养育孩子,仅有小心还远远不够

时间:2019-07-15 07:59:47 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据媒体报道,姐妹俩出事的海滩是一片没有开发的野浴场,野浴场看似海面平静,但由于地形、地势原因,往往海浪大、暗流汹涌、多暗礁海沟,且没有救援队、防鲨网、瞭望塔等专业救援设施——媒体事后披露的这些情况,估计当天在场的大部分游客都是懵然不知的。岸边一块小小的警示牌显然不足以让人们认识到隐藏的巨大风险。

中国嘉德拍卖

在这起惨剧中,频繁出现一个陌生的词汇:离岸流,又被称为回卷流,是一股射束似的狭窄而强劲的水流,流速可高达每秒2米以上,每股的持续时间为两三分钟甚至更长。“离岸流”有巨大的能量,有时连海面上的救生艇也会被它吞噬掉。这一危险的海滩杀手,如果不是这起惨剧,或许还没有机会进入我们的视野。

同样,那些在高层楼房里因家长看护失误而坠楼的孩子,那些被粗心家长遗忘在汽车里的孩子,那些乘坐于电动车后座被颠落路面惨遭其他车辆碾压的孩子……哪一个不让我们跌足长叹?

(综合中国天气网等报道)

那么,一旦遇上离岸流,怎么脱险?也是基于媒体的密集关注,我们才知晓,正确做法是向与海岸线平行的方向游出离岸流区,游到岸边;或是先随离岸流漂流至深水区,漂离离岸流区后再向岸边游。

在见诸报道的溺水事故中,我们甚至可以看到乡下的村民将溺水的孩童置于牛背上试图将腹中的水压出来;城里游泳池的救生员将溺水孩童倒挂于背上奔跑,希望其腹中的水倒流出来……这些画面多么让人扼腕痛惜!

类似悲剧已不是第一次发生。每年暑期,伴随着各种出游度假美图,一起攀升的还有江河湖海中青少年溺水的事故数量。据央视报道,从今年6月25日到7月26日,全国各地至少有30多个孩子的生命因溺水而凋零;世卫组织公布的最新消息显示,中国1岁至14岁儿童死亡原因的第一位是——溺水!

从策略上看,这种方式的降价对消费者的刺激作用相对而言比较有限。当然,对中档车会产生一些压力,因为尽管奔驰等较低端车型的绝对降价幅度有限,但这类车与大众、通用等中档车在消费上具有较强的替代系数,进而促使中低档乘用车被迫采取降价策略应对这种替代性,推动整个汽车行业通过降价让利来活跃市场。

这两日,一条悲伤的消息在朋友圈刷屏——8月5日下午,一对年仅8岁来自北京的双胞胎姐妹在青岛黄岛万达公馆海滩走失。6日,姐妹俩的遗体先后被找到,均因溺水不幸身亡。

正常人手掌的颜色,应该是肉色中透着淡血的红色,透着血液的光泽,不会出现肝掌,肝掌的主要表现就是,手掌两边的大小鱼际以及手脂尖,呈粉红色斑点,压下去以后,就会变得苍白,手一松,又呈红色,而掌心的颜色则十分正常,形成鲜明的对比,脚底也有这种情况。这都是肝功能失调的表现,你若都没有,那么要恭喜你了,说明肝保养得还不错。

《标准》显示,区块链是一门跨学科、跨领域的技术应用,是一个综合性的系统,由网络服务、数据存储、权限管理、安全机制、共识机制、智能合约等模块共同组成。相对应的,专业领域包括密码学、数据结构、计算机网络、分布式计算、运筹学、信息安全、软件开发与测试、系统工程等八个。

近年来,市妇联通过民心工程、服务妇女实事等活动,推动形成有利于创业者、创业服务载体、妇联组织深度联系和反哺服务的良性循环,共同促进女性发展。针对创业女性的需求和困难,天津市妇联联合市科学研究所共同开展了“天津市女性创业的社会支持调查研究”,发现实现自我需要成为女性创业的最大动机。为此,天津市妇联引入了专业化的社会力量,开展双创服务,既有提升创业能力的专题培训,也有注重搭建平台、交流分享的沙龙活动,还有关注创业者家庭和社会需求的精准扶贫、心理疏导等特色服务。

然而,对孩子在成长过程中可能遇到的各种风险,家长们仅有小心就够了吗?孩子们知道在同伴发生溺水时该如何施以援手吗?溺水发生后,又有多少人掌握正确的人工呼吸施救法?

不防设身处地想想,对海边玩耍的风险我们又知道多少?风险来临时,我们又掌握多少应对之策?

而这些知识,我们本不应以孩子的生命为代价获知。想起暑假来临之际,儿子所在学校随着学生手册同时附上的安全告知书,那是当地教育部门提醒中小学生防范溺水,请家长履行好假期的监管教育责任。

学员们纷纷表示,本次党性锻炼培训是一次十分珍贵的“思想充电”,更是一次洗涤心灵的“红色之旅”,在今后的工作和生活中,必将学习成果内化于心、外化于行,不忘初心、砥砺前行,做一名作风过硬、勇于担当、求真务实的经信人,时刻以学在深处、谋在新处、干在实处的工作状态,全力推动全市工业经济高质量发展,努力为建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标做出新的更大贡献。

■答:医疗保障、卫生健康、药监等部门围绕“保证使用、确保质量、保障供应、保证回款”,完善有关政策,实现部门协同,形成三医联动,推动试点政策的落地。

2017年,浙江把无障碍建设作为一项基础工作,加快无障碍社区建设,计划到2020年创建300个省级无障碍社区。近日,杭州市上城区紫阳街道春江社区等102个社区成为首批“浙江省无障碍社区”。

不敢想象孩子的父母此时心中的痛苦,或许终其一生也难以释怀。许多人把目光聚焦在事发海滩并非正规海水浴场、妈妈玩手机发朋友圈等问题上,实际上,此番事件敲响的警钟远不止这些。

国家统计局相关报告显示,2018年我国玉米产量2.57亿吨,同比下降0.7%,而我国玉米需求总量达到2.62亿吨,同比增长约8.7%,行业首次出现当年玉米产不足需的情况,玉米净库存出现下降,行业供需边际逐步改善。

美媒:美轰炸机闯中国防空识别区遭警告

都说陪伴孩子的成长是一种修行。在安全这一课上,我们及格了吗?如果有渠道和平台能更广泛地普及一些防范孩子成长中的风险的常识,如果相关的监管部门履职更到位,如果家长们在养育孩子的过程中有更多自学的意识和主动性,很多悲剧应该有机会避免。

广东快乐十分网站