元宵节巧遇“超级月亮” 下一次再等九年

时间:2019-07-19 11:18:52 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频加载中...

据报道,自由贸易区将建立一个覆盖55个国家、总计12亿人口的单一市场,自贸区内生产总值合计约为3万亿美元。如果建成,这将成为全球最大的自由贸易区。经济学家表示,免关税进入一个如此巨大和统一的市场,将有助于制造业者和服务业提供者更充分利用规模经济。

由于对“文明”概念的理解不同,对“文明”的分类也多有不同:很多西方学者将“文明”进行了二元划分,即“西方”和“东方”;另有学者虽然承认文明的多元性,如斯宾格勒提出了“八个文化区域”,汤因比划分了“28种文明类型”,但他们仍然沿用了“东西方”的分野方式,并且常常夹杂了对于西方文明高于其他文明的先验判断。

月球绕地球转动的轨道呈非标准椭圆状,月球与地球之间的平均距离约38.4万公里,最近36万公里左右,最远40万公里左右,这种月地距离的变化导致了月球视直径的变化。当月球运行到近地点并恰好是满月时,在理论上讲,它比我们看到在远地点的满月大14%左右,亮度提高30%左右,这就是公众常说的“超级月亮”。

此前有报道称,今年“超级月亮”将连续三次登上天幕,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日。天文专家介绍,2月19日也就是元宵节的满月,将是今年12次满月中视直径最大的1次,是今年的“最大满月”。元宵节将巧遇“超级月亮”,中国各地均可目睹到。这一有趣天象上两次分别发生在2002年和2010年,下两次将出现在2028年和2036年。

(央视记者帅俊全)

北京天文馆高级工程师寇文介绍,这次超级月亮有几个特点,一是月亮满月的时间节点是在晚上的十一点五十几分,也就是说还在正月十五,这就是所谓的“十五的月亮十五圆”,正好是赶上我们传统节日元宵节。另外这次月亮离地球最近的时候是在下午的四点多,那么到五点多的时候,对北京地区来讲,月亮就升出地平线了,所以这个时候月亮从地面升起来以后,在周围景物建筑的衬托下显得又亮又大又圆,还会有一种很美好的意境。

何女士儿子:“走过路过不要错过 ……哎呦,郑大哥,好久不见,近来可好啊?”

周思思独特的嗓音条件有一种魔力,让粉丝们百听不厌。作为陌陌唱歌主播里的段子手,段子界里最会唱歌的女主播,她的幽默风趣是其迅速走红平台的重要法宝。

今天元宵节之夜,不仅“十五的月亮十五圆”,公众还能欣赏到今年的最大满月,也就是大家所说的“超级月亮”,而下一次元宵节巧遇“超级月亮”则要等到9年之后了。

威廉希尔官网