合肥老年教育发展进入快车道

时间:2019-07-12 03:38:04 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图为着陆器地形地貌相机拍摄的玉兔二号在A点影像图。

组织有保障,财力有支持,发展优势很突出

办好一件事,领导重视是关键。合肥的老年教育工作在领导重视方面有三条保障线:第一,书记都是老年大学名誉校长;第二,现任领导担任老教委主任,退下来的担任老教委副主任;第三,市及县(市)、区老年大学校长由退下来的市及县(市)、区领导担任。这是一个完整的组织保障体系。

据了解,二青会太原市执委会志愿者服务部现面向全社会公开招募二青会志愿者4万多名,其中赛会志愿者1万多名,包括礼仪志愿者500名;城市志愿者3万名。

与此同时,还注重理论研究。市老年大学成立了老年教育理论研究会,开展工作交流、理论研讨,撰写了一批高质量论文,编辑出版有关老年教育的专刊专著。

警方说,没有警察和民众在此事件中受伤。

1月21日,2019年春运正式拉开大幕。年初背负行囊奔前程的人们,如今大多收拾行李返家乡。春运路上,人生百态,一张张陌生的脸庞上都“写”有同一个字眼——回家。新华网 李相博 摄

党委重视、面向社会,班子配备力量强

国会预算办公室认为,与美国整体经济相比,政府“停摆”对企业和员工的影响更大,特别是联邦雇员和部分业务受损的私营企业。

据澎湃新闻报道,近日,浙江丽水市缙云县新建小学推出了一项举措,奖励表现好的学生与校长一起吃饭。校方称,“表现好”不单指成绩,还包括服务同学等。而校长回应这一举动有“权力崇拜”之嫌的质疑时称:不管别人怎么说,自己会坚持下去。

4月2日,广西钦州市第三十八小学举行“壮族三月三·欢乐嘉年华”系列活动,喜迎“三月三”。

同时,政府也加强考核。现在的老年大学、老年教育和过去不一样。过去的老年大学只是面向老干部,现在是面向社会,是民生工程,很多实际问题需要政府出面解决,如经费等很多问题。合肥市委副书记、市长凌云以及市委组织部的领导,对老年教育和老年大学建设都很重视。合肥市的县(市)、区政府将老年教育发展状况纳入年度考核指标,同社会经济工作同安排、同检查、同考核,确定分值。这样做,工作推动力度大。

记者日前从合肥市老年大学省级示范校验收反馈会上获悉,从验收汇总情况来看,参加申报的十个单位,都达到了省级示范校的标准,有的学校处于全省领先水平,具有示范带动作用。这标志着,合肥市老年教育发展进入快速发展的新时期。

需求增长快,学员要求高,严格管理不可少

人民网比什凯克5月22日电(记者周翰博) 2019年5月22日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织外长会议期间对记者表示,我在此次上合组织外长会上向各国外长介绍了有关情况,中方对中美经贸摩擦的立场得到外长们的理解和支持。

再者,学员对学校的要求也在不断提高。学员要求好的老师,好的课程,好的教学方式。这包括教师教材教学怎么去贴近学员、贴近生活、贴近时代等等。

城乡同步,示范引领,发展特色很明显

另据俄罗斯卫星通讯社24日消息,委内瑞拉总统马杜罗呼吁军队服从命令,保持团结。他说:“希望我们国家的军人能够保持高度忠诚、全面团结,严格遵守纪律。这次我们将再次获胜,我们将在这场斗争中赢得胜利。”塔斯社报道称,委内瑞拉国防部长帕德里诺·洛佩斯也发声,该国武装部队拒绝承认瓜伊多为“临时总统”。

这次从两个组的验收考察情况来看,合肥市的城乡老年教育事业发展比较平衡。城区老年大学发展比较快,近几年校园面积、在校学员都是翻一番,甚至翻两番。与此同时,社区、居委会老年学校发展得也很快,从几个区提供的数据看,老年人受教育面陆续达到20%以上。有的区把老年学校办在安置点,有的区办在文化站,有的区办在回迁点,有的送学送教到田头。这些做法都很好。

2019年2月18日,在广西省柳州市融安县大坡乡岗伟村小学,一名学生在盛米饭。(谭凯兴/人民图片)

在财力支持上,合肥市的老年教育优势突出。合肥市从市里到县(市)、区,老年大学生均经费投入都超过了省里文件下达的标准。市、县(市)、区老年教育和老年大学的经费投入保障有力。加之,省会城市有足够的人才储备,为老年教育事业发展和老年大学建设提供了足够强的师资力量和丰富智力支撑。

功效:能消除脂肪,并具有补虚、活血化瘀等功效,对肥胖病有一定疗效。

5月8日,参会代表在观看中国交建展台。 当日,以“港口与城市——开放合作、共享未来”为主题的2019年世界港口大会在广州白云国际会议中心举行开幕式。世界港口大会由国际港口协会发起,每两年举行一次。 新华社记者 邓华 摄

同时,由于学员来自社会各界、各个方面,跟过去的老干部学员不一样。为防止个别学员不尊重老师、不遵守教学规章制度,必须要加强管理。随着办学规模的扩大,学校要严格管理,包括学员管理、教师管理、课堂管理、安全管理等。(邢志鸿)

办好老年大学,校长的沟通很关键。中共合肥市委对合肥老年大学的班子建设很重视,配备力量很强的班子。校长、副校长是一个强有力的团队,安徽省老年大学协会副会长高开华总结为“三好”:老同志的人格尊严好,老领导的人脉资源好,老黄牛的奉献精神好。有这“三好”,所以老年大学才办得红红火火。

该区优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要,严格开展补贴机具核实、办理、公示和资金结算等工作,补贴机具种类包括种植施肥、田间管理、农产品初加工、农业废弃物利用处理、农田基本建设等农机具,有力推动了该区农业机械化发展。至目前,该区共有各类农业农机合作社38家,有大小农机具共70153台套。(记者覃光英)

合肥市的老年教育,还注重示范引领。市老教委、市老年大学注重两个抓手:一个是开展全市老年教育规范化建设,另一个是全市“信得过”老年学校的评选活动。这两个抓手形成了以市老年大学为龙头,县(市)、区老年大学为骨干,乡镇街道村居社区为网络的合肥老年教育体系。

《挑战大魔王》是华策与小鱼工作室投资并联合开发的面向2—4岁学龄前儿童的益智动画,华策享有该项目在国内外的所有权益。该项目预计2019年暑期上线,共52集,每集5分钟,运用二维、三维、定格、手偶、真人实拍等创新的制作手法,讲述在调皮捣蛋的“大魔王”精心设计的虚拟游戏空间里,戴着精灵帽的孩子们通过团结和智慧,齐心协力冲破关卡,在欢乐的游戏氛围中克服困难,学习知识。

2019年2月11日10时许,青岛市民王先生报警称:8时许,他经营的昌乐路文化街某玉器店门的一尊试金石佛像被盗,价值人民币5000余元。

尽管合肥老年教育蓬勃发展,但由于老人想上学的需求快速增长,供不应求、一座难求的状况,短期内仍不会改变。特别是新城区、新社区,表现更为明显。如果报名方式和学籍管理不改进,入学报名的矛盾可能还是难以缓解,校长的压力也不会小,这仍然是发展中需要研究解决的问题。

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权亲自带头,高度重视;市、县(市)、区的党委书记出面为老年教育发展解决实际问题,比如新校区的建设问题,老年大学编制问题,老年大学的班子建设问题,老年大学办学经费问题等。

2月26日,中铁十八局的工作人员在安徽亳州进行铺轨作业。 新华社发(倪树斌 摄)