深山筑忠魂 岗位砺精兵

时间:2019-07-11 06:37:08 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

驻扎在深山中,除了要应付虫蛇叮咬,还要有战胜孤独的毅力。这就需要官兵们有着一种“钉钉子精神”,这种“钉钉子精神”绝不是口号,而是发自内心的自觉。孙睿晞原是华东政法大学的国防生,毕业前,他的生活里有璀璨的东方明珠,也有热闹喧嚣的南京路。毕业后,孙睿晞来到这里,每天头顶蓝天,青山作伴,每天带着战士们训练、读书。情绪低落时,他便去看看乱石缝里的南瓜藤,看着它们安静地在这里开花结果,便也有了力量。

2016年11月份,湘江新区在核心板块拿出2300亩地,建设智能网联车自动驾驶测试场。有人估算,如果这2300亩地进行房地产开发,将可以在短期内获得约100亿的收入,但湘江新区依然选择了发展智能网联汽车产业。

在北仑站的3个对手中,德国女排的阵容最完整,该队也是中国女排在8月的东京奥运会资格赛世界组的3大竞争对手之一。中国女排前晚雪藏了朱婷,依然直落三局轻取德国女排。

央视网消息:今天(12日),生态环境部通报,全国337个地级及以上城市 2019年3月平均优良天数比例为88.3%,同比上升5.1个百分点。

执勤二中队的战士在执勤马昌摄

这还要从十几年前说起,2006年,一场大雪让执勤二中队的营区断水断电,部队的补给车辆也因为湿滑的山路无法到达营区,官兵们只能依靠人力运送物资。为了减轻官兵们的负担,也为了能让大家吃上新鲜蔬菜,执勤二中队原司务长张平根在乱石缝中洒下了南瓜种子。没想到,这些石缝中的种子竟长出了嫩绿的芽儿,在官兵们精心的照料下,芽儿慢慢长成藤蔓,开出花朵,在秋天结出了一个个金灿灿的大南瓜。

总有人喜欢以大义和道德责人,看到下跪,就抬出“糟粕”的大棒,却从不问为何而跪,所跪是谁,更不会感同身受,体验当中那拳拳的赤子之情。子跪母恩,无可厚非。更何况,作为子女,自愿主动跪谢父母,这是个人的选择。只要没有伤害到社会公德和其他人的权益,作为旁人,还应以尊重为要,不该指手画脚,更不能轻易地将其上纲上线。

“执勤二中队的医务室常备有蛇药,也会定期组织官兵们学习相关知识,哪种蛇有毒、咬伤后该怎么处理,官兵们都非常清楚。”王红强说,“如果不小心被毒蛇咬伤,要先拿清水清洗伤口,然后利用鞋带、裤带、皮带等绑扎伤肢近心端,阻断静脉血和淋巴回流。每扎半个小时要放松两三分钟,防止肢体缺血坏死。最重要的是尽快到附近的医院就诊,注射相应的血清。”

“游客丢弃的垃圾,我们要全部背下山去。”一名正在忙碌的环卫工说,希望大家将废弃物扔进垃圾箱。

打造党员先锋,优化纳税服务。该局以党组织为依托,建立“减税降费党员先锋队”,成立“青年党员突击队”,设立“党员先锋减税降费咨询专岗”“党员讲师团”及政策辅导、税收宣传、纳税服务等党员工作组,充分发挥党员干部先锋模范作用。减税降费工作实施以来,各党员先锋成员共参与组织培训11场,培训900余户次;开展公共场所宣传4场,入户宣传23户次;开展延时服务、预约服务135户次;解答疑难问题、受理举报投诉73户次,极大地推动了减税降费稳步落地。

官兵们从标语前走过马昌摄

执勤二中队驻守在山区,人烟稀少,虫蛇较多,被叮咬是经常的事。“几乎每班哨都能碰到蛇。”王红强讲起了发生在自己身上的一件事儿,那是在他入伍第七年的时候……

正因为空中遭遇时不可避免的危险性,美苏两国在1972年签订了防止公海及其上空意外事件发生的协定,对防止船舶与飞机碰撞所应采取的步骤,以及双方接近时所应采用的沟通信号和用语都有所规范,但美苏两国战机的空中摩擦仍时有发生。(张远年)

苍翠的群山,无垠的林海,在安徽绩溪县的深山中,有着这样一支部队,他们炎夏战高温,寒冬搏风雪,数十年如一日,守卫着国家重要物资储备仓库。这支部队就是武警安徽省总队宣城支队执勤二中队。在这里,每位官兵的水杯上都有这样一句话:深山筑忠魂,岗位砺精兵。对于他们来说,这方热土是实现梦想舞台,是书写忠诚的地方。

“疼痛感是从第2盘开始的,之后我就很难再坚持了。”莎拉波娃称左前臂受伤是她始料未及的。

直到现在,执勤二中队的官兵们仍愿意用“南瓜”形容自己,王红强就是其中的一个。在驻守大山的14年时间里,王红强有过在单独执勤点突发急性阑尾炎痛到麻木,有过被半夜被钻进被窝的毒蛇咬伤,但说到离开这里,王红强从来没有想过。他说,他要做深山里的一个“大南瓜”。

“那天晚上,我和战友去上12点的岗,因为走的匆忙,没有带手电筒,只有中队的‘大黄’跟着。”王红强提到的“大黄”,是中队饲养的一条大黄狗,和王红强同一年来到执勤二中队,每天都会和官兵们一起上岗,开饭前也会跟着官兵们一起“唱歌”,和官兵们有着很深的感情。

西部计划官网报名时间为即日起至5月31日18:00。高校毕业生可登录西部计划官网,在西部计划报名系统(http://xibu.youth.cn/)进行注册、填写报名表并选择三个意向服务省。省人社厅官网报名(只限报考服务甘肃西部计划全国项目)时间为5月13日9:00至5月17日18:00。

王红强回忆,当时,四周一片漆黑,山谷里的风呼呼作响,周围不时有奇怪的声音发出,让王红强和战友们的心里发麻,再加上没有手电,大伙儿走得并不快。走着走着,“大黄”突然停了下来,对着地面不停的转来转去,用爪子不停地挠着跟前的泥土,还一直叫个不停。王红强一下子警惕了起来,连忙仔细观察四周,他发现,一条半米多长的五步蛇就盘在路中间,这让王红强的心一下提到了嗓子眼。当地传言,人若被五步蛇咬伤,不出五步即死,虽是传言,但看得出这种蛇毒性之大。回过神来,王红强连忙和战友一起用警棍将蛇挑开,幸运的是,那条蛇并没有攻击大家。

【环球网综合报道】 据英国路透社4月11日报道,日产旗下高端品牌英菲尼迪宣布,未来三年内将推出首款电动汽车,定位运动型轿车,并将在中国制造。

南瓜馒头卷、燕麦南瓜粥、蒸南瓜、南瓜饼……这大概就是我们所认识的南瓜。而在执勤二中队,南瓜却是他们的精神“图腾”。

南瓜顽强的生命力深深激励着执勤二中队的官兵们,渐渐成了在艰苦环境下昂扬生长的代名词,“南瓜精神”也成为执勤二中队传承至今的精神财富。

从各校公布的预算看,高校资金来源日益多元。除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”外,清华大学的其他收入高达48.41亿,占本年收入预算22.11%。北京大学其他收入24.38亿,占预算收入18.32%,其中捐赠有1.3亿。

今天,蓝鲸已经被列入红皮书,被认为是濒临灭绝的物种,但是,这是否能阻止人类的罪恶蔓延呢?

刘赐贵、张业遂、罗保铭、吕彩霞、蓝佛安、许俊、苻彩香、吕薇、吴月、阿东、朱洪武、邓泽永、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表出席会议,省高级人民法院院长陈凤超、省人民检察院检察长路志强列席会议。

近半个世纪以来,无数官兵们来到这里,像南瓜一样扎下了根,用忠诚守卫着这方热土,像钉子一样钉在深山。他们在恶劣环境中不忘初心,向阳而生,在寂静深幽的皖南群山间坚守岗位,忠诚尽责,以满腔热忱朝向青春之梦、强军之梦凯歌前行。

薄荷网