歌词都是汉字,但你能认出多少?中医药版神曲《生僻字》走红网络

时间:2019-07-12 04:35:57 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“这些字对中医人而言并不陌生,它们涉及中医基础理论、中医病症名、中药名、人体穴位、针灸使用器具等多个方面。”赵惠峰说,在创作过程中,除了常规歌词,还做了注音版以及注音注释版,并让医院内中医专业的老师指导审核。

据了解,由于主创人员并非中医文献类专业人士,前期创作时间较长,需要翻阅大量中医药书籍,通过大量筛选选出了118个字,作为副歌部分。

歌词主创、山西省中医院宣传部部长赵惠峰告诉记者:“之前有朋友来医院看病,路过一个中药斗柜,指着‘没药’那个药斗子说‘你们真逗,没药就没药,还告诉别人。’其实那是味中药,叫没(mò)药,不是没有药。”

谢尔比安说,他们调查发现,多数人60岁后才会获得有关如何降低脑部疾病风险的建议,但这通常为时已晚。他强调,人过中年后所遭受到的健康损害几乎不可逆转,所以避免脑部健康出问题的最佳方式是从年轻时就健康饮食并坚持运动。他呼吁各国政府和医疗专业人员发挥作用,减少人们不健康饮食的发生。

中国电影发行放映协会副会长梁戈当选中国电影发行放映协会电影广告分会第一届会长。

刻木为头丝作尾,金镀眼睛银帖齿。

中医药版《生僻字》的演唱者名叫张凌云,是山西省中医院脑病科的一名临床医师。“中医文化虽然博大精深,但也可以通过一些有趣的方式进行传播,让人们更喜闻乐见,深入人心。”他说,

“就像歌词中写到‘沉疴力拔纵危澜也不惧,勤求古训博采众方故成医’,我们不是为了‘蹭热点’,而是希望让更多的人走近中医药,了解中医药,热爱中医药。”赵惠峰说。(记者王皓)

这首歌曲由山西省中医院创作,改编自网络歌曲《生僻字》,因其高难度生僻字组成的歌词和朗朗上口的曲调,瞬间成为走红网络的“神曲”。

“互联网 ”智慧游

3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。 新华社发

“鉴于中医药文化在世界的影响力日渐增强,但是中医学中有很多生僻字或者多音字,因此想通过歌曲的形式来传播中医药文化。”赵惠峰说。

短视频是草根的狂欢,是自我的强调。而马克思主义唯物辩证法认为事物之间彼此关联,因而短视频不能跨越社会伦理道德规范,更不能放纵自我释放负能量,给短视频环境造成精神污染。短视频终将以用户为核心,在频繁的互动中,在社会伦理道德的约束下延续其生命力。

美国国务卿迈克·蓬佩奥7日突访伊拉克,称在伊拉克美方人员面临伊朗“袭击威胁”,要求伊拉克政府保障美方人员安全。

“莨菪荠苨,菝葜葶苈。萝艻芜菁,茳芏茯苓……”近日,一首中医药版歌曲《生僻字》在网络走红。网友直呼“中医文化博大精深,深到让我怀疑人生!”

市场监管总局副局长唐军表示,做好认证认可检验检测工作,要坚持市场化的改革方向,以处理好政府与市场的关系为核心,着力全面深化改革;重点抓好完善制度体系、优化服务供给、加大监管力度、培育壮大产业、深化国际合作、加强基础工作等方面的任务。

优设网