两器顺利分离!玉兔二号在月背留下人类探测器第一道印迹

时间:2019-07-17 13:53:02 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中国台湾网4月12日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁与台辣妹自拍手竟然不抖,蓝营“立委”要求把扁关回去。陈水扁12日在脸谱网(facebook)贴出3分多钟影片反击,他将右手悬空抖动,证明真的有“手抖症”,而且“1秒抖6.6次”。对此,台网友质疑,“难道只有伸直才会抖吗?我看唱歌没有抖啊”!

1958年夏天,34岁的黄旭华接到前往北京出差的紧急任务后,他匆匆出门了,没有带任何行李,后来才被告知他被选中参与核潜艇研制。为了保密,黄旭华就在家人的生活里消失了,他去了辽宁省的葫芦岛,开始了长达30年的“无名”岁月。

嫦娥四号着陆器与巡视器已于1月3日夜里顺利分离,玉兔二号巡视器驶抵月球表面。着陆器上监视相机拍摄的玉兔二号在月背留下第一道痕迹的影像图,“鹊桥”中继星顺利传回地面。

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的“玉兔二号”巡视器走上月面影像图

晋江文学城