培养沪剧接班人

时间:2019-07-12 02:35:39 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

走进一幢政府办公大楼,十几个办事部门,每个都有自己的独立机房。未来,这种场景会逐渐消失,背后主因就是“一网通办”。

前一阵朋友对我说,沪剧现在真的不得了,唱的人越来越多,年轻观众也越来越多了。我们沪剧人看到这样的局面自然是感动加激动,大家都为自己的文化产生了一定的社会效应感到了由衷的自信。值得欣慰的事情太多,新的一年到来之际,我的期许就是希望沪剧蒸蒸日上,希望我们沪剧院一年更比一年好。

“阿婆,这是给您的新春礼物,您拿好。”“阿姨,新年就快到了,我帮您剪个精神点的发型。”…… 1月26-29日,琼中乐善义工社190名义工走进营根、红毛、什运等8个乡镇的敬老院,为141位老人送上慰问物资及新春祝福。

在上海对红色文化、海派文化和江南文化的大力推崇下,沪剧这几年发展得风生水起。我们的沪剧节已经办了四届,今年将迎来第五届,我很明显地看到上海人对家乡曲种的热情都被调动起来了。在我们办的沪语训练营的教室里,以前常见的是受爷爷奶奶影响爱上沪剧的小朋友,现在都是自发想对家乡文化有更深入了解的孩子们。戏曲传播的内容是非常正能量的,让孩子从小接触,会潜移默化地滋养他们的心灵,这样的教育要比纯粹的说教管用得多。

2 月10 日,农历正月初六上午九点,蒙城县城街头出现一支少见的迎新队伍:一位身穿大红衣服的新郎拉着一辆板车,板车上坐着身着大红新衣的新娘。据了解,拉板车的新郎名叫李刚,是蒙城县城关街道居民;坐在板车上的新娘叫王艳,是当地公益团队的一名志愿者。

母鹿每年6月开始怀孕,怀胎9个月左右,来年三四月份产仔。母鹿每胎只生一仔,刚出生的小鹿身上长有梅花斑点,15天后自然消失,且一出生就能慢慢站起并跟随母鹿迁徙。

面对环评造假乱象,生态环保部门应保持高压执法态势,对环评造假零容忍,进一步加强行业规范,对违规机构和人员进行严肃处理,遏制环评乱象滋生蔓延。一方面,监管部门对环评行业的规范管理工作要进一步加强,对环评机构及其工作人员从严监管,通过加强环评过程的公众监督,加大信息公开力度,使环评报告更加开放透明;另一方面,要完全避免环评造假,还需要对环评机制进行改革,使环评机构不再直接从项目建设方获得业务,不与项目建设方利益捆绑,成为真正的第三方机构,才能做出客观公正的环评文件。

每到辞旧迎新之际,总会让人感慨颇多。一方面觉得送走了非常辛劳的一年,有很多需要反思和总结之处,另一方面心里又自然地生出了一种展望与期许,觉得新的一年自己和上海沪剧院都有新气象,可以大胆地尝试没做过的事情,过去做过的事情也可以做得更好、更完美。

去年是改革开放40周年,今年恰逢新中国成立70周年,第十二届中国艺术节也将在上海举办,可以说是戏曲的大年,我们沪剧也将迎来一个很好的发展机遇。我的脑子里已经塞满了今年的计划,一闲下来就在盘算可以做些什么,这些计划光想一想我都很兴奋。

2017年3月8日,习近平在四川代表团参加审议时强调,防止返贫和继续攻坚同样重要,已经摘帽的贫困县、贫困村、贫困户,要继续巩固,增强“造血”功能,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决制止扶贫工作中的形式主义。

近日,秦岚曝光一组大片,一袭冰蓝色抹胸蓬蓬裙,空气刘海搭配着中长发,微卷的发尾散落在雪白的香肩上,清新得像散发着薄荷味的公主。尤其是公主裙的样式非常梦幻和优雅,被网友称为真人版辛德瑞拉。

比如上海沪剧院去年倾力打造的沪剧《敦煌女儿》跻身十二艺节评奖演出之列,我们上半年的主要精力肯定用在继续打磨《敦煌女儿》上,这次又是在家门口办节,我们一定力争上游。国庆期间我们会做一个红色系列沪剧展演,这是文艺工作者对社会的一种责任,希望可以借此展现出中国人的中国精神。

沪剧院这几年人才储备做得很充分,2006级沪剧青年演员和2013级沪剧青年团的新苗们都蓄势待发,下半年院里会针对他们做一次30岁以下青年沪剧演员汇演。我们沪剧院以及很多老一辈演员们这几年花了心血培养出来两代年轻的沪剧人,虽然前几年也为他们打造了不少戏,创造了很多机会,但今年我希望能把所有的话题和眼球都集中在他们身上。

戏曲发展到今天,人才的培养输送是一茬接一茬,这拨年轻人等于是我们沪剧未来的接班人,也说明我们的戏曲越来越年轻化,越来越多的年轻人愿意学,愿意在这舞台上挥写自己的青春年华。

OG网址