节日里最温暖的“陪伴”

时间:2019-07-12 02:02:02 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

大山洞社区开展此次主题阅读活动,旨在培养辖区青少年儿童主动阅读、热爱阅读的习惯,带动家庭共同参与,营造全民阅读的浓厚氛围。(莫荣秀 梁婧)

又一家企业加入折叠屏设备阵营,昨天在美国举行的联想Accelerate大会上,联想首次对外展示了其全球首款折叠屏电脑ThinkPad X1系列原型机。

天津市公安交管部门在青云桥自东向南方向匝道设置了压越导流线电子监控设备,对此类违法行为进行实时抓拍取证处罚。市公安交管部门表示,今年以来已查处压越导流线违法240起。

6中队管辖路段大多位于城郊结合部,新建入住的居民小区多,交通秩序成了管理的重点和难点,只要有一点空,苏和便带领队员挨家挨户走进居民小区,与居民沟通交流找出最佳解决方案。

由于苏和是6中队负责人,他每天清晨要比队员提前到岗,不到7时30分便开始了一天紧张的忙碌,到管辖片区查看早高峰人员是否到岗,各路段信号灯正常通行与否,路面上井盖丢失和护栏有无被损坏,维护辖区学校门口和十字路口交通秩序,确保孩子们安全顺畅走进校门,随时处理突发交通事故……

【有所图】

算上今年春节,交警苏和在一线岗楼里已度过第21个年头了。维护好交通秩序,保障市民顺畅出行,对苏和来说就算是过好大年了。

新华社记者 梁有昶 摄

翻开6中队记事本,记者看到,大桥下勇救跳水女孩、处理天然气泄露现场、帮助过路驾驶人修理爆胎、救助不慎坠落的施工工人、扶助迷路老人回家、救助雨水淹没车辆……20多年来,苏和带领队员们所做的好事着实不少。苏和说:“其实全市多数警察都会和我一样,路遇百姓有困难,都会义不容辞挺身相助,百姓的感谢信和锦旗是我们几十年保持‘警色’的最大支撑。”

春节假期,苏和和队员们轮班守岗,接下来的元宵节及冰雪节等活动的交通保障任务接踵而至,使首府交警任务量加大。“节日里坚守岗位对所有和我一样在一线守岗的交警兄弟们来说都已成为习惯,舍小家、守好岗,维护好首府交通秩序,大家都把这份坚守看作是分内的职责,从未计较过苦和累。”2月9日,记者跟随呼和浩特市赛罕区交管大队6中队指导员苏和的足迹,走访了解基层民警的坚守和奉献时,苏和这样对记者说。

傍晚,望着苏和和他的队友们迎着凛冽寒风,站在车流中一丝不苟指挥交通的身影,一份感动从心里闪过,他们坚守在平凡的岗位上,给市民最温暖的陪伴。(记者皇甫秀玲)

发放含有违背社会良好风尚内容广告

酷狗音乐