长沙新兴文化企业收入增幅达两位数

时间:2019-07-11 13:03:33 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在这种发展困境下,罗甸县积极靶向问诊,找出症结,积极构建电商促销体系,引导果农通过网络平台进行农产品销售,以帮助农户“触网”的方式,“火力全开”进一步打通水果产业销售渠道。

在烟花、电视等传统、主导产业发展“疲软”的背景下,2018年全市新兴文化领域呈现“欣欣向荣”态势,营业收入增幅均达到两位数。如26家规模以上互联网信息服务企业实现营业收入36.3亿元,同比增长20.8%;44家规模以上数字内容服务企业实现营业收入22.2亿元,同比增长14.1%,其中互联网游戏服务企业营业收入同比增长65%;83家规模以上广告服务企业实现营业收入58.3亿元,同比增长23.7%;70家规模以上设计服务企业实现营业收入109.9亿元,同比增长11.6%;31家规模以上广播影视发行放映服务企业实现营业收入8.2亿元,同比增长18.1%,全年全市电影总票房达8亿元,同比增长13.8%;11家规模以上文化会展服务企业实现营业收入4.3亿元,同比增长19.4%。

市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市领导同志,在全国政协任职的正省级领导同志,老同志代表,各区县、市级各部门和有关单位、企业、高校主要负责同志,以及部分党的十九大代表和市第五次党代会代表等列席会议。

特点2文化科技融合发展较快

从注册类型看,2018年长沙规模以上文化企业中内资企业实现营业收入1436.5亿元,同比增长9.4%,内资企业营业收入占全部规模以上文化企业营业收入的98.7%。其中私营企业792家,实现营业收入738.5亿元,同比增长7.1%。

不同文明、宗教、种族求同存异、开放包容,书写共同发展的美好画卷。文明在开放中发展,民族在融合中共存。国家在互通有无中实现发展繁荣,在取长补短中绽放灿烂文明。文明交流互鉴,推动构建人类命运共同体。要搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道,积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,加强不同国家、不同民族、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础,让开放包容、合作共赢的信念绵延不绝。

从总量看,芙蓉、岳麓、开福、雨花和浏阳五区(市)规模以上文化企业营业收入均超过百亿元。2018年,浏阳市规模以上文化企业实现营业收入613.1亿元,占长沙规模以上文化企业营业收入的42.1%,占比最高;其次为开福区,规模以上文化企业实现营业收入258.5亿元;排名第三的是芙蓉区,规模以上文化企业实现营业收入142.4亿元。(记者周丛笑)

从行业分布看,2018年长沙规模以上文化企业中文化制造业实现营业收入723.4亿元,同比增长4.4%;文化批发和零售业实现营业收入209.8亿元,同比增长12.5%;文化服务业实现营业收入522.4亿元,同比增长13.2%。

片中的主演之一吴京原本只是应导演之邀客串电影,可是拍着拍着发现,自己由客串1天变成了31天,而且导演还提出“没有钱,可不可以不要片酬了?”于是吴京不但放弃了片酬,干脆还给电影投资了数千万,成为了出品人。对于这个前所未有的科幻题材电影,他说,“即使拍烂了,也比没人拍强”,而且他还觉得没准《流浪地球》就是下一个爆款。

从两大领域看,文化核心领域实现营业收入628.6亿元,同比增长11.1%,增幅高于全部规模以上文化企业平均水平2.5个百分点;文化相关领域实现营业收入827亿元,同比增长6.7%。

记者近日从长沙市统计局获悉,2018年长沙1138家规模以上文化企业实现营业收入1455.6亿元,同比增长8.6%,增幅分别高于全国、全省平均水平0.4个和1.2个百分点;实现税金及附加38.7亿元,同比增长17.2%;实现利润总额107.5亿元,同比增长3.0%。记者发现,去年规模以上文化企业营业收入主要有4个特点。

刘永好建议,成立乡村振兴产业融合发展联盟,共建农村产业生态圈,让资源聚起来。引导农村金融机构数字化转型,破解产业发展资金难题,让资本转起来。运用现代科技服务农业,培育产业发展新动能,让农业强起来。倡导绿色种养殖一体化,打造乡村生态产业链,让农村美起来。大力培养“绿领”新农民,为乡村全面振兴奠定人才基础,让人才多起来。只要我们积极投身乡村振兴,促进农村产业融合发展,就一定能够巩固脱贫成效,为农业强、农村美、农民富作出应有贡献,为乡村的全面振兴打下坚实的基础。

记者2月25日从陕西省人工影响天气作业协调会议上获悉:目前我省全面启动今年人工影响天气作业服务工作。

从九大类看,文化消费终端生产、新闻信息服务、文化辅助生产和中介服务营业收入位居前三,营业收入均超过百亿元。此外,创意设计服务、文化传播渠道、内容创作生产营业收入也突破百亿元,分别实现营业收入168.2亿元、129.6亿元和109.4亿元。

2018年,全市规模以上高新技术文化企业实现营业收入267.8亿元,同比增长22.2%,远高于全部规模以上文化企业平均水平;拥有有效发明专利936件,同比增长11.7%。

财政部部长刘昆:我们还是坚持中央不救助原则,坚持谁举债谁负责,做到谁家的孩子谁家抱。建立了市场化、法治化债务违约处置机制,依法实现债权人、债务人共担风险,继续整治违法担保,纠正政府投资基金、PPP、政府购买服务中的不规范行为。从目前的情况看,化解存量的状况也是比较好的。

“下一步,工信部将采取务实措施,提升‘小巨人’企业创新能力和专业化水平。”马向晖说。

中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼:第一个它确实更加完整,第二个方面是它的数据更新更加及时,一些不良纪录保持时间更长。

近年来,以“文化”为代表的文化领域在全国掀起发展浪潮,各地纷纷结合区域产业发展优势,大力促进产业融合发展。作为创新型和文化名片城市,长沙狠抓文化科技融合,充分发挥国家级文化和科技融合示范基地品牌效应,努力使文化元素融入各类产业发展,依靠科技力量促进文化进步。

特点3新兴文化领域“可圈可点”

特点1内资企业占据主导

此轮谈判自上月25日开始。据卡塔尔通讯社报道,谈判围绕两大议题进行:美军及其盟军撤出阿富汗;塔利班承诺不利用阿领土损害美国及其他国家利益。

特点4核心领域引领发展

由正午阳光影业出品的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中。该剧根据关心则乱同名小说改编,由曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演。

4、晒太阳