记者测试:吃完橘子没洗手先别摸气球,真的会爆炸!

时间:2019-07-12 03:10:32 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

随后,记者又按照这个方法,分别将脐橙、丑橘的果皮汁液滴到气球上,结果一模一样。而且根本不需要大量的汁液,只是非常少量的一点点果皮汁,甚至是挤压果皮时喷射出来的气雾状的汁液,就足以令气球爆炸。后来,记者不经意间在一个气球旁边吃橘子,剥皮时里面喷射出来的汁液颗粒飘浮在空中,一两秒钟以后也引爆了气球,橘子皮与气球的剧烈反应令人震惊。

宝马爱心基金是宝马中国和华晨宝马于2008年6月出资1000万元人民币,携手中华慈善总会设立的一项慈善基金。在精准扶贫、教育支持、环境保护、社区关爱以及紧急救助等方面作出了长期而显著的贡献。近年来,宝马爱心基金在连片特困地区广泛开展了“悦助未来”“童悦之家”等慈善项目,为改变贫困地区落后面貌发挥了积极作用。

春节期间,全市法院将把握最佳执行时机开展集中执行活动,确保能找人查物到位,坚决堵住长年躲债外逃的“老赖”,并采取在乡村街道张贴公告、电视报纸发布失信被执行人名单等“线上 线下”立体式曝光,继续保持惩治“老赖”的高压态势。对于拒不执行的“老赖”,采用说服教育、动员感化、强制执行相结合的方式,用准用足司法拘留、罚款、强制拘传、强制搜查、强制审计、强制腾退等执行措施,督促他们主动履行义务。

人民网青岛2月18日电 (刘颖婕)自电影《流浪地球》上映以来,一直刷新着自身票房纪录,远超其他春节档电影,这部国产科幻题材的电影也成为了今年春节最受欢迎的电影,而这部影片就是在青岛东方影都拍摄的。2月17日下午,影片导演郭帆携手演员Mike隋来到青岛西海岸新区,与观众现场互动交流,揭秘影片幕后的精彩故事。

3、最好能在下午3时前吃完每天7成的食物。

会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和重要批示指示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署,谌贻琴省长批示要求,进一步提高政治站位,增强风险防范意识,提高风险防控和安全生产综合治理能力,扎实抓好煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防、旅游等重点行业和领域安全生产工作,着力构建责任、工程、科技、宣传为一体的“大安全”体系,形成合力,确保全省经济社会大局持续稳定。

针对知识产权发展中存在的短板,多地正展开新一轮布局。近日,浙江杭州高新区知识产权综合服务中心启用,形成集快速授权、确权、维权于一体的知识产权协同保护体系。江苏江北新区大力推动国际知识产权成果转化和项目落地,规划建设全国首个国际知识产权金融创新中心。海南将筹划建立以知识产权证券化为导向的知识产权交易中心,推动更多知识产权证券化产品成功发行。

所以,这里要提醒大家,冬天人们常吃橘子、橙子、柠檬等柑橘类水果,千万不要用刚剥完橘子皮、橙子皮的手去拿气球,这非常危险。最好是先吃完水果,洗干净手后再玩气球。正吃着橘子的人,也要注意远离拿着气球的孩子,以避免意外事件的发生。本报记者代丽丽

橘子皮的汁液碰到气球会爆炸?很多人都会觉得不可思议。为了求证真伪,记者做了一个小试验。

由此可见,剥过橘子、橙子之后,如果不洗手,直接用沾染了果皮汁液的手去触摸气球,真的有可能会导致气球爆炸,人体受伤。

(国家航天局供图)

作为发电机工程师的老何,在关键时刻破解硬件程序,也成为最终主人公刘启拯救地球的重要铺垫。作为观众的老朋友,杨皓宇的出现也更让这部电影显得亲切与惊喜。这一次与《流浪地球》结缘也是对国内科幻电影的期待与支持,新鲜的想象力与活力才能为中国电影市场带来更多升级。

可以说,中国过去几年在移动互联网的应用普及度是很高的,应该说在全球都是非常领先的。有了这个大的环境基础,才能奠定现在很多传统行业的企业家、管理人对移动互联网、云、大数据、甚至人工智能的认识大幅度地提升,可以说这方面在全球还是比较领先的。

2014年,媒体也曾报道过一个类似的案例——在南昌市,一个名叫明明的孩子跟妈妈一起在小区内玩耍,突然一支气球飘到孩子身边,明明伸手去抓,刚刚碰了一下,气球就爆炸了,结果明明被炸伤,右手掌鲜血直流。事后妈妈回忆,明明在抓气球之前刚刚剥过橘子,碰气球时手上还沾有橘子皮的汁液。原来,罪魁祸首竟然是橘子!

在追踪嫌疑人轨迹过程中,办案民警凭借丰富的办案经验和敏锐的洞察力,发现嫌疑人所骑的黑色无牌踏板式电动车与案发同日7时24分杨家院被盗的电动车特征相符,并经车主确认核实后,将两起案件并案处理。

某物流中心市场内共有柴油叉车174台,前段时间在当地生态环境部门、物流中心和市场内商户企业的共同努力下,其中54台完成了淘汰更新,其他的叉车都加装了尾气净化装置。完成更新改造后,生态环境部门委托第三方机构抽测,尾气排放全部达标。但最近在日常执法检查中发现,部分叉车又开始冒黑烟甚至出现直排现象,致使治理效果大打折扣。

而橘子皮可能引爆气球的消息,也引起了消防部门的关注。应急管理部消防救援局曾多次通过官方微博传播过这个科普常识。“消防员叔叔”介绍,所有柑橘类水果,表面都凹凸不平,细看还有毛孔,就跟人们身体的毛孔一样。柑橘类水果的“毛孔”会产生芳香的油类物质,这种芳香油类物质遇到橡胶或乳胶做的气球时,就会把这部分气球溶解掉,然后产生爆破。

春节前后正是橙子、橘子等水果“当家”的季节,几乎每家每户的茶几上都会摆上一盘砂糖橘、小蜜橘或者冰糖橙。过年期间,人们喜欢用灯笼、气球等装饰房间,很多家长都会随手拿个气球来哄孩子。孩子们也十分喜爱这个玩具,玩得不亦乐乎。可是,你知道吗?橘子和气球这两样东西凑在一起,后果可能相当严重!

之后,记者又尝试把橘子、橙子和丑橘的果皮剥掉,直接挤压果肉的汁液,气球就安安静静的,没有什么反应了。

首先,吹好几个气球,准备砂糖橘、脐橙、丑橘各一个。然后,将一个砂糖橘捏在手里,放在气球上方,掐住橘皮,将挤出来的一滴橘皮汁液滴到气球上。记者还没做好心理准备,只听“砰”的一声,气球瞬间爆炸,让人猝不及防。

一则名为《小孩喉咙被炸裂,就因为奶奶剥了个橙子》的消息,曾经在微信朋友圈热传。

消息称,杭州一男孩拿着气球坐在奶奶腿上吃东西,突然气球爆炸,差点引起窒息。而事发时,男孩奶奶正好在旁边剥橙子。

QQ注册