勤晒被褥有利于身体健康 被子到底该怎么晒?张志昊

时间:2019-07-11 00:29:20 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

4月28日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见吉布提总统盖莱。 新华社记者 姚大伟 摄

第三,杀菌去霉。被子若长期不见阳光,在阴冷潮湿的环境中容易发霉,阳光中的紫外线能够杀死细菌和病毒等微生物,对被子具有很明显的消毒、杀菌作用。

最后,选择最佳的晾晒时间。晒被子的最佳时间应该是上午十点到下午两点,这个时间段晒被子不仅能够杀灭被子中的有害微生物、细菌,去除被子中的潮气、湿气,还可以使被子里的纤维舒展蓬松。

阳光下,房屋前,栏杆旁,总能看到各式颜色交错的被子。众所周知,勤晒被褥有利于身体健康,那么,晒被子究竟有哪些益处呢?

其次,晾晒不宜太久。晒被子并非时间越久越好,长时间暴晒会导致被芯中的纤维断裂,进而导致被子的保暖性下降。晾晒时长也与被子的材质有关,棉花被3~4小时为宜,纤维被2~3小时为宜,羊毛、羽绒、蚕丝被可在通风良好的间接阳光下晾晒1~2小时。

第一,去螨虫。被褥中最常见的螨虫是尘螨,尘螨作为一种过敏原,会引起许多过敏反应,极大危害人们的身体健康。定期晒被子,虽然不能完全清除尘螨,但可以有效抑制尘螨的繁殖;

晾晒被子虽然是看似稀疏平常的一件事,其实是有很多学问在其中的。一起来了解一下,这么多年你的被子晒对了吗?

【#河北一医院两护士给男婴输错液#院方回应:涉事护士已待岗】2019年4月7日,故城县医院儿一科护士李某、苏某在给当日准备出院的黄疸新生儿任某某输液时,由于未严格遵守操作规程,出现重复输注一组葡萄糖、维生素、 磷酸肌酸钠、 奥拉西坦的差错,后家长提出异议后发现错误。家长担心药物对孩子有影响,造成耐药性和药物反映。院方表示输错的药不会对儿童有副作用,但承认管理有漏洞,对出错护士给予全院通报批评,暂按待岗处理,并向家长道歉。

首先,不同材质的被子需要区别晾晒。棉花被容易受潮且放湿慢,需要经常晾晒,并且晾晒后需要轻轻拍打被子,使其恢复蓬松状态。羊毛被吸湿性强,受潮容易招虫,也需要经常晒,但不能长时间暴晒,高温暴晒会使羊毛中的油脂产生腐臭味,且容易使羊毛失去弹性。晒后忌拍打,化纤被主要是填充涤纶纤维,本身不易吸湿,晾晒主要是为了杀菌,晒后不宜拍打。羽绒被和蚕丝被是禁止暴晒的,因为强烈的紫外线会损伤被子的纤维,所以,这两种被子主要是以通风干燥为主,晒后轻扫。

中国改革开放40年所取得的伟大成就,不靠偷,更不靠恩赐,而是靠着中国人民创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神的引领,靠着坚韧不拔推进改革开放的勇气与行动。美国所谓“盗窃论”蒙骗不了世界,更阻挡不了中国发展的步伐。一个更加开放的中国,会继续按照自己的节奏,办好自己的事情,创造一个又一个的“人间奇迹”。(国际锐评评论员)

曾经,朱友来是令旁人羡慕的“榜样”。工作上,满怀热情,是当地的“明星干部”。生活中,虽非锦衣玉食,但清粥小菜,幸福而安宁。

(编辑:高琳琳)

实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境,理论创新也永无止境。为法治进步提供理论支持的社会需求一直都有,但从来没有像今天这样强烈。在全面推进依法治国的进程中,法学研究者要紧紧抓住法学繁荣发展的历史机遇,为法治中国建设作出符合时代要求、不负人民期望的理论贡献。

2019年2月23日,位于山东青岛西海岸新区的山东科技大学,大学生们在晒被子。(于少月/人民图片)

第四,保暖作用。若长期不晒被子,潮气、湿气会导致被芯中的纤维板结,被芯中的静止空气的保有量也会下降。而经过太阳的晾晒后被絮中会进入更多空气,空气在狭小的空间中的热量传递方式主要是导热,而且空气的导热系数比较小,所以被子晒后的保暖效果更好。

从长远看,世界经济加速向以网络信息技术产业为主要内容的经济活动转变,数字经济正在成为创新增长方式、培育新兴产业的共识。数据显示,截至去年底我国数字经济规模达31万亿元,约占GDP的三分之一;我国光缆总长度达4358万公里,4G用户总数达到11.7亿户;去年全国实物商品网上零售额增长25.4%,增速比社会消费品零售总额高16.4个百分点……这些激发人们想象力的数字,既是中国数字经济的巨大体量,也蕴含着建设数字中国的无限潜力。只有充分发挥信息化驱动引领作用,才能为高质量发展增添新动力。

第二,保持干燥。被子容易吸附室内的灰尘、人体产生的湿气和汗液等,如果长期不晒被子,会使得灰尘粘在潮湿的被子里,细菌、螨虫大量滋生。太阳可以将被子中的水分、潮气晒干,可以破坏掉螨虫、细菌滋生的湿润环境,被子也能保持干燥蓬松状态。

此次专项治理主要针对社会关注的三大热点问题:政策落实、资金管理不到位问题,摸清中央、省、市、县四级通过“一卡通”管理发放的各类惠民惠农财政补贴资金有多少项,归哪些部门管,按什么标准分配,发了多少,发给谁;“一卡通”办理、发放和使用不规范问题,摸清各部门都办理了多少种卡,涉及多少家银行机构,是怎么委托代理银行的,各受托银行机构是如何开展服务的,最受群众欢迎的是哪家银行,哪些服务;违法违规问题,摸清“一卡通”卡在哪里,谁在用卡,钱去哪儿了。为了拓宽群众监督渠道,河南省财政厅设立了专项治理监督举报电话和举报邮箱。

但如上海市委书记李强在2019陆家嘴论坛上所说,科创板不是简单地增加一个板块,而是架起一条金融资本与科创要素的通道,促进金融中心和科创中心建设的联动发展。

人民网北京5月30日电 (记者 连品洁)文化和旅游部今日在京召开2019年第二季度例行新闻发布会,国家文物局政策法规司司长陆琼、文化和旅游部非物质文化遗产司副司长胡雁、陕西省文物局副局长周魁英、广州市政府副秘书长张建华出席,分别介绍了2019年6月8日“文化和自然遗产日”整体活动情况。记者了解到,今年文博活动的主场城市在陕西延安,非遗活动的主场城市在广东广州。

在阳光明媚的日子里,你学会如何正确晒被子了吗?(张志昊)

本文由北京印刷学院化学及印刷材料系副教授齐晓堃进行科学性把关。

“能不能让沙漠、戈壁全部绿起来?”2003年,付志周又开始琢磨。

习近平夫妇在金正恩夫妇陪同下,绕塔仔细观看塔身上描绘的中国人民志愿军赴朝场景和体现中朝两国人民友谊的浮雕。随后,习近平夫妇在金正恩夫妇陪同下步入中朝友谊塔纪念厅。在纪念厅中,习近平仔细翻阅志愿军烈士名册原本,观看史诗壁画。怀着对为中朝友谊英勇献身的祖国优秀儿女的深切缅怀,习近平在题词簿上题词:“缅怀先烈,世代友好”。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。)

电视猫