百亿元“红包”促就业 浙江省出台稳就业新政

时间:2019-07-12 04:00:43 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此外,浙江困难群体就业也得到进一步帮扶,去年浙江共帮扶就业困难人员实现就业15.93万人。

新政规定,2019年1月1日至12月31日,对裁员率不高且符合浙江产业结构调整方向的特定困难工业企业,可按一定比例返还部分社会保险费用。据测算,2019年,仅这一项针对困难企业的“特惠”政策可为企业减负百余亿元。同时,新政对裁员率不高且已参加失业保险的企业也制定了相应的优惠政策,预计在2019年还可为浙江企业减负30亿元。

俄罗斯代表团、韩国代表团、日本代表团分列奖牌榜前三位。中国代表团的运动员们奋力拼搏,安凯、李忠霖、邱冷、武绍桐等选手在短道速滑、自由式滑雪和单板滑雪等项目上摘得了奖牌。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育代表团执行团长薛彦青表示,本届大冬会普通大学生运动员参与人数进一步增多,在世界舞台上得到了锻炼。

近年来,襄城县把地名文化遗产保护作为传承中华历史文化、推动文化旅游产业发展的有力抓手,打造“千年古县、人文之都、灵山秀水、诗意襄城”的地域文化品牌,全面提升了襄城的对外知名度和文化软实力。

广大普通劳动者也可享受到新政带来的“红利”。在劳动者提升技能方面,新政从稳就业角度,重点规定了特定困难企业和失业人员的培训政策。例如对困难企业保留岗位、组织职工培训的,政府给予适当资金支持;对参加培训的就业困难人员和零就业家庭成员,除了培训补贴,还可按当地最低生活保障标准再给予培训期间生活费补贴。在促进失业人员、就业困难人员等群体就业方面,新政加强了“兜底”,如劳动者失业后可在常住地办理失业登记,申请享受当地就业创业服务和就业扶持政策。

活动地点:新市政府东北角恒大帝景北侧恒大未来城营销中心

据人社部门统计,去年全省99家人力资源市场的求人倍率(招聘岗位数与求职人数的比值)保持在1.8以上,相当于1个求职者对应着1.8个就业岗位,就业机会多。而全省失业率持续低位运行,截至2018年底,全省城镇登记失业率仅为2.6%。

为此,必须对症下药,瞄准世界科技前沿,在关键领域、卡脖子的地方下大力气,在前瞻性、战略性领域下好“先手棋”,持续加大关键核心技术攻关创新力度,着力增强自主创新能力,服务国家创新驱动发展战略。我建议,可以考虑从四个方面入手:

新政还在创业政策方面进行了完善。对符合一定条件的自主创业人员提高了贷款额度,着力解决初次创业人员的融资难题,对入驻实体数量多、孵化效果好、带动就业的省级创业孵化示范基地将给予一定数额的一次性奖补。

此外,从本月开始实施的增值税税率下调政策,部分观望需求将得以释放。而由于马上到来的清明节,南方部分地区消费者受传统习俗影响不在4月购车,将影响本月销量。

艾叶不仅仅是一种重要,也是可以吃的一种食物,南方人经常用艾叶来做一些艾叶粑粑,这样其实也是可以加艾叶的主要功效发挥出来的。艾叶里面有许多的微量元素,这些微量元素可以很好的调节人体所需要的能量,并且艾叶还可以有抗菌、抗病毒、增强免疫力的作用,在生活当中如果碰见有伤口,也可以直接用艾叶敷上去,不过这都是没有办法的情况下才这样做,一般情况还是要进行适当的消毒和包扎。

阿亮说,开店以前,他在影楼里干过两年摄影师。虽然做足了准备工作,但还是遇到很多困难。他曾经为了赶一个手绘背景通宵达旦,也曾为了一个不起眼的小道具跑遍整个材料市场。

如果要用一个字形容浙江去年的总体就业形势,那就是“稳”。去年,浙江城镇新增就业125.3万人,约占全国的十分之一,已连续六年超过100万人。作为就业“主力军”,浙江2018届高校毕业生30.63万人,初次就业率达96.75%。同时,浙江还吸引了超30万的外省高校毕业生前来就业。

就业是最大的民生。过去一年,面对复杂多变的经济环境,浙江就业形势如何?近日,省人社厅相关负责人通报了浙江2018年就业情况,并对浙江新出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(下称“新政”)进行了介绍。

广东快乐十分