湄潭上榜全国首批创新型建设县(市)名单

时间:2019-07-11 15:44:14 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

该县将按照全国首批创新型建设县(市)要求,抓好产业创新发展工程、企业主体壮大工程、科技成果转化工程、创新资源集聚工程、双创载体平台建设工程、科技为民惠民扶贫工程等重点工程,实现科技支撑引领作用突出、创新创业氛围良好、生态环境更加友好、经济社会可持续发展水平高的目标,探索出一条“科技兴、产业旺、生态美、百姓富、质量高”的县域创新驱动发展之路。(李龙江)

事实上,不断深入的基因研究结果对这个问题提供了理性的解读。人的智商、身高和身体质量指数(BMI)等都属于身体性状特征,它们都与遗传有关,但是又并不完全符合遗传规律,常常会出现,父母身高较高,但孩子较矮;父母很瘦弱,但后代极为肥胖;父母高智商或是“学霸”,但孩子是“学渣”的现象,这样的情况也称为“遗传性缺失”。新的研究提示,“遗传性缺失”是因为有基因变异,而且是罕见基因变异,可以通过影响蛋白编码区域而对后代的生物性状产生意想不到的影响。

近年来,湄潭通过狠抓主导产业发展、科技创新、深化农村改革、产业融合、乡村振兴等方面工作,创新能力不断增强、动能转换成效显著。

在日前召开的全国县域创新驱动发展现场会上,湄潭县入选首批创新型建设县(市)。

《 人民日报 》( 2019年06月11日 20 版)

咪咕音乐