18家银行年报至今无影踪 “审计工作未完成”成为“挡箭牌”?

时间:2019-07-13 18:57:12 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

18家年报延期披露的银行,虽然给出的原因各有不同、五花八门,但相当一部分归咎于“审计工作尚未结束”。

而《证券日报》记者发现,截至目前,共有18家银行去年年报玩儿起了“失踪”。这些银行所给出的年报延期披露的理由也多集中于“审计机构无法如期完成年报审计工作”。

自2017年底的《演员的诞生》与2018年初的《声临其境》开辟了表演类综艺这一新节目形式后,各大卫视和视频网站纷纷抓住表演类综艺这一新“风口”。除了爱奇艺的《演员的品格》、湖南卫视的《声临其境2》,江苏卫视的《未来的大剧》、腾讯视频的《全凭演技》等也陆续会和观众见面。

据新京报、澎湃新闻等

10余年疯狂非法开采,积累巨大财富

而公告显示,浙江衢州柯城农商行年报本应延期至5月15日披露,但截至记者发稿,尚未在相关网站中发现其去年年报的披露信息。该行相关人士5月16日在接受《证券日报》记者采访时表示:“昨日(5月15日)承销商上传我们年报时出了一些问题,应该会在今日对外发布2018年年报。”

被告人应某连与被害人钟某系朋友。二人认识期间,应某连陆续借钟某人民币 2 万余元。2016 年春节将至,钟某多次催促应某连还钱。2016 年2 月 6 日 8 时许,被害人钟某与应某连一同驾车前往花溪区,准备由应某连借钱来还钟某。中午 11 时许,二人在贵阳往花溪方向竹林村路段一回转车道边上停车等候期间,应某连拿出随身携带的折叠刀,从车内后排持刀,多次捅杀钟某的颈部、胸部,致被害人当场死亡。

与上市银行要求披露的年报截止日期相同,已发行金融债券的商业银行按规定也应于每年4月30日前披露年度报告。

归咎于审计工作尚未结束

英国首相特雷莎·梅发表声明,谴责骚乱“毫无理性”。

二层展厅以幸福工程走过的24年光辉历程为时间轴,梳理记录当中具有历史价值和研究价值的慈善事迹,真实反映幸福工程创建至今的风雨历程、辉煌成就和积极贡献。

接到转办问题后,省委、省政府立即成立专案组,制定了《山西省高义钢铁有限公司专项督办工作方案》,11月12日上午向运城市委、市政府下发了整改督办通知,要求运城市委、市政府立即成立整改组和责任追究组,开展全面彻查,并每日上报处置进展情况。12日下午,我省派出专项督办小组赴运城市开展现场督办工作。12日晚上,副省长贺天才主持召开省协调联络领导小组专题会议,对督办高义钢铁有限公司进行了专题安排部署。运城市成立了以市长朱鹏为组长的整改工作组,市纪委书记周跃武为组长的责任追究组,市委、市政府下发了《关于做好新绛高义钢铁倾倒钢渣有关问题调查与全面整改工作的通知》,要求紧盯整改、严肃追责、举一反三并开展专项行动。

根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》及其他相关政策规定,商业银行作为金融债券发行人,在金融债券存续期间,应于每年4月30日前披露前一年度业绩报告,披露内容包括银行上一年度的经营情况说明、审计的财务报告以及涉及的重大诉讼事项等。而因特殊原因,发行人无法按时披露以上信息的,应向投资者披露延期公告说明。

一位不愿具名的某四大国际会计师事务所审计师对《证券日报》记者表示,因审计报告未完成而造成年报延期披露的情况确实存在,同时,银行类金融机构的财务数据审计也相对复杂。“但也应注意是否存在个别银行借法规中规定的特殊理由,来钻延期披露年报的空子。”

明确表示因审计因素导致年报延期披露的银行数量超过半数,“审计工作尚未完成”、“审计工作业务较多”、“会计师事务所无法按规定时间出具审计报告”等说法出现在多家银行年报延期披露公告中。

据报道,该案陪审团的遴选将从4月1日开始,可能持续数天或数月的时间。

作者系江门市文广新局副局长

据了解,多数银行把年报披露时间延期至6月底前,这些银行分别为:吉林银行、保定银行、湖州银行、邯郸银行、攀枝花市商业银行、南昌农商行、山东寿光农商行、芜湖扬子农商行、山东诸城农商行、景德镇农商行、山东广饶农商行。而山东博兴农商行、安徽桐城农商行、山东邹平农商行则将年报披露时间延期至7月底前。此外,恒丰银行、锦州银行与成都农商行并未公布年报延期披露时间。锦州银行表示:“本行正与审计师密切合作,向其提供所有要求的资料及文件,以尽快完成审计工作”。

须知还提议,驻外官兵不要使用可以连接国际互联网和具有定位功能的私人移动电话及电子设备,禁止在社交网络上发布公务信息,不得泄露部队番号和驻地、组织编制结构、武器和特种技术设备装备等情况。不允许利用私人载体处理和储存公务信息。在与亲属聊天时也应格外小心,禁止透露驻在国名称和执行任务性质。

大部分银行将延期披露原因

上述18家年报延期披露的银行中,既有股份制银行也有城商行和农商行,其中农商行数量占比最多,高达11家。值得注意的是,虽然延期披露年报的银行以小型地方银行为主,但也不乏“知名”银行的身影,这其中就包括全国性股份制银行——恒丰银行,该行不但2018年年报将延期披露,其2017年年报至今仍无影踪。而锦州银行则是上述银行中唯一一家上市银行,该行于2015年12月份登陆香港联交所,成为H股上市银行。

保守党发起不信任投票时,首相正与欧盟方面为挽救“脱欧”协议进行谈判。

此外,还有部分银行给出的延期发布原因为“内部审批未完成”、“无法完成内部流程”、“年报编制工作进度慢于预期”等。

“公司离市中心比较远,我过来办事不方便,没想到现在医疗互助报销手机上就能办,补助金也打到了卡里。”体验过“最多跑一次”改革带来的方便快捷后,职工们纷纷点赞。

较去年有所增加

据新华社北京5月14日电 (记者侯晓晨)外交部发言人耿爽14日驳斥美方有关中美经贸磋商言论说,立场倒退、违背承诺的帽子绝对扣不到中方头上。

对于发行金融债券的各家商业银行来说,及时如期披露年报既是监管规定,也是对投资者了解其经营情况的一种负责任的表现。但《证券日报》记者梳理中国货币网披露的信息发现,仍有部分银行未按规定如期披露年报。截至目前,共有18家银行发布了2018年年报延期披露的公告。延期披露年报的银行数量较去年的17家又有所增加。

延期披露年报银行数量

“因审计工作未完成,从而导致年报无法如期披露的情况确实存在。”上述会计师事务所审计师对《证券日报》表示,主要的原因是财务数据定不下来,另外还有一些非常见的原因,导致可能的收入无法确认、成本无法确认,事务所层层质量检查等,而银行类金融机构的财务数据审计也相对复杂。但该人士同时指出,要防止个别银行利用相关法规中规定的特殊理由,来钻“因特殊原因,年报可以延期披露”的空子。(吕东)

其中,18日-19日,山东西部以轻至中度污染为主,京津冀中部个别城市可能出现重度污染,其他区域以良至轻度污染为主。

万隆证券网