广东省民政厅、省社会组织管理局推动援疆项目

时间:2019-07-12 02:47:43 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

日前,由广东省民政厅、省社会组织管理局等推动的“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”广东公益慈善援疆活动在新疆落地一批民生项目,来自广东省的6家基金会与新疆慈善总会签约资金280万元,签约项目内容包括:广东省国顺慈善基金会捐赠100万元资助新疆20名先天性心脏病儿童接受治疗。广东省绿瘦慈善基金会为新疆生产建设兵团第三师图木舒克第一中学的贫困学生设立助学金22万。孙中山基金会、广东省侨鑫公益基金会、广东省天行健慈善基金会、广东省丹姿慈善基金会合计捐赠158万元,用于广东省动员社会力量开展的首个公益慈善援疆扶贫项目试点村——新疆喀什地区莎车县艾力西湖镇苏盖特艾日克村新建供水站、厕所改造、房屋修缮以及公共浴室设施改善等。

“实验3”于2019年3月20日从广州出发,于4月17日结束前期航段既定作业任务,于4月19日抵达斯里兰卡科伦坡外海锚地,并按照斯里兰卡批复照会,于4月21日上午停靠科伦坡港,准备开始补给并进行人员轮换。后期航段轮换人员分批于4月18日和4月19日抵达科伦坡执行科学考察任务,并入住Kingsbury酒店。

广东省社会组织管理局有关负责人表示,从单纯的物资捐赠到项目、教育、医疗、产业援疆,从善心爱意到共筑品牌,从摸索经验到整合资源,从理顺机制到创新模式,广东省社会组织管理局将携手广东公益慈善组织把“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”创建成为具有广东特色的品牌公益慈善援疆项目,希望有更多的公益慈善组织参与其中、助力援疆。(记者钟伟)

但凡成功者,无不是紧盯目标、心无杂念,不畏难、不动摇、不轻弃,最终将梦想变为现实的人。

据了解,2018年以来,广东省民政厅、省社会组织管理局响应中央有关引导社会力量助力“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚工作的号召,引导、动员、组织发动省内多家公益慈善组织,先后分3批赴新疆开展帮扶,逐渐推动形成“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”广东慈善公益援疆项目。该项目得到新疆维吾尔自治区党委组织部、自治区“访惠聚”办公室、自治区扶贫办、自治区公安厅等部门的大力支持,整合粤新两地党委政府资源和社会资源,聚焦脱贫攻坚,助力民生援疆,将广东公益慈善组织的爱心源源不断向新疆传递,为助力新疆脱贫攻坚发挥积极作用,取得了很好的社会效果。

特朗普资料图

外围赌球网站