中国债券市场有光明未来

时间:2019-07-12 01:49:28 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

(作者分别为国际货币基金组织驻华首席代表、驻华副代表)

一边是招商引资优惠政策:发放建设工程规划许可证;免交人防工程易地建设费;协调促成各项政策落实。另一边是文物保护政策等要求:周边50米是建设控制地带;停止周边拟建的商业围合建设;远期予以拆除或降层处理。

自2019年4月1日起,人民币计价的中国国债和政策性银行债券将被纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在20个月内分步完成。这是中国融入全球资本市场的一个重要里程碑。人民币计价的中国债券将成为该指数中的第四大计价货币债券——仅次于美元、欧元和日元。

在同日生态环境部举行的5月新闻发布会上,面对“周边省份PM2.5浓度仍然较高,主要靠将污染源转移到周边欠发达地区,实现大城市空气质量好转”的质疑,生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇表示,短时间内,PM2.5数据有升有降,属于正常波动,不能简单下结论。

可以看到,中国已经开始加速债券市场开放领域的改革。中国政府通过启动“债券通”,允许境外投资者在无需设立境内账户的情况下进入中国债券市场。对外国信用评级机构的限制也已经解除,标准普尔公司获得了第一张准入许可。此外,国际上对人民币的使用越来越多,包括各国央行和其他机构持有的人民币资产可能会继续增加,这也将提升市场对人民币计价债券的需求。

当前中国金融体系仍以银行融资为主,债券市场还有很大发展潜力。中国债券市场的稳健性和流动性进一步提高,将惠及本国经济,并促进全球资产多样化。

目前中国已经做了很多的政策努力,持续的改革也至关重要。令人鼓舞的是,许多改革都可以迅速得以实施,包括进一步明确税收待遇和诸多的现行规则。解决这些实际问题可以在很大程度上进一步确保国际投资者对中国资本市场的兴趣。

近年来,叶县为推进乡风文明建设、助力脱贫攻坚,推动社会主义核心价值观在农村落地开花,该县组织开展了“三百一千”系列创评活动(评选100个文明村镇、100名叶县新时代农村乡贤、100户“十星级文明户”、1000个好婆婆、好媳妇),广泛宣传选树新时代乡贤、十星级文明户、好婆婆好媳妇等先进典型。

说到这里,她还补充称,每次都看个5到10分钟就转台,过一阵子再跳回来,导致不太清楚剧情如何连结,“有些不知道结局,也有的是先看了结局,等回放再回去恶补前面内容”。

为了让广州市民面对面观赏近现代景德镇陶瓷艺术的经典作品,本次展览精选了400多件陶瓷典藏精品,整体展示了景德镇陶瓷艺术作品的人文性、艺术性、经典性和历史性,让观众了解到景德镇陶瓷艺术家的创作思想、工艺、风格和流派,深入体会陶瓷艺术作品的时代背景、渊源脉络、内容概况和群体贡献,增长陶瓷艺术的鉴赏能力。

《人民日报》(2019年04月01日03版)

网民“蔡恩泽”认为,全国两会是一场保障民生、慰藉民意的严肃测验,老百姓想的,往往就是两会要议的重点,老百姓期望的,往往就是两会将要作决策的。特别是要关注老百姓身边的“操心事”“烦心事”,议要议在百姓期许的目光上,决要决在民众渴求的心思上。

会上,与会嘉宾围绕长征学刊办刊的意义、栏目设置、编辑规范等问题进行热烈讨论。其中,遵义师范学院校长刘肇军表示,“‘传承红色基因,讲好遵义故事’是我们义不容辞的责任与使命。”

由于历史原因,中国的信用债券市场有来自不同监管主体的债券工具,受不同规则的约束,并且在不同的平台上交易。虽然推进债券市场互联互通还有很长一段路需要走,不过中国已经建立起一个由中国人民银行牵头的部际协调机制来解决这一问题。

1988.02—1989.09 孙吴县委学习室副主任

图文来源:吴江区旅游局

过去40年里,在贸易和产品方面的整合推动着中国的发展。未来10年,金融业整合或许将成为中国发展的主要推动力之一,并展现中国日益增长的全球足迹。2018年,中国采取一系列举措,持续放宽市场准入,在金融业方面加大开放力度。2019年的中国《政府工作报告》也强调,落实金融等行业改革开放举措,完善债券市场开放政策。

中国的债券市场发展与更广泛的改革议程是紧密联系的。这些措施包括加强公司治理、改革国有企业、改善货币和汇率框架,制定措施以确保债券发行人业绩信息的完整性和可靠性等。在任何国家推行这些改革都会面临较多困难并需要一定的时间,但其对市场的发展至关重要。可以预见,改革的推进将最大程度为国内外投资者带来利益,中国债券市场的未来是光明的。

威廉希尔娱乐