西有前海,东有河套——深港科创合作迎来“海河会”

时间:2019-07-12 01:30:36 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

油菜是湖北传统优势作物。近年来,湖北油菜产业稳定发展,常年种植面积1600万亩左右,油菜籽总产连续二十多年位居全国第一。沙洋县是全国“双低”油菜生产示范县、“中国油菜籽加工首强县”,更是唯一的“中国菜籽油之乡”,常年油菜种植面积达到70万亩。

施密特认为,对于年轻人的成长来说,回到老东家的主场面对旧主是必经的过程,“金玟哉已经接受过这个挑战了。希望经历过这些后,他能变得更加成熟,学会更好地处理这些问题,所以明天的主场比赛他不会有什么问题。”

一边正在破土动工,一边已入驻20多家粤港澳三地青年创新企业。深圳河两岸,鲜为人知的落马洲河套地区,正借助粤港澳大湾区规划的东风,成为继前海之后深港科创合作的又一重要平台。正在开发的河套地区,最终将广深港澳科技走廊连接成线,深港两地迎来“西有前海,东有河套”的“海河会”科创格局。

随着中国不断扩大开放与消费升级,出国工作和旅游的中国人越来越多。2018年,中国公民出境旅游近1.5亿人次,同比增长14.7%,中国蝉联全球最大出境旅游客源国。然而,作为中国公民出境游主要目的地之一的美国,去年接待中国旅客人数却同比下降5.7%,不到300万人次,为15年来首次下滑。这背后的原因就是美国的安全环境越来越恶化。

李茂松分析,这场雨雪对农业的影响主要有:一是对补充土壤墒情起到了一定的作用,特别是对于没浇越冬水、镇压不实、土壤暄松、分蘖节处于干土层中的麦田,一定程度上能够缓解土壤旱情,有利于争取春管主动;二是提高了小麦抗寒能力,积雪覆盖犹如覆盖棉被保温防寒,待雪融化后溶入土壤,由于土壤热容量大,减小了低温与气温的温差,能有效预防低温的侵袭,对小麦安全越冬非常有利;三是降雪降温能够降低越冬的虫口密度,抑制病害蔓延,对减轻病虫害有利。

“河套地区的开发将广深港科技走廊连接成线,成为继前海之后深港科创合作的又一重要平台。”中国(深圳)综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁说。

科创合作“海河会”

2008年11月,深港两地政府签署《落马洲河套地区综合研究合作协议书》,将河套地区的研究范围拓展为三个片区,其中河套A区和河套B区在港方境内;深圳河以北的河套C区,在深方境内。

《通知》要求,推荐图书应为2014年1月1日以来正式出版的优秀图书,优先推荐使用环保油墨、绿色印刷的图书。将由专家对出版单位报送的图书进行研读和论证,推荐出适合中小学生和教师阅读的高质量优秀图书。

落马洲河套地区,即1997年深圳河治理一期工程完成后裁弯取直“造出”的一块面积约87公顷的区域,位于深圳河中游,北邻深圳皇岗口岸的货运停车场,南抵香港新界西北区的落马洲,东临上步码头,西至皇岗口岸大桥下。

■2万多巡查员开展禁燃限放管控

呼之欲出的河套

酸性和碱性食物不是由味道决定的,而是由食物进入人体时的最终酸度或碱度决定的。碱性食物包括大多数蔬菜、水果、豆类和海鲜。研究表明,过酸食物会使血液呈酸性,使血液中乳酸、尿酸含量相应增加。当这些物质带着汗液进入皮肤表面时,皮肤就会变得不活跃和缺乏弹性,尤其是脸上的皮肤会变得脆弱,在冷风或阳光下容易开裂。所以,多吃碱性食物能使血液呈弱碱性,降低乳酸和尿素的含量,减少对皮肤的侵蚀和损伤。

坐落于河套C区的长富金茂大厦,是粤港澳青年创新创业工场(福田)所在地。丁克在这里创立的深圳显扬科技有限公司,是一家专注三维机器视觉及机器人应用系统的高科技企业。

1990年出生的香港青年王得骅,曾在香港一家芯片公司工作。为获得更广阔的发展空间,他加入一家创业公司——音科有限公司,担任工程师。由于深圳硬件开发条件好,加上前海深港青年梦工场提供创业优惠政策,音科把研发团队搬到了前海。王得骅随之来到前海工作。

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,“深港科技创新合作区”步入发展“快车道”。

作为粤港澳大湾区的创新源,去年,中国县域工业经济发展论坛发布了《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》,黄埔区成功跻身“全国综合实力百强区”,短短一年之内上升8位,一跃成为第2名,是全国最具实力、最具活力、最具效益的开发区之一。该区诸多制造业企业为金融科技在实体经济领域的应用提供了丰富的机遇,有助于该区成为大湾区金融科技枢纽、创新实验基地。数金平台的引进,将发挥资源集聚效应,为广州开发区在建设成熟高效的金融基础设施、引进高水平的科技研发能力方面注入新的活力。

前不久,斯德哥尔摩国际和平研究所发布最新的全球百强军工企业排行榜,以色列军工企业埃尔比特系统公司、以色列航空工业公司、拉斐尔公司成功“杀”入榜单。人口不足900万、国土面积仅有2.5万平方公里的以色列,用骄人的成绩证明了自己的军工实力。

“我们在研究语音分离技术,希望研发出能够识别和放大有效声音的助听器,提升佩戴的舒适性,帮助有听力障碍的老人更好地与外界交流。”王得骅介绍,音科已获得约800万元人民币融资。

粤港澳青年创新创业工场(福田)负责人邓小昆说,半年来,该工场已引进23家粤港澳三地创新企业,主要集中在人工智能、电子信息等领域,其中不乏营收上千万元的。

把公司搬到河套C区后,丁克从深圳回香港的路程只需40分钟。对工作在深圳、生活在香港的他来说,24小时通关的皇岗口岸带来了极大便利。

中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心秘书长冷淞在谈及湖南卫视推出的新型恋爱观察秀节目《恋梦空间》时表示,真实记录不同单身男女的社交生活,邀请不同领域的嘉宾担任“恋商观察员”,在观察和探讨中引领观众思考、给予启迪。

根据规划,位于香港境内约0.87平方公里的河套A区将重点发展医疗科技、大数据及人工智能、机器人、新材料、微电子和金融科技等产业;位于深圳境内的河套C区将重点发展生物科技、人工智能、智慧城市、金融科技等产业。

在打造智能终端的同时,重庆公安还坚持简政放权:区县车管所业务权限扩大到124项,主动向社会单位让渡35项交管业务权限;首创“检验审核后置”服务,群众检车时间缩短至25分钟以内,检验审核不合格率压缩至3%等。

“公司以深圳为总部研发中心,佛山、东莞等地为组装应用中心,并依托香港高校资源进行基础科学研究和前端研发,真正发挥大湾区产研互补的优势。”立足河套,丁克收获的不仅仅是配套的产业链,更难得的是同步到位的各方面资源。

田夫说,前海将深刻把握规划纲要赋予前海的使命定位,深度对接“港澳所需”“湾区所向”“前海所能”,为深圳增强核心引擎功能、推进粤港澳大湾区建设作出新的更大贡献。

结合此提案以及关于解决特困人员护理经费等提案,我省随后出台《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》,城镇特困人员集中供养标准由原来的每月600元调整为每月755元。

额尔齐斯河发源于阿尔泰山南坡,流出我国国境后,最终汇入鄂毕河,注入北冰洋。

目前,河套C区附近的福田保税区规划建设了深港协同创新中心、深港国际科技园、国际生物医药产业基地三个创新载体,入驻项目63个,并与中科院深圳先进院签订了战略合作协议。此外,港科大将依托其深圳研究院建设科研团队实验室、微电子学院分支机构和校友初创企业孵化器等项目。

另外该国还展示了一款“武装直升机”,至于能不能飞起来就不知道了。

1、喜欢喝酒和饮料

港人踊跃到前海创业就业的背后,是一系列制度创新的结果。如,前海在内地率先实现港澳居民免办《台港澳人员就业证》;放宽港澳专业人士在前海执业资格条件……

由游戏厂商Eyedentity Games 共同创始人,同时也是知名IP《龙之谷》制作人朴正植设立的Hound 13 所推出的全新手机游戏《百魂战记(暂译名,Hundred Soul)》日前于Google Play 与App Store 双平台上架。

系统布局升级,创新赋能品牌

在经历篮协实体化、联赛管办分离改革之后,CBA将职业化作为终极目标。首先要做到的就是从业人员的职业化,“大家对商务方面都开始重视起来了,成绩可能还是重要的,但它一定不是唯一重要的。”蒋健说。

全国政协委员 刘绍勇:我最大的希望就是我早日能飞上我们国产的大飞机,让我们的旅客能早日坐上国产的大飞机。一定要把我们国产的大飞机搞上去,一定要造一个有自主知识产权的、核心技术支撑的、安全的、舒适的、环保的大飞机。

作为粤港澳大湾区深港合作的桥头堡,深圳前海已成为大湾区建设中的核心平台。

声明表示,约旦支持一切致力于解决也门危机的努力,希望双方能最终达成政治解决方案。

“前海和河套,犹如大湾区融合发展的‘试验田’,正在眺望未来。”宋丁说。(记者周科、赵瑞希)

2018年“十一”黄金周的第二天,沈阳市民王艳明带着家人自驾出游。“儿子还没满周岁,沈阳到鞍山的距离刚刚好,游玩一下,泡个温泉,晚上就能回到家里,小家伙也不会觉得不适应。”

西有前海,东有河套。借助粤港澳大湾区发展东风,深港科创合作的“海河会”拉开序幕。

筑梦圆梦的前海

深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫说,前海自成立以来聚焦深港人才合作,持续打造港人内地发展平台,推出了深港青年梦工场、深港创新中心、深港基金小镇、深港文创小镇等深港合作系列平台,成为港人“北上”创业的第一站。

去年8月,中国拳击协会与奥体中心协商决定,在保障现有中国男子拳击队驻训保障的同时,也接待女队驻训。在中心分管主任张红霞的带领下,机关职能处室领导及全体在岗职工齐上阵,40多人通宵达旦搬运码放器材,将拳击训练馆一层的体能训练房134台上百斤上千斤的器材设备搬到体能训练房,将一层腾空供女队使用,没有耽误其他项目运动员体能训练的常规安排。11月15日在印度德里开幕的女子拳击世锦赛,中国队斩获4金1银,取得女子拳击进入奥运会以来最好成绩。“成绩的取得,奥体人的良好保障功不可没。”中国拳击队领队臧广悦对记者说。

人工耳蜗使用者刘力园分享了自己从及时治疗到努力奋斗考上中国传媒大学的励志故事。她讲述了在悉尼与最年轻的诺贝尔和平奖获得者马拉拉见面,许多有同样遭遇的青少年慕名而来,聆听马拉拉在巴基斯坦的成长历程,在遭到塔利班枪击后依然争取女童受教育权利。

在前海梦工场,这样的港人创业故事不胜枚举。截至2018年底,前海梦工场累计孵化创业团队共计356家,其中港澳台及国际团队176家,超半数创业项目成功拿到融资,累计融资总额超过15亿元人民币。

站在长富金茂大厦楼顶眺望,深圳河对岸的河套A区规划建设如火如荼展开。郁郁葱葱的山脚下,机器正在平整土地。不久的未来,港深创新及科技园将在这里拔地而起。

外宾们一致表示,“应当坚持多边主义和自由贸易,这是抵御贸易战最好的方式”,中国和东盟应该加强在这方面的通力合作。

2017年1月,深港两地政府签署《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,明确双方在河套A区共同发展“港深创新及科技园”,同时香港也支持深圳将深圳河北侧毗邻河套地区的约3平方公里区域规划打造成为“深方科创园区”,共同构建“深港科技创新合作区”。