交通物联网安全将迎一揽子新政

时间:2019-07-14 07:45:05 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网北京9月14日电 (李易)北京市统计局今日发布最新数据,1-8月,北京市累计接待入境游客262万人次,同比增长3%。其中,接待港澳台游客39.7万人次,同比增长0.1%;接待外国游客222.2万人次,同比增长3.6%。

北京开卷信息技术有限公司发布的《全球背景下的中国图书零售市场》指出,网店渠道从2008年开始崛起,随后一直呈现快速增长的态势,尽管近些年增速有所放缓,但仍保持在20%以上的增长。

会议现场

吴玮丹、陈 拓、田 硕推荐

7日上午,朝阳区城管和平街执法队队员在巡查时,发现民旺胡同一家围棋社在未办理任何手续的情况下,用护栏把自家门前的人行便道围住,强行将道路占为己有,影响市民通行和市容市貌。队员立即找到商家,原来商家将门前用地圈占起来,是为了方便自己或自家客户停车,但这样违法侵占公共用地的行为损害了其他人的合法权益,也存在很大的安全隐患。城管队员对店主耐心细致地讲解相关法律法规,做通了其思想工作,他对给行人和城管部门带来的麻烦表示抱歉,同时同意拆除围栏,并请求执法队帮助拆除。

中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

人民网讯 20日,SBS水木剧《触及真心》播出第13集。据收视调查公司尼尔森韩国21日数据显示,第13集的收视率为3.7%,收视平稳。

据悉,“12306”满足跨全国2000多个车站2万多个终端的售票业务高实时性响应要求。阻止了包括“魔窟”勒索蠕虫病毒在内的重大安全事件,抵御了来自国内外大规模APT攻击,安全运行至今。“在2018年春运期间,日均风险拦截比例约50%,日拦截流量峰值990亿次,共识别恶意IP超过4300万。”汪健雄说。

在船舶领域,交通运输部水运科学研究院智能航运研发中心负责人耿雄飞表示,船舶智能航行安全风险辨识与管控技术发展方向覆盖风险辨识、实时监测、应急管控、治理体系四个方面,其中风险识别包括船舶碰撞风险、倾覆风险、失控风险等。

视频中,特朗普一身农民装扮,身穿一件白色T恤和工装裤,戴着一顶草帽,他旁边的女演员则打扮的很时髦。他们演唱了上世纪60年代在美国播出的电视剧“绿色的田野”(Green Acres)的主题曲。故事讲述了一对来自纽约上流社会的夫妇去到农场生活的情景。特朗普扮演的角色曾是纽约曼哈顿的一名律师,之后当起了农民,梅根·莫拉莉则扮演他的妻子。

经济参考报记者从1月19日召开的“未来交通智慧与安全专业论坛”获悉,交通运输网络安全已是当前交通科技信息化工作的重点,公路、铁路、船舶、民航等交通领域将深度融合云计算、AI、大数据等技术,全面提升交通物联网的安全水平。未来在交通物联网领域,包括加强标准制定落实、强化物联网系统建设安全管理等政策将出台。

当前交通运输的运行、服务和监管日益高度依赖网络和信息系统。交通运输部科技司司长庞松表示,交通运输关键信息基础设施已成为经济社会运行的神经中枢,交通大数据是国家关键数据资源的重要组成部分,交通运输网络安全是当前交通科技信息化工作的重中之重。庞松透露,下一步将从健全制度体系、加强检测和监测预警、加强标准制定落实、强化物联网系统建设安全管理等多个方面重点发力。

在民航出行领域,中国民航大学教授顾兆军介绍了智慧机场规划,其中包括:智慧服务、智慧运行、智慧安全、智慧管理、智慧商业。他提出了智慧机场综合数据管理平台,分析了智慧机场中的物联网安全风险,给出面向智慧机场的物联网安全保障技术体系。

习近平同志强调,“历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。”今天,改革开放再出发,必须自觉坚定“四个自信”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。中国共产党领导中国人民进行的改革开放伟大实践,让中国这样一个具有超大国土空间、超长历史纵深、超大人口规模的大国在短短40年间创造出震撼世界的经济奇迹,创造出人类社会前所未有的历史伟业。1978年以来,我国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。我国国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到15.2%,多年来对世界经济增长的贡献率超过30%。现在,我国已成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一。这些事实有力证明,中国特色社会主义道路是正确的,中国特色社会主义理论体系是科学的,中国特色社会主义制度是有优越性的,中国特色社会主义文化是先进的。

具体而言,包括健全关键信息基础设施相关管理规范,研究制定交通领域物联网终端安全、基于云计算的应用安全防护策略;推动关键基础设施态势感知平台建设,推动交通领域专用物联网终端安全检测;健全完善物联网安全标准体系,研究自动驾驶相关技术规范;加强信息化建设安全的源头管理等一揽子举措正在推进中。

图为村民在进行割稻打谷比赛。(记者 朱邪

“伴随着新技术的诞生,针对用户隐私、基础网络环境的安全攻击不断增多,物联网网络安全问题迫在眉睫。”张超文表示,智慧交通是未来交通的发展方向,交通也是国家关键信息基础设施的重要领域,安全问题引起社会广泛关注。

围绕铁路新一代客票系统安全防护体系,中国铁道科学研究院集团公司电子所研究员汪健雄表示,针对12306网络结构复杂、角色权限众多条件下实现高等级安全保护要求的难题,研发了自主知识产权的商密系统,实现了基于设备、人员、位置的三重认证,形成了高可信技术体系。

据悉,目前全国高速公路ETC联网收费用户总量近7000万,交易量87.68亿笔。全国交通一卡通工程实现了210个城市互相联通,覆盖全国2.2万条公交线路、52条轨道线路。新一代客票系统(简称“12306”)已成为铁路客运组织管理和旅客运输服务的核心支撑平台。

从市场表现来看,上周军民融合概念板块表现出色,累计涨幅达6.3%。在121只概念股中,有108只个股远远跑赢同期上证指数3.09%的涨幅,占比近九成。其中,鲁信创投(38.18%)、新海宜(22.4%)和空港股份(22.2%)等个股上周累计涨幅均超20%。

“智慧交通是交通强国的重要标志,而安全是智慧交通发展的前提。”庞松透露,下一步将坚持网信协同并重发展,着力构建依法合规、科学合理、协同高效、自主可控、监管到位、保障有力的交通运输网络安全保障体系,全面提升安全管理能力和技术水平,努力筑牢行业网络安全坚固防线,有效维护交通运输发展安全和国家安全。

网络安全有攻有防,公安部第一研究所信息安全部副主任胡光俊介绍了对关键基础设施攻击的全过程,并对重大基础设施的安全防护提出了建议。

此次“未来交通智慧与安全专业论坛”由新华社经济参考报社联合中国交通报社主办,是“2019中国物联网安全高峰论坛”四个专业论坛之一。

围绕物联网时代的公路运输信息安全形势,交通运输部公路科学研究院智能交通研究中心主任侯德藻表示,我国智慧公路的发展,包括智能道路基础设施、交通运行控制平台、车辆控制和服务系统、智能和信息化设施四部分。智慧公路网络安全将在终端设备安全、网络通信安全、平台运行安全方面增加安全保障。

马钢股份一季度业绩承压

据不完全统计,13年来,韦雪明带领义工们开展了助老扶弱、扶贫济困、捐资助学、环境保护、关爱地贫、关爱抗战老兵等公益活动累计1万余次,受益人数29万人次,义工参与人数7万多人,服务累计时间达48万小时,成为贵港市目前最为活跃、影响力最大、人数最多的民间公益团体。

在电影《灵魂的救赎》中,王迅、黄小蕾饰演的失独夫妻,在汶川地震中失去了他们唯一的儿子。在电影的终极预告片中,王迅饰演的这位“失独父亲”何国典,他始终无法面对丧子现实,在漫漫寻子路上,对于找到的一个陌生孩子,何国典坚持说“他是我儿子,我是他爸爸!”究竟是什么原因,能让这位悲情父亲不顾一切,坚持与这个陌生孩子“团聚”?从终极预告片中可以看到,被何国典从街上带进自己生活的文西,最终哭着求他带自己走。本是一次悲情遭遇,没想到孩子意外得到了渴望中的“父母”陪伴。一位“失独”父亲与一名缺少父母陪伴的儿童,开启了一场孤单世间的灵魂取暖。

针对下一步智慧公路网络安全发展,侯德藻建议,要根据智慧公路特殊业务要求,强化网络安全技术保障措施,同时建设全行业的网络安全事件监测预警和应急处置机制,强化系统和设备漏洞补丁及时快速处理能力。

新华社经济参考报社党委书记、总编辑张超文表示,近年来,科技创新推动中国交通运输快速发展,以信息技术为代表的现代科技为交通运输插上信息化、智能化的翅膀。在物联网应用方面,交通部不断推进,实施了首批国家物联网示范工程,在公交、出租车、停车等场景中广泛应用了物联网技术,实施“船联网”示范,实现了水路监测预警、航道管理、水上运输服务的在线化、实时化、智能化。

博客园