我们有了自己的科技馆

时间:2019-07-12 03:17:10 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新一轮广东援疆工作2017年启动之后,喀什地区科技部门多次请求广东省支援当地农村中小学生科普工作。

此外,七大特色活动也于昨日正式揭晓。崇州市与中国电信“牵手”开启“5G 8K”赏花新时代,《中国乐队》海选唱响崇州春天圆游客歌手明星梦。

“喀什地区位于深度贫困地区,缺乏相应的资源条件。援建农村科技馆,通过科普的方式传播科学,让受援区农村娃从小接触科学实验和科普知识教育,是扶‘志’和扶‘智’结合,帮助受援区实施乡村振兴科技战略的创新举措。”广东省科技厅厅长王瑞军说。

智慧物流成为降成本突破口

在她眼里,科技馆里的每一件科普展品都好玩得不得了。“我们终于有了自己的科技馆。”她开心地说,“以前只在视频里看过,没想到自己玩起来是这么有趣,还能学到科学原理。我有两位同学天天都在盼望周六去玩。”

《解释》规定,解除、撤销拘留或者逮捕措施后虽尚未撤销案件、作出不起诉决定或者判决宣告无罪,但是符合下列情形之一的,属于国家赔偿法第十七条第一项、第二项规定的终止追究刑事责任。这种可以认定为“终止追究刑事责任”,并进而可以获得国家赔偿的情形有六种:1.办案机关决定对犯罪嫌疑人终止侦查的;2.解除、撤销取保候审、监视居住、拘留、逮捕措施后,办案机关超过一年未移送起诉、作出不起诉决定或者撤销案件的;3.取保候审、监视居住法定期限届满后,办案机关超过一年未移送起诉、作出不起诉决定或者撤销案件的;4.人民检察院撤回起诉超过三十日未作出不起诉决定的;5.人民法院决定按撤诉处理后超过三十日,人民检察院未作出不起诉决定的;6.人民法院准许刑事自诉案件自诉人撤诉的,或者人民法院决定对刑事自诉案件按撤诉处理的。

去年10月25日,市公安局通报了扫黑除恶专项斗争最新开展情况以及宁波破获的10起典型案例,并明确了目标——力争通过一两年的努力实现“宁波无黑”。

【将转岗】

喀什广东青少年科技馆是广东省在新疆喀什地区援建的4所科技馆之一,填补了所在地区的科普空白。

“原来第一次只计划组织30多位学生来参观,没想到学校听到后,把5、6年级的所有学生也带来。一群孩子们那个开心啊,看看这个,摸摸那个。有的还没玩尽兴,过了一周,又让父母带来。”帕力旦还深深记得首次开馆时的情形。她告诉记者,当地群众对科学知识的认知度低,从科普展品此类小切口进入,有助于增强他们的科学意识。

葛晓生表示:“2019年,华菱星马将坚持稳中求进,坚定不移继续推进营销服务体制改革,注重优势产品,抓住重点细分市场,把握市场新机遇,开拓新市场,进一步扩大销量,提高市场占有率。”(姚会法)

这个寒假,新开放的喀什广东青少年科技馆成了当地学生们的“新宠”。“每天来参观的学生络绎不绝,一呆就是大半天。”新疆喀什疏附县科技局副局长帕力旦说。

今年,我省还将发挥河长制湖长制制度优势,推进水利综合改革。全面推行河长制实施湖长制,强化江河湖库属地党政领导保护管理责任,协助河长湖长继续防御水灾害。推进深度贫困地区农村安全饮水“量化赋权”改革,通过“确权、量权、赋权、活权”落实管护主体、责任和经费,确保农村安全饮水工程运行管理更加规范化、可持续。(记者 齐卉)

在新的历史起点上,内蒙古自治区将继续发扬光荣传统,顾全大局、勇于担当,开创军民融合深度发展新局面,共圆伟大中国梦!

于是,在科技援疆干部推动下,广东省科技厅2018年协同广东省对口支援新疆工作前方指挥部、中国科技馆发展基金会先后在新疆喀什地区疏附县、伽师县和兵团三师援建了4所“喀什广东农村中小学科技馆”。这4所科技馆主要针对南疆农村生产生活中的问题,以农村中小学校课室为阵地,通过趣味性、知识性、互动性强的科普展品,寓教于乐,传播天文、医学、农业等知识。

援疆农村科技馆的建设仅是一个开始。王瑞军透露:“广东科技援疆将推动这4所科技馆从静态向动态发展,开展科普‘进农村、进学校、进课堂、进社区’的‘万人科普行动’,首创推出适合新疆农村中小学生的科普读物,打造新疆农村中小学生科普专业队伍。”(叶青)

科技馆深受当地群众和学生欢迎。投入运行仅半个月,已有1000多名当地学生到科技馆来参观。年末岁初,广东省科技厅接连收到三封来自新疆喀什地区的感谢信,感谢为当地建成科技馆。

这位专家还表示,据各方面的统计调查结果显示,西藏各族群众对自己生活现状的满意度超过97%,对经济社会发展的信心达97.3%,“这不仅是客观事实,更是西藏人权事业发展取得的巨大成就”。

“鲁班锁看上去很简单,只有6根木条,但我还是很难完成拼合。最好玩的是那个‘手眼协调’展品,我拿着套在钢丝上的钢环顺着走,只要碰到钢丝,就会溅出火花……”王晓艺一脸兴奋,她是一名小学5年级学生,就读于新疆喀什疏附县第二小学。

考研网