中国教育部:2018年如期完成化解义务教育超大班额任务

时间:2019-07-19 15:06:32 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

6月27日,在线少儿数学思维品牌豌豆思维与妈妈社群电商大V店在北京宣布启动“10万妈妈计划”,致力于为更多妈妈用户提供优质的儿童数学思维课程福利与教育服务。10万妈妈计划战略合作将覆盖三大板块:专属10万妈妈的思维课程福利,覆盖10万妈妈的优质教育服务,影响10万妈妈的亲子教育模式。

资料图:孩子们在上计算机课。中新社记者佟郁摄

分区域来看,东、中、西部地区大班额比例分别为4.97%、9.42%、7.16%,分别比2017年下降2.21、3.67和3.51个百分点;超大班额比例分别为0.39%、0.87%、0.23%,分别比2017年下降1.28、2.46、1.93个百分点。

分学段来看,2018年中国小学共有班数275.39万个,大班额比例为6.49%,比2017年下降2.42个百分点,超大班额比例为0.47%,比2017年下降1.62个百分点。中国初中共有班数100.1万个,大班额比例为8.62%,比2017年下降4.98个百分点,超大班额比例为0.59%,比2017年下降2.53个百分点。

据报道,“外汇和外汇业务法”于2019年2月7日生效,旨在为在乌克兰营商创造舒适、透明和安全的条件,并为外国投资者敞开大门。

俞伟跃指出,教育事业统计数据显示,2018年,中国义务教育阶段总有班数375.49万个,其中,大班额有26.5万个,占总班数比例为7.06%;超大班额有1.87万个,占总班数比例为0.5%。

分省域来看,2018年中国已有30个省将超大班额比例控制在2%以内(湖北为2.07%),25个省的超大班额比例已经下降到0.5%以内;2018年中国已有14个省大班额比例控制在5%以内,其中北京、天津、浙江、上海已经消除了56人以上大班额。河南、湖南、河北、山东、广西、云南、四川、贵州等消除大班额工作任务较重省份,2018年加大了工作力度,这8个省的超大班额减少数量均在3300个以上,其中河南减少1.4万个,湖南减少1.1万个。

要把讲规矩的要求体现在严格落实和履行“两个责任”上。规范权力运行,“用制度管权、管事、管人”,强化两个责任落实,努力为党的事业发展提供坚强的组织纪律制度保障,是讲规矩的直接表现。一要着力构建“不愿腐”的自律防线。深入开展岗位廉政教育和廉政文化建设,逐层传导压力,逐级分解责任,大力营造廉政氛围。党员领导干部要严格按照“一岗双责”要求和“谁主管、谁负责”原则,自觉做到党风廉政建设与分管业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要防止手电筒只照别人不照自己,严格执行廉洁自律规定,自觉接受社会监督。二是着力构建“不能腐”的防范机制。要主动适应纪检监察体制机制改革,在本系统选拔和培养一批政治素质硬、思想觉悟高、纪律观念强、业务能力好的干部担任基层党组织的纪检书记或委员,促进党风廉政建设任务在基层和一线得到有效落实。要按照“风险点聚焦、项目化推进、提高科技含量和健全配套措施”的思路,加强对本部门廉政风险点的梳理和排查,推进制度机制的立、改、废工作。三要着力构建“不敢腐”的惩治体系。要持续推动落实中央八项规定精神、反“四风”和政风行风等专项整治,坚决查处有令不行、有禁不止、顶风违纪问题。要以“每天都在被巡察”的状态开展工作,注重刀口向内,进一步探索建立内部巡察机制,着力弥补上级巡察空白,做到上级巡察与内部巡察一盘棋,坚决扫除监督的“死角”“盲区”,坚持“一案双查”,形成有力震慑。严格执纪问责,充分运用好监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,做到抓早抓小,融入日常,严在经常。

离开城市的喧嚣,沉静在美丽的乡村美景里,放松心情观赏一场由农民自导自演的特色文艺节目后,再到湖边参加一场盛大的星空篝火晚会。您可以尽情的欢乐,体验美丽乡村文化,感受乡村美好星空。

无证驾驶套牌车:荷载9人小面上下来29个穿制服的?

当地时间1月2日,美国总统特朗普在白宫内阁会议上突然变身“追星boy”,还放出了“彩虹屁”,“美国将军比汤姆·克鲁斯还帅,还强壮!我可从没见过这么多将军同时出现呢,我们当时就在同一屋檐下。”(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

当天,中国教育部在北京召开“2018年教育事业发展有关情况”新闻发布会,俞伟跃在会上介绍了2018年中国化解义务教育超大班额的有关情况。

中新社北京2月26日电(郭超凯)中国教育部基础教育司副司长俞伟跃26日在北京表示,相比2017年,2018年中国义务教育大班额减少10.3万个、减少了28.0%,超大班额减少6.7万个、减少了78.1%,为近10年来最大降幅,如期实现了“2018年底基本消除超大班额(控制在2%以内)”的工作目标。

网络预约居住房屋即“网约房”,是指通过互联网渠道发布房源、预订并完成交易,提供用于居住的房屋以及可供居住的其他场所。新出台的《办法》规定,网约房平台公司和房屋所有权人(包括使用权人,下同)、房屋入住人员都必须按要求进行信息登记:网约房平台公司要确保线上提供服务的房屋与线下实际提供服务的房屋一致,查验、如实登记并向省级公安机关报送房源、房屋所有权人、房屋入住人员相关信息,同时加强网络和信息安全防护,建立健全数据安全管理制度,防止信息泄露、损毁、丢失。房屋所有权人要保证用于居住的房屋具备基本居住功能并符合建筑、消防、治安等安全要求,如实向网约房平台公司报送房源、入住人员相关信息,查验入住人员相关信息。房屋入住人员要如实向网约房平台公司报送相关信息。如违反相关规定,公安机关将根据有关法律法规,对相关人员进行处罚。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

俞伟跃表示,消除大班额是保障学生安全、促进身心健康、提高教育质量的必然要求。下一步将强化政府发展义务教育主体责任,加强省级统筹;出台《关于深化教育教学改革全面提高教育质量的意见》,实施义务教育质量提升工程;制订《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,建立消除大班额预警机制;健全消除大班额监测制度,防止大班额反弹,确保如期平稳实现消除大班额工作目标。(完)

百乐博开户