交通银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-07-12 03:13:52 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,交通银行在上海召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,动员部署全行主题教育工作。交通银行党委副书记、行长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长任德奇主持会议并作动员部署。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第27指导组组长姜建清出席会议并讲话。

交通银行党委班子成员,党员高管,近三年退出班子的老同志,总行部门负责人,省直分行、境内子公司、信用卡中心、北管部和金融服务中心主要负责人,总行各巡视组组长,“两代表一委员”和职工代表,总行主题教育指导组组长、副组长共200余人在主会场参会。各省直分行、境内子公司、信用卡中心、北管部和金融服务中心党委班子成员和部门负责人共2000余人在视频分会场参会。

任德奇指出,习近平总书记的重要讲话是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。交通银行作为金融系统的“国家队”,肩负金融报国的政治使命,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以这次主题教育为重要契机,对照初心和使命,坚决抓好贯彻落实。

任德奇要求,各级党委要增强责任感和紧迫感,按照中央统一部署和总行党委要求,高度重视、加强领导、精心组织。党委主要负责同志要切实履行第一责任人职责,领导干部要抓好自身教育,带头作出表率,形成一把手负总责、一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要坚持两手抓、两结合、两促进,推动主题教育与交行改革发展紧密结合,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,以好的作风开展主题教育。要加强宣传引导,发挥主流媒体和新兴媒体作用,营造良好氛围。总行指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对总行机关和各直属机构开展主题教育进行督促指导。

一番回想之后,徐晓玲想起在去年全区的健康领域专项治理和打击欺诈骗取医保基金专项行动中,自己作为分管医保资金监管工作的领导,按照规定对有问题的医疗机构进行了处罚。“是不是因此得罪了人,所以被人举报了?”徐晓玲越想越委屈,自己为维护医保基金安全和群众利益认真履职,现在却蒙受不白之冤,眼泪不由得开始在眼眶中打转。

第二天,吴秋双和与父母约定好的那样,站在她所值乘列车第五节车厢的第一个车窗前。当列车拉着汽笛,驶过自家屋后时,吴秋双远远瞧见父母站在屋旁的山坡上,朝着她所在的方向挥手。似乎是怕女儿瞧不见自己,母亲扯了块红布,在空中用力挥舞。眼瞧此景,吴秋双立即把围在胸前的红丝巾解下,拿在手中。此后,吴秋双每逢值乘这趟列车,都会用这种特殊的方式与父母见面。

任德奇强调,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。作为中管金融企业,交通银行要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢交通银行的“根”和“魂”。要始终秉承宗旨意识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,以客户为中心、以市场为导向,努力发挥“两化一行”战略优势,持续提高金融服务供给质量和效率,以服务实体经济的实绩来增进与人民群众的血肉联系,以服务广大客户的价值成长来实现自身稳健发展。要把主题教育与交行深化改革、转型发展有机结合,把强化价值创造、实现国有资产保值增值作为自身工作的出发点和落脚点,激励引导交行每一位党员干部,勇担金融报国重任,提高能力和本领,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,把十九大绘制的壮丽蓝图变成美好的现实。

“2坚持‘人民邮政为人民’的服务宗旨,坚守‘服务社区、服务中小企业、服务三农’的市场定位,坚定‘差异化、特色化、可持续化’的发展道路。在大家共同努力下,1月份经营管理工作成效明显,实现首月‘开门红’。”该市分行行长、党委书记李波客观的总结了首季首月的经营管理工作情况。据悉,1月份,该市分行呈现出了收入利润增幅高、重点业务增长较快、支行发展成效大三大特点。截至1月底,该市分行个人储蓄存款净增列全省第2位,对公存款余额净增、小企业贷款余额净增均列全省第1位,小额和个商贷款余额净增列全省第4位,小企业贷款、对公存款、小额和个商贷款、储蓄业务发展成绩突出。

让“打铁的人”成为“铁打的人”,既是纪律要求,也是能力要求。今年中心纪委还将邀请专业院校教授进行授课辅导和问题解答,走访军地纪检监察相关部门,建立沟通协作机制,持续着力锻造一人多用、一岗多能的过硬人才。(记者 赖瑜鸿 通讯员 郭厚存 周江川)

《时代》称,事发的高级住宅建于1931年,这里曾是美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)、演员乌玛·瑟曼(Uma Thurman)和美国商务部长罗斯(Wilbur Ross Jr。)等知名人士的家。

根据活动部署,全市纪检监察系统结合近年来查办的典型案例,针对不同层次、不同领域、不同行业,集中开展警示教育主题宣讲。截至目前,“清廉杭州”法纪宣讲团已开展专题宣讲399场,2.5万余名党员干部接受教育。

姜建清代表中央第27指导组讲话时强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,一定要不折不扣落实。要聚焦根本任务、把握总要求、紧扣目标任务、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义抓好落实。中央指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,紧紧依靠交通银行党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动交通银行主题教育各项任务落到实处。

任德奇要求,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,扎实推动主题教育取得实实在在的成效。守初心,就是要守住一代代交行人金融报国的拳拳之心,守住拼搏进取、责任立业、创新超越的奋进之心,守住锐意改革、勇于突破的变革之心。担使命,就是要切实践行新时代金融工作新使命,扎实服务实体经济、全面防控金融风险、持续深化金融改革,积极支持和服务国家战略。找差距,就是要对标中央要求,对照基层期待、客户需要,把问题找实、把根源找深,明确努力方向。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,推动交行深化改革、转型发展,力戒形式主义和官僚主义,推动党的路线方针政策在交行落地生根。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

两个小时后,手术室的大门缓缓打开,在医护人员的陪伴下,赵大娘回到病房进行术后康复。“放心吧,手术很顺利。”李德会的话,让家人吃了一颗定心丸。

盘口