“黑龙江低温黑土区春玉米、粳稻全程机械化丰产增效技术集成与示

时间:2019-07-14 10:25:54 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据了解,该项目计划示推广3,300万亩,预测单产较“十三五”项目实施前三年平均提高5%左右,增产粮食82.5万吨,增加经济效益15.2亿元。

(作者为可口可乐大中华及韩国区总裁,本报驻美国记者章念生采访整理)

项目主持人柴永山研究员在启动会上表示,该项目为解决玉米水稻生产面临着资源环境压力增加、肥水利用效率较低、耕地受损严重和商品粮食国际竞争力不强等重大问题,探讨出丰产增效新途径,破解了良种良法配套、信息化精准栽培、土壤培肥耕作、抗低温干旱、节本减排等技术难题,实现提升黑龙江省粮食可持续发展能力和推进现代农业发展的目标。

该项目的实施,将有效破解黑龙江省粮食生产需求方面面临的技术问题,为实现多学科联合,产学研相结合,确保黑龙江省粮食生产能力提质增效、绿色防控,同时为国家粮食安全、农民增收和农业可持续发展提供有力保障。

新疆的神秘源自它深厚的历史文脉。自张骞凿通西域后,这片神秘的土地上众多历史名人来来往往。

考察路上,习近平总书记念念不忘在南开的一幕幕。

“佛灯点亮华光现,千年荣州焕新姿”1月29日晚,荣县大佛寺景区披上节日盛装,第二十五届自贡国际恐龙灯会分会场——第三届中国·荣县大佛文化灯会在这里开幕。市委常委、副市长杨智艳出席开幕式并宣布亮灯,省旅游协会常务副会长柴延祝、市政协副主席毛碧出席开幕式。

人民网哈尔滨8月28日电(杨海全)8月28日,国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项“黑龙江低温黑土区春玉米、粳稻全程机械化丰产增效技术集成与示范”项目在黑龙江省正式启动。该项目由黑龙江省农业科学院牵头组织,东北农业大学、黑龙江八一农垦大学、黑龙江省农副产品加工机械化研究所、黑龙江省农垦科学院、黑龙江省粮食设计院、黑龙江省农业机械工程科学研究院以及黑龙江省农科院所属的18个研究所共同实施。中国工程院院士、粮丰专项管理委员会副主任委员张洪程,中国农科院作物科学研究所研究员赵明,黑龙江省农业科学院党组书记刘娣、副院长来永才,农业部科技发展中心李仕宝处长、黑龙江省科技厅张冶处长等领导出席启动会并致辞,项目参加单位及基地县的100余名科研团队成员同时参加会议。

黑龙江省作为全国粮食生产的“压舱石”,在保障全国粮食安全的地位和作用十分重要,但在粮食生产中存在黑土耕层变浅、水肥药利用效率较低、光热资源不足、雨热资源分配不均、作物抗灾能力差、病虫草害多发、秸秆还田和机械化配套栽培技术缺乏等问题。

人民网亚丁湾9月5日电 当地时间9月4日上午,海军第二十九、三十批护航编队在亚丁湾西部海域举行分航仪式,第二十九批护航编队驶离亚丁湾启程回国,第三十批护航编队开始独立执行护航任务。

脚本之家