时隔34年粤剧重回央视春晚主舞台

时间:2019-07-12 00:41:28 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

粤曲《粤韵新篇》

1月15日上午,湖州市“送春联 传家风 倡清廉”活动走进吴兴区道场乡红里山村。参观做圆子、剪窗花等民俗活动后,市书法家协会的会员们为现场的村民送上了一幅幅蕴含清廉文化的春联,营造敬廉崇洁的良好氛围,通过传统文化的传播进一步推进清廉吴兴建设。

这首新编粤曲《粤韵新篇》,由广东粤剧院优秀编剧冯敏仪作词、国家一级演奏员卜灿荣作曲、跨界音乐作曲家陈挥之编曲,唱腔、音乐结合粤剧传统板腔重新编配,具有浓浓的岭南气息,粤味十足。曾小敏的服装是水墨手绘的一袭木棉花开,凸显在白色的纱裙上显得大气舒展。“江山多娇载入了新的诗篇,风光多灿烂千家喜,江山多娇载入了新的诗篇,欢歌粤韵四海飞。”歌词表现了岭南大地的勃勃生机,越秀山下,珠江水畔,“南国红豆”新枝焕发。在优美又时尚的粤曲中,粤剧人自信自强、勇于创新、与时俱进的精神振奋人心。

其中,粤曲《粤韵新篇》由广东粤剧院中国戏剧梅花奖、白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖获得者、国家一级演员曾小敏与国家一级演员彭庆华、文汝清,代表粤剧联袂演唱。

专家指出,造成近视的主要因素是眼睛的近距离负荷。学习、阅读、玩电子产品等所有近距离眼负荷都是诱因。

此外,近五年,佛山醒狮已三度登上央视春晚,今年醒狮再次被央视春晚导演看中。而且节目《百狮报喜贺新春》被安排在春晚开场后不久,带来这场精彩演出的是来自佛山的比麟堂醒狮团。与往年春晚南狮只在地面表演不同,今年南狮跳上高桩,为观众带来更新颖、更大胆的南狮高桩表演。(全媒体记者张素芹)

为了不影响春晚的排练,曾小敏和粤剧院的同事们加班加点,用最高的效率把年底的工作提前安排好,如期到达北京参加为时半个月的排练。因为气候不适应,到北京第一天曾小敏就病了,一直到年廿八才好。“感冒发烧咳嗽,但排练都要坚持到底,因为导演的要求很严格,节目虽然才一分多钟,但都要反复走台排练。”曾小敏说,“春晚管理很严格。虽然经过五六次的审查彩排,但我们并没有看到其他的节目,因为彩排时只有到了你的节目才可以进现场。整台晚会我们只有在春晚结束后看回放。”

杨润民一行先后来到困难群众韩友茂,省级劳模陈禄英、姚思学家中,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以诚挚的问候和祝福。每到一户,杨润民都详细了解他们的身体状况、经济收入和家庭生活等具体情况。

推动蓟州区、武清区率先创建天津市园林城区,发挥示范引领作用,优化绿地系统布局,加快推进全市绿地系统规划编制,建立健全城市园林绿化项目库,开展74公里外环线外侧绿化带现场踏勘调查,强化管理,打造外环线绿化带大绿景观。提升园林绿化品质,补植花卉10万平方米,建设精品花坛100个,创建林荫道50条,创建市花月季精品园10个,全面提升景观的配置水平。

粤剧能再次登上春晚舞台向全国人民献演,对于粤剧人来说,无疑是巨大的鼓舞,曾小敏表示:“广东粤剧相隔34年重登央视春晚,我相信,这是让整个粤剧界都欢欣鼓舞的,接到邀请的那天,我和我的两位搭档都特别兴奋。”

党的十八大以来,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话、中共中央政治局第十四次集体学习、纪念五四运动100周年大会等重要场合,多次论述青年和青年工作。一方面,继承和坚持了马克思主义青年观的基本原则,坚信青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望;强调加强党对青年工作的领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。另一方面,紧密结合中国发展实际,对新时代的青年使命、青年成长、青年组织、青年工作等做了系统论述,开辟了马克思主义青年观的新境界。例如,对于新时代的青年使命,习近平总书记指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。揭示了广大青年只有与新时代共同前进、通过学习和实践练就过硬本领,才能真正成为担当民族复兴大任的时代新人。对于新时代的青年成长,习近平总书记强调,要在广大青年中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。对于新时代的青年组织,习近平总书记提出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,强调要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。中共中央国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,是新中国历史上第一次专门面向青年群体制定出台的发展规划,是我国青年发展事业的重要里程碑。

人们不禁要问,假系统提示打开外部链接,真系统为什么没有发出警示?扫二维码向陌生人转账,系统为什么没有提醒?消费者屡屡投诉遭遇诈骗,App为什么不屏蔽诈骗链接,主动报警展开调查?问题频发、评分不及格的App,为什么还能在应用市场里正常下载?

瑜伽瘦身

2月4日晚,全球观众共同期盼的央视“2019年春节联欢晚会”揭开面纱,热闹喜庆地陪伴观众度过了除夕之夜。今年央视春晚中的岭南文化符号——粤剧和醒狮,也让广东人格外关注和自豪。

今年央视春晚的戏曲节目《锦绣梨园》,以京剧为龙头,以豫剧、越剧、黄梅戏、粤剧等四个地方剧种为主干,以一流名家和优秀演员为支撑,让观众在感受中国戏曲美、奇、巧、趣的同时,领略中华优秀传统文化的悠久魅力和时代风采。

这是粤剧第三次亮相央视春晚的主舞台,距上一次粤剧登上春晚,已有34年了。早在1984年,广东粤剧首次登上央视舞台,由粤剧艺术家丁凡、林锦屏演唱《故乡行》及《南海渔歌》。1985年,广东粤剧再次登上央视春晚舞台,粤剧艺术大师红线女演唱的《花市》《花城之春》将广州风韵展现给全国观众。

下周,上交所和中国结算安排的全天候专项测试即将启动,隐隐地,科创板的脚步声已经近了。

白皮书指出,中国政府认为,经贸磋商是寻求解决问题的有效途径。各方只有在磋商过程中都抱着善意的态度,充分理解对方立场,才能为磋商获得成功创造良好条件。否则,就无法形成达成长期有效协议的基础,难以达成可持续、可执行的协议。

让曾小敏最开心的就是戏曲板块受到了表扬,“导演赞扬我们戏曲这一块,说我们表演很出色。以往戏曲板块都在晚上11点之后,这次调到了黄金时段9点左右,这也让我们戏曲人很开心。”

“智慧 ”温暖旅途,回家之路更美好。2019年春运,“畅行九州”智能导航APP、刷脸进站、智能机器人、智能储物柜、无人售货超市、网上订餐……时下最流行的科技元素在中国铁路武汉局集团有限公司各大火车站和列车上陆续亮相,不断刷新旅客的春运印象,也让铁路春运处处充满“流动的温暖”。武汉铁路部门在利用微信、短信以及12306客户端主动向旅客推送购票通知、行程提醒的基础上,增加列车运行线路调整、正晚点情况、编组及席位变化等信息,使广大旅客能够尽早掌握出行信息,合理安排行程;扫码支付购票、车上订餐统统“一键搞定”。旅客来到武铁管内各客站出站口、售票窗口,都可以用手机进行扫码支付。武汉铁路部门担当的157.5对旅客列车上,旅客通过手机可以实时订餐,用微信、支付宝被动扫码支付也省却了找零的麻烦;53个站316个自助进站核验通道,大大提升旅客进站效率;武昌、汉口、武汉三大站装设“畅行九州”智能导航系统实现虚拟导航,让旅客不走一步冤枉路;武汉站安装2台“智慧岛”智能查询机、272个智能储物柜,方便旅客进站上车和寄存行李;汉口站设立无人售货超市,让旅客体验自助购物乐趣;部分车站引进“厕位智能引导系统”,动态显示厕位占用情况,智能检测异味。让旅客体验到智能科技给出行带来的便利的同时,武铁各站开设站车爱心通道、绿色通道、母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候乘区和医疗服务点;530多名高校大学生青年志愿者到23个较大客运站开展引导、重点帮扶等志愿服务;武昌站“580”亲情服务、武汉站“五心”服务、汉口站“心连心”服务、宜昌东站“三峡美”服务等特色品牌服务不仅解决了旅客实际困难,也为旅客带来了更多温情。

王克俭说,中方此次援助大约1000吨小麦,是落实中国政府先前作出的有关对外援助承诺的一部分,以帮助黎巴嫩、叙利亚等国缓解人道状况和进行重建。他说,希望这些援助有助于缓解叙利亚难民以及黎方社区的人道状况。

文在寅在讲话中说:“世界为实现5G商用化早已展开激烈竞争,韩国只是在这过程中领先了一步,现在应该向达到‘世界一流’标准发起挑战。”

南狮高桩表演!醒狮再度舞上央视春晚

沈阳日报、沈报融媒记者 王秒

新华网北京1月3日电(王莹)记者从文化和旅游部获悉,为维护旅游市场秩序,加快旅游领域信用体系建设,促进旅游业高质量发展,近日,文化和旅游部印发《旅游市场黑名单管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》针对旅游市场秩序出现的新情况新问题和市场监管的新要求,立足文化和旅游行业管理职能,明确了适用范围、分级管理和联合惩戒等相关事项,建立了列入、告知、发布、惩戒、信用修复、移出等一整套管理流程。

春晚开场舞蹈

第三次登央视春晚主舞台粤剧展现新面貌

品类多,品质优——

阿联酋《宣言报》报道称,根据计划,内塔尼亚胡对美国的访问要持续到本周四,周五回到以色列。在美期间,他除与特朗普会谈外,还要与美国一些高级领导人进行会谈和会面。

曾小敏、彭庆华、文汝清联袂演唱《粤韵新篇》优美又时尚

在接受广州日报记者采访时,曾小敏表示:“《粤韵新篇》是根据我近年的一首新曲《大美岭南粤韵飞》重新编配的,这是庆祝广东粤剧院建院60周年晚会的压轴曲目,收到央视春晚的邀请之后,我们立即将这首歌压缩、浓缩、调整。可以说,现在这首曲是为央视春晚量身打造的,唱腔、音乐、造型,都是全新设计、创作的。”

(苏建国、马振超整理)

近年来,整个粤剧界的状态都很有活力,人员的构成也很年轻,“这次重上春晚,将粤剧新一代的面貌做一个新的展示,让观众对粤剧有一个新的认识。粤剧近几年有很多新的剧目,也有新的表演方式,我觉得这都是值得全国观众关注的。”曾小敏说,“美美与共,艺术是共通的,就如我们也在互相的交流中吸取着其他艺术门类的精髓,在互动中互通着各剧种的魅力和时下的发展。今年,我们有幸站在春晚的舞台上,用粤剧之声传唱中华传统文化之美,用粤剧之声向全国观众拜年,粤韵中,丝竹里,山水同醉举国同庆!”

仓山展区:每天17时至当日活动结束,对凤冠路(北起建新南路,南至横龙三路)、横龙一路(东起奥体路,西至凤冠路)、横龙二路(东起奥体路,西至凤冠路)实行交通管制,除持灯会专用通行证车辆外,禁止所有车辆(含非机动车)通行。

而在排练的过程中,同登春晚的其他剧种的朋友们,无不称赞粤剧崭新的呈现,纷纷赞叹粤剧的优美和时尚。“彩排时候对我们的服装也很惊艳,说既典雅又有时代感。”曾小敏说。

粤剧时隔34年重登央视春晚,曾小敏认为有如下几个原因:“首先是国家对戏曲非常重视,出台了很多扶持、推广政策。感谢这个时代,让我们有了这么好的机会。另外,近年来我们和央视戏曲频道的合作多了,粤剧面向全国观众的机会也多了。从央视戏曲频道专门来广州给粤剧《白蛇传·情》做直播,粤剧就在全国同行和观众中引发了强烈关注。此后的多台晚会,我们与央视都有合作,这也让这次央视春晚关注到粤剧这个剧种。”

pinbet88