司法部:五年内彻底清理“奇葩”证明事项

时间:2019-07-19 08:59:47 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此外,在政策方面,将探索扩大市级审批权限下放的领域和事项,符合条件的重大项目可纳入本市公共服务类建设项目投资审批改革试点工作。

司法部法治调研局副局长姜海涛介绍,截至2018年年底,各地区、各部门共取消证明事项6000余项。

姜海涛表示,下一步,司法部将继续发挥投诉平台对“减证便民”工作监督检查作用,主要目的是防止证明事项边减边增,根据国务院的决策部署组织开展证明事项的告知承诺制试点工作,同时组织各地区、各部门公布确需保留的证明事项清单。

参加第二轮团聚的韩方探亲团共81家326人,他们将在集体会面后参加韩方准备的欢迎晚宴。25日上午进行单独会面并在客房共进午餐,下午进行集体会面,26日进行告别会面并共进午餐,三天内将共度12个小时。

纲要提出,到2022年,全国司法行政改革工作要努力实现7大目标:一是政治机关建设持续稳固,二是司法部改革全面深化,三是法治政府建设成效显著,四是刑事执行体制更加健全完善,五是公共法律服务体系更加健全,六是司法行政各项工作保障更加有力,七是司法行政队伍素质全面提升。

司法部副部长熊选国表示,纲要提出7大目标、10个方面改革任务,132项改革举措,立足于重新组建后的司法部职责和使命,在更高起点上谋划和推进司法行政各项工作改革发展,为今后一个时期全面深化司法行政改革作出顶层设计和总体部署,为司法行政改革工作明确路线图和施工图。

据统计,已处理的群众投诉主要包括涉及亲属关系证明、社保相关证明、身份相关证明、户口相关证明、医保相关证明、婚育状况证明、死亡证明等几方面。

姜海涛告诉记者,司法部先后印发《关于证明事项清理有关问题的意见》等7个文件,指导地方和部门做好清理工作。为推动证明事项清理工作,司法部还专门设立“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,处理大量的群众和企业投诉的问题。据统计,2018年9月至2019年1月25日,该平台共接受投诉1000余件,目前已办结并反馈情况共900余件。

在昨天的亮相仪式中,武磊颠球时也用到了受伤的左肩。

司法部近日印发《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》(以下简称“纲要”),纲要提出,在统筹推进行政执法体制机制改革方面,将大力推进证明事项清理工作,组织各地区、各部门彻底清理证明事项,清除奇葩证明、循环证明和重复证明,组织各地区、各部门公布并持续完善证明事项清单,推行证明事项告知承诺制试点工作。

德州市委书记陈勇在推介会上致辞。

“仅仅苗条还是不够的,挺拔紧致的身材才是最理想的身材呢”(27岁/销售业)

对于正在减肥的朋友来说,既能深深“体会”到饮料的口感和味道,又能让别人替你长胖,看上去似乎“一举两得”。

会后律师团的律师弘中惇一郎表示,戈恩身体状况不是很好,记者会将在下周以后举行。戈恩一直否认所有的起诉内容,将加快研究公审对策。

春节期间,广东文旅融合初现成效,景区、博物馆人气皆旺。春节假期前4天,巽寮湾度假区接待来自北京、四川、湖南、湖北、江西、河南、江苏、浙江及东北三省等省份的客人达17.1万人次,比往年增长10%以上。

本报北京1月29日电(中国青年报·中青在线见习记者焦敏龙)

纲要显示,将完善行政执法程序,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政证书、行政检查等执法行为,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

dafa888