名家精品争艳北京诚轩春拍

时间:2019-07-15 14:38:52 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

研究成果展示区

钟丽缇与女儿对比照

本报北京5月24日电(记者聂传清)北京诚轩拍卖有限公司近日召开新闻会发布会称,2019年春季拍卖会将于本月底在北京国贸大酒店拉开帷幕,傅抱石、李可染、于非闇、谢稚柳等皆有精品亮相,其余名家佳构亦多,值得瞩目。

瓷器工艺品专场甄选拍品近140件,瓷器部分以明清官窑最受市场关注。钱币项目共有1700余件拍品。

于非闇的《荷塘生趣》、陈少梅的《赤壁夜游》、溥心畬的《江南二月儿童戏》、吴昌硕的《富贵神仙》、谢稚柳的《丹霞山色》、陆俨少的《崖南揽胜》等,皆构图新颖,技艺精深。

在现当代艺术专场中,关良的《春(卑尔根风景)》受后印象派、野兽派等现代主义艺术的影响,仅以寥寥数笔勾勒出复杂内容,彰显画家大巧若拙的境界和清新自如的风格。林风眠的《山居读书图》采用传统中国山水构图及留白,融合西方水彩敷色渲染手法,是画家早期探索中西融合道路的艺术典范。

气象台预计,今天白天,广东西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,大部分市县最低气温有所上升。今天夜间到后天,受弱冷空气影响,全省大部分市县晴到多云,气温下降2℃~3℃,粤北的北部市县有5℃以下低温,局部有霜冻。

与传统的菲律宾男篮相比,这支参加亚运会的菲律宾队只能算是二队。此前由于在男篮世界杯亚太区预选赛第三个窗口期比赛中,菲律宾男篮和澳大利亚男篮爆发大规模群殴,因此两支球队都遭到国际篮联重磅罚单,菲律宾男篮队中有10名球员和2名教练遭遇禁赛。菲律宾男篮一度决定不参加亚运会。后来他们改变了决定,但没有派出主力球员。

答复意见:

肾癌患者年龄年轻化

傅抱石1943年所绘山水《群老观瀑》尺幅宏阔,气势磅礴,堪称金刚坡时期的代表作。李可染《春雨江南》绘于1983年,画面采用左虚右实的构图,房舍与桃花掩映于山峦脚下,水湄小舟悠然远去,左侧留白与之形成对比,通幅以淡墨为主调,营造出空蒙迷离的湿润氛围,正是江南三月春雨连绵的写照。

据介绍,诚轩春拍共推出中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币4个项目,共计8个专场。其中,中国书画有近600件拍品。