以色列探测器最后时刻登月失败 “创世纪”坠毁月表

时间:2019-07-15 14:44:04 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

10月27日,“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院落下帷幕。本届口译大赛在以往的六个语种的基础上首次增设阿拉伯语交替传译组比赛。自初赛以来,全国共有84所高校的177名选手参加了全部8组赛事。

怀抱两大愿望飞月

如果此次着陆任务取得成功,SpaceIL将成为第一个让航天器在月球表面实现软着陆的私人机构,而以色列这个弹丸小国也将成为继苏联、美国、中国之后,第四个成功将探测器送上月球的国家。这在世界航天探索领域内也许只是一个小的成就,但对以色列来说,这将是一个巨大的飞跃。

“创世纪”外形像豆荚,高1.5米,直径2米,发射重量约为585公斤,如果成功,它将成为登陆月球的最小的航天器。

在当地时间11日的直播活动中,SpaceIL证实,“创世纪”在月球表面实现软着陆的尝试没有成功。事故原因显然是主发动机出现了故障。

叶仲斌还指出,未来成都工业学院通过众创空间的建设成效,向郫都区委、区政府展现我校办学紧密融入地方、产业的决心与作为。今后,成都工业学院应借助良好的的政策支持和资源保障,凝炼自身优势,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务和文化传承“四大功能”,为郫都区高质量发展厚植根基、注入动力,为加快开放创新包容、宜居宜业宜游现代化国际城市提供人才智力支持。

北京市副市长张家明表示,校局之间的战略合作,显示出双方共享资源优势、共促人才培养、共推事业发展的创新思路。他希望双方能切实抓好合作项目的落实落地,进一步夯实首都应急管理事业发展基础,推进学院全面建设。

但本次“创世纪”登月失败也说明了一个问题:想探月,真的不是一件简单的事。

尽管着陆失败,但“创世纪”的确实现了绕月飞行,目前,除了以色列,只有6个国家实现这一壮举。而且,在坠毁于月球表面之前,“创世纪”以月球为背景进行了自拍。

来源:南国都市报

NASA局长吉姆·布里登斯廷说:“NASA对以色列未能成功登月感到遗憾,但我们也祝贺SpaceIL、IAI以及以色列完成将首个由私人资助的探测器送入月球轨道的尝试。”

多家旅行社负责人建议,如果春节游时想避开拥挤的人流,不妨选择一些小众出游目的地。比如塞尔维亚和波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签;中国春节期间,土耳其、东非的肯尼亚和坦桑尼亚等目的地处于旅游淡季,游客可以考虑在春节避峰出游。

莫迪说,印度与沙特都认为有必要对“支持恐怖主义的国家”施加更多压力,已就加强反恐和打击网络犯罪领域合作达成一致。

IAI太空项目总经理俄斐·多伦遗憾地说:“我们的航天器失败了,我们没有在月球表面成功着陆。”

“创世纪”由非盈利组织以色列太空登陆组织(SpaceIL)设计,该任务由SpaceIL和国有的以色列航空航天工业公司(IAI)携手进行。

“创世纪”项目最初是谷歌月球X奖大赛的一部分,谷歌为这项比赛提供了3000万美元奖金,鼓励科学家和企业家提出相对低成本的探月任务。参赛队伍必须在2018年3月31日之前发射无人飞船登陆月球,在月球表面行驶至少500米,并将视频传回地球。SpaceIL决定参赛,并与IAI合作。

SpaceIL总裁莫里斯·卡恩说:“尽管我们没有成功,但我们已经尽力尝试了,我认为我们所取得的成就非常巨大,我们应该为此感到自豪。”

该航天器原计划登陆后拍摄月球表面的照片和视频,并使用磁力计测量着陆点的月球磁场,数据将在登月两天内传回以色列航空航天工业公司的控制室,这些数据将有助于了解月球的形成。

在审议国际刑事司法协助法草案时,与会人员认为,制定国际刑事司法协助法,适应了推进反腐败国家立法和国际追逃追赃工作的需要,对加强国际合作打击跨国犯罪,履行国际条约义务,规范国际刑事司法协助工作,具有重要意义。草案符合国情,适应实践需要,有利于有效惩治犯罪,保护个人和组织的合法权益,维护国家利益和社会秩序。

这次登月任务耗资1亿美元,IAI曾发表声明说,“它是迄今为止执行此类任务预算最低的航天器,那些成功让航天器登陆月球的超级大国花费了数亿美元政府资金”。

谈到“一罐一泡”带来的影响,谢四十有感道,“将传统工艺茶用科技保障品质,配以符合现代人生活需求的包装方式,让不懂茶的人也能轻松上手,喝茶就变得简单方便了”。

以色列航天计划负责人阿维·布拉斯贝格尔则表示,他希望SpaceIL能在以色列创造一个类似于“阿波罗效应”的“创世纪效应”,在新一代中推广和弘扬科学。

在转办的第六批举报案件中,太原市16件、大同市8件、朔州市1件、忻州市3件、吕梁市7件、晋中市6件、阳泉市2件、长治市2件、晋城市1件、临汾市6件、运城市8件。从污染类型看,涉及大气35件、水15件、土壤23件、噪音13件、生态13件、辐射1件、其他10件。从行业类型看,涉及采矿7件、畜禽养殖2件、电力热力1件、非金属加工制造6件、废品加工3件、钢铁6件、化工1件、垃圾处理4件、煤炭6件、农副食品加工饮料酿造3件、水泥玻璃1件、造纸及纸制品加工1件、住宿餐饮娱乐业7件、其他12件。重点关注举报案件12件,其中,太原市2件、忻州市1件、吕梁市2件、晋中市3件、临汾市1件、运城市3件。

视频加载中...

“创世纪”坠毁月表

8月17日台风“温比亚”登陆以来,应急管理部已经多次召开视频调度会,下发预警通知,了解研判灾情,部署抢险救援工作。截至8月20日10时,上海、江苏、浙江、安徽、河南等地消防指战员共参加强降雨灾害抢险救援782起,出动消防车2478辆次、官兵4587人次,抢救被困人员1400余人,转移疏散群众4300余人。

这次任务旨在创造两项历史纪录:“创世纪”号将成为首个登陆月球的私营探测器,也将是首个登陆月球的以色列探测器。

虽然最终没有队伍获胜,但这项竞赛让人们意识到,登月不再是少数几个政府机构才有能力做的事,如果有足够的资金支持和技术支撑,私人企业同样可以尝试。

袁庚同志和改革前辈们勇于探索和改革创新的精神事迹让与会者在思想上、心灵上受到了深深震撼,整场报告会有笑声、有泪花,掌声不断。

美国时间4月11日,“创世纪”在着陆机动过程中的自拍照,当时其距离月球表面22英里。

【因为“魏家凉皮” 美团网被诉商标侵权】因认为河北省顺平县魏家凉皮店未经授权擅自在其经营的快餐店使用“魏家凉皮”商标,并以顺平县魏家凉皮店的名义入驻美团网,侵犯了注册商标权,“魏家凉皮”经营商西安华荣魏家餐饮管理有限公司将顺平县魏家凉皮店(下称华荣魏家公司)、美团网运营者北京三快科技有限公司起诉至法院,请求判令二公司立即停止侵犯“魏家凉皮”商标的行为,赔偿经济损失20万元,并承担诉讼费用。目前,北京市海淀区人民法院受理了该案。(来源:中国知识产权报)

今年2月21日,“创世纪”随美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”号运载火箭升空,计划于4月11日抵达并在月球表面名为澄海的地点着陆。

记者8月2日从中冶天工集团获悉,由其承建的国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心项目已完成楼宇的主体封顶,预计将于年内交付并投入使用。

三是支持高校加强相关课程建设。依托国家精品在线开放课程建设工作,支持高校建设了0—3岁婴幼儿生活照料、儿科护理学等课程,在爱课程网站等平台开放。

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的一份演讲稿显示,唐纳德·特朗普政府对国际刑事法院撂狠话,威胁制裁调查美国在阿富汗所涉战争罪行的法官。

美国国家航空航天局(NASA)也对SpaceIL表示了鼓励。

登月并非易事

——以色列探测器最后时刻登月失败

“蓝天保卫战必须打赢,没有退路。”——全国政协人口资源环境委员会委员、生态环境部大气环境管理司司长刘炳江。

视频加载中...

1美元兑换112.02日元,低于前一交易日的112.07日元;1美元兑换1.0042瑞士法郎,高于前一交易日的1.0028瑞士法郎;1美元兑换1.3377加元,高于前一交易日的1.3334加元。

据英国《独立报》网站近日报道,以色列首颗月球着陆器未能如其名字“创世纪”(Beresheet)一样,创造由私人出资建造的探测器成功实现月球软着陆的历史——在着陆的最后时刻,“创世纪”因主发动机故障在月球表面坠毁,着陆任务功亏一篑。

“上班时间没空办事,下班时间没处办事”是上班族经常遇到的尴尬。为此,要么上班时间请假去办事,要么请人代办,都不成那就只能让事情拖着。无论何种情况,都是一种不愉快的体验。要是遇上办事难、审批难,跑几趟都办不完,那更耽误事。碰上异地办理,来回折腾,非但耗时耗力,还要付出经济成本。

天天资源网