料,应到实地考查,才是真正的督查。他建议“多下基层,少去办公室,多问群众,少看资料”“让基层人员有更多的时间做实事,为群众办好事”。

安徽网友留言

随着中国经济平稳发展、消费市场规模持续扩大、法制政策和营商环境日益完善、劳动力质量提升,中国吸收外资具有突出的综合优势。

前日下午4时许,网友“Miss__Daisy”发微博说,在武汉地铁阳逻线幸福湾站,有个小姐姐不舒服,躺在站内的休息座椅上,三位地铁小哥哥给她送来了热水,其中一位还背着她出了站。给小哥哥们和所有地铁工作人员点赞。因为没能及时用手机拍摄下这“有爱”的一幕,该网友还觉得非常可惜。

“我爸是村里一名基层干部,常年早出晚归,毫无周末和节假日可言,遇上检查更苦恼,经常熬夜做手工帐”。一位基层干部的子女留言,希望休息日不要只落实到乡镇一级就戛然而止,政策要落实到位,让基层人员真的有假休。

如今,菲律宾的选美训练营已是“桃李满天下”:该国2015年和2018年的环球小姐冠军,皆为该类学校的“优秀毕业生”。也有参训者借助选美赛事打开了人生新局面,活跃在菲律宾的各行各业。

关注“2019基层减负年”⑤:网友:“52”“白加黑”基层干部何时能休?

二是应用于工程架线。最原始的工程架线方式是人力展放牵引绳,不仅施工效率低,对于施工中遇到的特殊地形跨越也难以很好完成。动力伞是目前较常用的展放牵引绳施工方式,但需要驾驶员操控,存在施工风险,飞行稳定性也较差。而利用多旋翼无人机架线,可轻松飞越树木、湖泊等复杂地形,向地面准确空投导引绳,顺利完成跨越任务;在减少劳动强度和难度的同时,施工中的人身安全也得到了保障。

在粤剧申遗成功十周年即将到来之际,昨天上午,戏曲音乐剧创作基地暨春梅工作室授牌仪式在粤剧艺术博物馆举行,市人大常委会党组书记、主任陈建华,广州市老市长、市振兴粤剧基金会创会会长黎子流等出席挂牌仪式。据了解,春梅工作室在粤剧艺术博物馆落地,计划在三年内创作三部戏曲音乐剧。

站在亚洲文化旅游序馆里,就等于站在了亚洲广袤的土地上,你将能够汲取到包括中华旅游文明在内的亚洲旅游文明漫长岁月积累的旅游文明养分。譬如中医药健康主题、中国传统戏曲、戏剧、中国瓷器、中国传统剪纸、莫高窟艺术、中国内陆自驾游等;譬如南亚地区独树一帜的印度文明;当然还有耳畔熟悉的驼铃声,那是来自哺育了阿拉伯文明的阿拉伯沙漠......