网购让冬天“变短”——中俄跨境电商助力优化客户体验

时间:2019-07-11 08:40:13 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网成都3月6日电 (朱虹)今日,记者从四川省林业和草原局与眉山市人民政府共同召开的新闻通气会上获悉,由四川省林业和草原局、眉山市人民政府主办的2019四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第三届眉山樱花节,将于3月14日在眉山樱花博览园拉开帷幕。

一年之计在于春。正如一位委员所说,“以坚如磐石的信仰、坚忍不拔的信心,一步一个脚印前行,追逐心中的梦想”。

根据俄罗斯最大支付平台央捷科斯支付系统与全球速卖通进行的一项联合调查,去年12月1日至27日,俄罗斯消费者在中国电商平台上的订单数较上年同期增长了105%,平均支出增长了12%,这其中包含大量御寒商品。

“我们想把优秀的购物模式分享给俄罗斯市场,让更多人享受到互联网带来的便捷。”刘威说。

随着中俄经贸往来不断扩大,阿里巴巴正尝试将更多俄罗斯商品卖到中国。中国电商平台不仅“缩短”了俄罗斯的冬天,还将进一步拉紧中俄两国经贸合作纽带。(记者马晓成)

“这是我的第一次网购,这上面的商品质优价廉,让我不再担心冬天怎么过。”一位顾客在速卖通评价系统上留言说。

恳谈会现场。汪晓涛 摄

“运费甚至比商品贵,买件东西可能要等两三个月,那时的网购根本体现不出便捷性。”全球速卖通俄罗斯业务负责人刘威说。

电 (记者赵益普)4月22日,博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表周小川在出席论坛马尼拉会议期间同中国企业座谈。博鳌亚洲论坛秘书长李保东,中国国务院国有资产管理监督委员会副主任任洪斌,中国电信、中国电建、中国机械工业集团等十多家中国企业海外公司代表参加座谈。

2017年6月8日,习近平主席在哈萨克斯坦访问期间,参观了阿斯塔纳专项世博会浙能集团展台,关切询问超低排放技术的应用情况,并对浙能集团向全世界展示推广超低排放技术表示赞赏。这对浙能集团是极大的鼓舞。浙能集团的战略愿景,就是在习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略指引下,努力打造具有国际竞争力的一流综合能源服务商,续写“百年浙能”伟大梦想。

“速卖通不是简单卖货,而是协同菜鸟、蚂蚁金服、阿里云等,帮助各国搭建跨境贸易平台,完善邮政、金融、支付等领域的数字商业基础设施,帮助各国企业走向全球。”刘威说。

几年来,速卖通在俄罗斯不断完善物流布局,并与中俄双方邮政企业合作,共同解决物流问题。现在,在莫斯科、圣彼得堡等大城市,当日下单当日送达已经不再是遥远的梦想。

随着双方合作愈加紧密,去年速卖通上线了全新的本地化平台“天猫俄罗斯”。此外,阿里巴巴还与俄罗斯直接投资基金、俄罗斯邮件服务公司、梅加丰电信公司共同成立了合资公司俄罗斯速卖通,计划深耕俄罗斯本地市场。

与此同时,阿里巴巴还利用技术、数据和云服务能力,帮助俄罗斯银行系统、金融支付系统实现改造升级。2014年7月,阿里巴巴与央捷科斯开启合作,支持通过央捷科斯钱包付款,进一步根据俄消费者习惯优化网络支付流程。通过不断改进技术系统,现在央捷科斯最高成交量每秒可超过900笔。

许多电商企业看到了俄罗斯的市场前景,但苦于当地薄弱的发展基础而不敢深入投资,阿里巴巴决心改变这种状况。

小说有时会讲述某人“哭瞎了眼”,虽然是虚构的故事,但是伤心哭泣导致眼睛失明是可能的。“哭瞎了眼”可能是急性青光眼发作导致的。过度悲伤会引起眼内压急剧升高,进而诱发急性闭角型青光眼,患者在短时间内视野缩小、视力下降,甚至完全失明。

早上,在嘉陵江大桥桥头(往建新南路方向)上方的“多元化智能交通诱导系统”中不断实时更新建新北路路况信息,显示屏上不仅有红绿黄三基色显示,还有视频进行投影,给驾驶员实时提醒,走哪条路比较畅通,哪条路缓堵。

“如果是在几年前,我可不会在网上购物。”与莫斯科市民阿列克谢想法类似,在几年前谈到网络购物,俄罗斯人会下意识地给出否定答案。漫长的物流、高昂的运费、糟糕的购物体验,让大多数人不敢轻易尝试网购。

2月20日至22日,广东省高级人民法院院长龚稼立带领广东高院代表团一行访问香港特别行政区司法机构和律政司等单位。

2018年11月11日,俄罗斯早已进入寒冷的冬天,但阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通却十分火爆,从取暖用的家电到御寒衣物,所有冬天需要的东西几乎都可以在速卖通买到。数据显示,约一成俄罗斯消费者在“双十一”活动前两周就开始选择商品放入购物车。

“公司招聘新人,打酱油3000-8000元,努力干8000-15000元,使劲干15000-50000元,拼命干上不封顶。别问我薪资待遇,你的工资你自己说了算。”西安上班族陈先生给华商报记转发了这条招聘信息。他说,很多中小企业都在网络、微信上发招聘,如今的公司需要能让情怀落地的80后,也需要拥有梦想的90后小鲜肉,很多公司愿意提供高收入但对人才提出很多新要求。

如今,速卖通在俄罗斯几乎人尽皆知。据阿里巴巴统计,速卖通俄罗斯平台买家数已达2200多万,这意味着几乎每6个俄罗斯人里就有1个在使用速卖通。

一说到俄罗斯,人们往往会联想起冬日“洋葱头”建筑上飘着雪花的画面。虽然俄罗斯的冬天很美,但漫长寒冬对生活在这里的人们也是一种考验。不过,随着网络购物在俄罗斯越来越便捷,漫长的冬季正在慢慢“变短”。

今年1月上旬,上海市长宁区警方摸排线索时,发现一犯罪团伙长期通过网络以销售虫草为名实施诈骗。经民警初步侦查,该团伙自2018年12月起,通过微信添加好友的方式结识被害人,向被害人自称系出身虫草世家的少女,因家中贫困,不得不接受长辈为获得“聘礼”早早订下的婚约。后因不愿接受这种安排,独自一人逃到广州。无奈被人逼亲,家里又穷,唯一的出路便是将家中收集的虫草变卖,用于退还“聘礼”。

本报天津5月20日电 (记者靳博)5月18日,第三届世界智能大会闭幕会上,中新天津生态城管委会主任王国良正式对外发布《中新天津生态城智慧城市指标体系》。指标体系按照“统一共享、面向应用”的原则,将“指标引领、规划控制”的有效做法充分运用到智慧城市建设上来,兼顾可操作性与前瞻性,将作为生态城指导智慧城市发展的纲领。

新纸币的新技术与新设计

山高脚更长。记者庞革平和刘佳华,深入广西隆林各族自治县的贫困乡村,翻山越岭成为家常便饭。“采访车行驶在蜿蜒盘旋的山路上,往往要‘七拐八绕’‘七上八下’。有几次采访车爬坡过弯时,坡陡、弯急,要倒一两次车才能通过,经验丰富的司机师傅都会紧张,通过后则长出一口气。”刘佳华说。

往年开学第一个月保教费约1200元,这学期开学交了近1700元,家长觉得幼儿园可能存在乱收费。

央捷科斯支付系统高管库兹明娜认为,随着支付、物流等方面的用户体验不断改善,全球速卖通带来的中国电商模式在俄罗斯正逐渐被接受。

列表网