警惕“员工考数学”背后的“软裁员”

时间:2019-07-13 16:59:37 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

论坛推选出“第十一届健康中国论坛·十大互联健康平台”,医疗影像人工智能企业推想科技凭借突出的技术研发实力与行业卓越贡献,荣获此次奖项。

据了解,2018年,机械冶金建材各级工会组织职工开展了多种形式的劳动和技能竞赛,开展了“网上练兵”“讲工匠故事·展劳模风采”“大国工匠进校园”等工作,完善了基层工会重大事项报告、权责清单管理与绩效考核及标杆管理与学习交流等制度。特别是完善并推行了全委委员提案制度,围绕劳动就业、收入分配、社会保障等问题,切实加强了对职工的源头维护。(记者郑莉)

西宁市湟中县的千户营高台作为国家级非物质文化遗产,其独特的风格更是在每年这个时候都吸引众多的人一探究竟,一睹其风采。

庄辰超的解释并没有得到便利蜂员工的认可。有员工表示,自己多次被领导约谈要求主动离职,拒绝后被公司安排参加考试。在这位员工看来,所谓“考试”只是便利蜂“软裁员”的一种手段。

不只是大众,本田电动化战略已经提速。作为本田在华的两家合资公司之一,广汽本田在广州车展上发布了首款纯电动SUV理念VE-1及首款插电式混动SUV世锐,这意味着广汽本田在新能源发展道路上迈出了实质性的步伐。车展上,本田还展示了其插电式混合动力系统,本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长水野泰秀表示,这是本田先进的系统,希望能尽快投放到中国市场。2019年,本田将继续加速推进电动化战略实施和加快在中国市场的电动化车型投放及技术导入,除纯电动汽车、混合动力汽车外,未来还将投放插电式混合动力车型,到2025年,本田将在中国推出20款以上电动化车型。

“软裁员”现象增多与企业经营遭遇困难有很大关系,一些企业将其当做降低成本的“万能药”。需要指出的是,企业的发展固然离不开企业家的开拓、创新,但构建融洽、充满人情味的劳资关系也十分必要。员工是帮助企业走出困境的关键因素,“稳住军心”才能打好翻身仗。去年12月,国务院印发了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,提出对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度。这是在政策层面倡导、鼓励企业重视员工。只有企业与员工同甘共苦,上下一心,才能更快迎来发展的春天。

佳木斯市妇联与佳木斯广汇同源家居有限公司妇委会联合开展“三八”节普法宣传活动。妇联干部与广汇家电员工一起,向来往顾客宣传妇女权益保障法、反家庭暴力法、禁毒法及土地承包法,发放宣传资料1000余份,组织广汇家电员工签订“平安家庭”承诺书50余份。

便利蜂是否利用考试进行“软裁员”,目前尚无定论。但有一点是可以确定的,无论如何,不能让“软裁员”成为用人单位“省钱开人”的潜规则,更不能任由其成为一种普遍现象。

德国数字化内阁委员会13日更新政府此前推出的数字化战略,首次明确并公开其数字化战略的具体目标。

近日,有网友在社交平台爆料称,便利蜂举行考试,考查员工的逻辑和数学,考试范围涵盖函数、立体几何、概率等,考试不及格会被开除。对此,便利蜂的创始人庄辰超进行了解释——考试是一种例行的考核手段,“数学逻辑不好,绩效很难达成预期”。考试仅仅是针对总部基层员工的测试,试题为高中数学的难度,考不过也不会辞退,而是培训后再补考。

所谓“软裁员”,即企业通过某些手段,迫使员工主动辞职。这是一种既可达到裁员目的,又能避开法律约束的“手段”。这种“手段”如今并不鲜见,前不久一家叫“有赞”的公司在年会上宣布实施“996工作制”,就被网友认为是在实施“软裁员”。

只靠企业自觉,显然无法遏制“软裁员”现象。“软裁员”受到的监管较少,为不少企业提供了“机会”。有鉴于此,相关部门要加大普法力度,让劳动者学会及时保留证据,更好地保护自己的合法权益。同时,应进一步完善法律法规,以提高“软裁员”的违法“成本”,让劳动者权益保护更有刚性,更富操作性。

为加快哈尔滨市消除消防力量部署盲区步伐,积极推进5分钟火灾扑救防控网格化建设,哈尔滨市财政部门积极筹措落实资金1.9亿元,用于建设消防站和支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备。

“软裁员”虽然可以暂时得到经济上的好处,但容易引发劳动争议,影响在职员工的忠诚度和工作积极性,影响到企业的形象和商誉。对劳动者来说,“软裁员”危害更大,一方面,离职之后拿不到被扣下的经济补偿,劳动者权益明显受损;另一方面,由于“软裁员”企业层层设套,让不少劳动者在受到侵害时难以拿到证据,想维权也很难。