非法私藏枪支还敢打猎 吉林榆树一村民被刑拘

时间:2019-07-12 02:55:47 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2019年1月19日清晨,大坡派出所所长马云龙获得准确情报:大坡镇西许村村民王某志非法私藏一支洋炮。马云龙立即带领民警赶往王某志家,马云龙希望王某志主动交出其非法私藏的枪支弹药。可王某志怀有侥幸心理,拒不承认非法私藏枪支弹药,但其神色慌张,总用眼睛瞄向仓房。机智的民警立即对王某志家的仓房进行检查,在仓房内发现了一支用编织袋包裹的洋炮。

8点50分,河南省委常委、秘书长穆为民代表省委,通过值班视频向全省自然资源系统干部职工致以新春问候,并强调春节前后要切实做好森林防火等工作,为全省人民营造安乐祥和的节日氛围。刘金山通过视频作了简要汇报。他说,全省自然资源系统平安祥和,全省森林防火形势总体平稳。视频汇报结束后,刘金山带领厅党组成员吴孔军先后到省煤田地质局、省国土资源开发投资管理中心、省测绘地理信息局和省林业局等看望慰问一线值班人员,向大家和全省自然资源系统致以新春祝福,并及时传达省委领导指示精神。刘金山着重在省林业局对森林防火工作进行了再研究、再部署。他充分肯定省林业局规范、严谨、细致的工作,并强调要切实按照省委领导指示,务必重视再重视,认真再认真,紧盯关键时点、紧盯重点地区,进一步加强力量,严格落实相关预案,让省委、省政府和全省人民放心。

2月18日,记者从市财政局了解到,我市以证监会定点帮扶贫困县、下派挂职干部、“一司一县”结对帮扶等为契机,全方位对接资本市场。坚持把企业上市作为“一把手”工程来抓,主要负责同志总牵头总调度,分管负责同志带领上市工作专班,不定期召开推进和协调会,压实县(市、区)责任,协调解决规划、土地供给等问题。各县(市、区)党政一把手齐抓共管。初步形成了“优选股改一批、辅导申报一批、上市挂牌一批”梯次推进的良性发展态势。

经讯问,王某志交代,这支洋炮是其父亲当年做生产队会计时,从生产队拿回家的,最近几日还曾外出打猎两次,击发两枪,其对非法私藏枪支弹药的行为供认不讳,现王某志已被刑事拘留。目前案件还在进一步审理中。

经检查,这支洋炮已经安装底火且枪内装满火药和铁砂,处于待击发状态,民警立即将王某志传唤到大坡派出所。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中美两国建交40周年。中国驻美使(领)馆与人民日报(海外版)将联合开展“跨越太平洋的记忆”征文活动。我们期待您结合亲身经历,分享您在感受和传播中华璀璨文明、促进中美教育文化交流中的生动记忆以及加深中美人民友谊的真切感悟。

国家发展改革委、财政部近日联合发布的通知称,为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,促进实体经济发展,决定自7月1日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。其中,受理商标续展注册费收费标准,由1000元降为500元;变更费收费标准,由250元降为150元。对提交网上申请并接受电子发文的商标业务,免收变更费。(记者安蓓)

法制网讯记者刘中全近日,吉林省榆树市公安局大坡镇王某志因非法私藏枪支弹药被刑拘,警方在其家中收缴了一支洋炮、火药和底火。

威廉希尔娱乐场