辽宁划定5条研究生导师行为红线

时间:2019-07-12 02:27:32 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

实施细则指出,导师是研究生培养的第一责任人,导师应遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,做研究生成长成才的指导者和引路人。

研究生导师不得虚假套取或不当占有研究生应得的津贴或奖金,在有关学术成果中强行安排无关人员署名或不按实际贡献排序署名……辽宁省教育厅近日印发《关于全面加强新时代研究生导师队伍建设的实施细则》,对研究生导师基本权利、导师职责、高校导师管理等提出要求,对研究生培养质量出现问题的导师,应视情况给予约谈、限招、停招、取消导师资格等处理。

记者近日获悉,雷克萨斯将推出一款全新MPV车型,命名为“LEXUS LM”,且该车定于下月上海车展上全球首发,据悉,新车定位将略高于丰田埃尔法。此前有媒体公布疑似新车的预计售价为138.98万元起。

会上,咸辉、姜志刚、张柱、潘武俊作了发言。大家一致认为,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,为我们做好新形势下党的政治建设各方面工作指明了方向路径、提供了根本遵循。大家一致表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

对因导师履职不力导致研究生出现学术不端行为或违反学术道德的,按照相关规定进行处理;对研究生培养质量出现问题的导师,应视情况给予约谈、限招、停招、取消导师资格等处理;对师德失范、有严重失职行为,造成严重后果或影响恶劣的,应取消导师资格并追究导师相应责任;培养单位要建立健全研究生转导师机制,对于因导师未能履行立德树人职责影响正常学业进展的研究生,及时予以更换导师。(记者王莹)

编辑 倪艳楠

实施细则明确划定了5条导师行为红线:导师不得虚假套取或不当占有研究生应得的津贴或奖金,在有关学术成果中强行安排无关人员署名或不按实际贡献排序署名;客观公正评价研究生学业水平,不得以追求高水平学术成果为目的擅自延长研究生修业年限;严肃认真行使导师权利,不得敷衍填写研究生培养鉴定、评审意见等或违规委托他人代签;积极、主动、认真指导研究生,不得长时间不回复研究生提出的学术问题、不批阅研究生提交的学位论文等;严格遵守培养纪律,不得在中期考核、论文评审、答辩等环节向研究生违规收取费用。

其中的“断糖原饮食”其实就是控糖——在这方面Kyle主要就是控制淀粉和精制糖的摄入,平日的饮食也会结合低GI值食物。但和张韶涵的戒糖不一样的是,Kyle每周都会给自己预留一天是“开放日”,全天正常饮食,基本上就是想吃什么就吃什么,以恢复代谢,也算是犒赏自己一周的努力。