传统文化走近折翼天使 创意编织点亮课堂生活

时间:2019-07-11 15:18:06 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

虽然只有短短半天的编织练习,但它培养了孩子们的动手能力、观察能力,也发展了学生的智力、陶冶了心灵、美化了生活、传承了文化,苏经院的师生,用传统文化浸润着这些折翼天使。编织协会的同学纷纷表示:看到他们感觉自己很幸运,今后一定加倍努力学习,帮助更多需要帮助的人,让青春无悔,让青春更有意义。姑苏区特殊教育学校的李老师深有感触地说:“大家很喜欢这个活动,能够让这群孩子们接触中国优秀传统文化,一边学习传统手工活,一边也享受一下编织的乐趣。”编织社指导老师汤伟芳表示:“这些残障儿童们也渴望与人交流,通过活动,不仅有利于他们的康复治疗,同时培养大家的动手能力,也体现自身价值,让这群折翼天使们变得更加自信、开朗。”

2019年5月8日,机电技术学院编织社团师生20人走出校园,来到姑苏区特殊教育学校,与该校的残障儿童们一起做编织,服务社会、助力青少年的成长。

黄荣怀:政府除了重视智能技术的发展,加大投入力度,重视人才培养以外,还需要营建城市智慧学习环境,充分利用好公共场馆设施,为公民终身学习提供保障。在社会治理中,也可引入智能技术,提高治理的有效性。学校可在突破关键、共性的产业技术瓶颈上下功夫,积极组织开发基于人工智能的教学实验项目,建设人工智能实验室,并与社会对接。

也正是帮孙彩云解决的这些难事,让乡亲们对杨亚波刮目相看——这个小伙子还真有一套咧!

活动一开始,大学生们把自己选修课的作品“金鱼蛋套”一一送到孩子们手中。孩子们看到一个个色彩艳丽、形象生动的“金鱼蛋套”爱不释手。这是我院大学生精心为孩子们的“六一”礼物。活动现场,苏州经贸职业技术院的带队老师和社团的学生一起为孩子们演示了钩针编织技术:一根普通的毛线,在她们的手中,变幻出线条纤细、富有节奏的艺术形象;不一会,一朵朵美丽的花朵展现在大家面前。看着精致的编织品,他们跃跃欲试,迫不及待的要一试身手,课堂瞬间热闹起来。我院编织社团师生,一对一的教孩子们编织网袋,帮助孩子们从挂彩线到打结,有的孩子手指不灵活,她们耐心地手把手指导;有的孩子打结打不平,她们细心地演示指正。不一会儿,网袋的稚形就完成了,孩子们的认真和专注也深深的打动了在场的每一个人。

今年一开春,合作社从当地农行贷款80万元,新扩1000多亩水田。他们的底气从何而来?“机械化种粮,有钱赚!”张顺达算了笔账,去年合作社承包了2000多亩田,刨去成本,一亩田一年净赚200多元。今年,当地政府还计划对农业大户实行贷款利息补贴。

据了解,姑苏区特殊教育学校是我院对接的志愿服务项目之一。我院编织社团的同学们结合姑苏区特殊教育学校教学主题,以“传播传统文化,助力青少年成长”为主题,开展了传统文化走近“折翼天使”活动,用创意编制品点亮课堂生活,用耐心与爱心温暖“折翼”的心灵,用精湛的技艺展现我院师生的温情,弘扬了中国传统文化,增添了校园艺术文化氛围。(苏州经贸职业技术学院汤伟芳、顾霞芳)

潘应芳一家6口人,曾因缺乏劳动力被评为贫困户。通过种植自家的8亩多田地,领取年终分红,于2018年光荣脱贫。

澳门银河官网