光泽止马供电所下村入户为村民宣传用电安全知识

时间:2019-07-12 04:07:11 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

钟鸣明表示,产业兴旺是实现乡村振兴的基石,生态宜居是提高乡村发展质量的保证,乡风文明是乡村建设的灵魂,治理有效是乡村善治的核心,生活富裕是乡村振兴的目标。他要求,全市各级各部门要聚焦重点目标任务,落实乡村振兴战略的细化措施,全力推进乡村振兴战略在文昌落地见效。

1月22日,止马镇供电所联合镇文体服务中心在全镇范围内开展了“安全用电进农户”宣传活动,主要采取了下村宣传、上门服务的形式,为农户处理了用电安全隐患,进行了安全用电知识宣传。

《办法》要求,骨灰安放、迁出实行实名制管理,严禁预定骨灰安放格位。办理骨灰安放、迁出,经办人须携带相关材料到逝者户籍所在地的公益性骨灰堂办理相关手续,签订安放协议,领取骨灰安放证。公益性骨灰堂合理设置安放区、祭悼区、工作区等场所,保持肃穆、明亮、整洁的服务环境。(许琴)

按照城市空气质量综合指数评价,2019年1月13个城市空气质量排在前三名的,依次是黑河、大兴安岭、伊春。上月,哈尔滨重度及以上污染天数共3天,同比多2天。(记者丁燕)

在活动现场,供电员工向村民发放了防涉电压降行动警示宣传图册,现场讲解了如何正确使用漏电保护器、各种家用电器正确使用技巧和日常防触电的具体操作方法,倡导农户正确购置使用合格的家用电器。随后,员工们还到农户家中,义务检查室内电力线路、插座、开关和电器设备,对已损坏的日光灯、开关等进行维修更换,消除安全隐患,使农户懂得了怎样安全正确的用电,真正感受电力热情优质的服务。

通过此次活动的开展,不仅使村民过一个安全祥和的春节,还营造了“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的宣传氛围,展现了“你用电我用心”的国家电网品牌形象,受到农户的好评。(张雪梅李忠)