尾状核负责悲观情绪 有望开辟抑郁症治疗新途径

时间:2019-07-19 09:41:34 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

(实习编译:王楠审稿:刘洋)

伊朗法尔斯通讯社21日的报道显示,美军正由约旦向伊拉克西部增兵。一个伊拉克安全部队内部的信源向其透露,一支由七十多辆军车组成的车队已经到达了伊拉克西部的Ayn al-Assad军事基地,目前美军在伊拉克人数已经超过了10000人。

本着文化交流、美美与共、艺术传承的精神,为了落实“一带一路”倡议,推进人类命运共同体建设,并为中华人民共和国国庆70周年华诞营造喜庆气氛,将中央民族大学博物馆收藏的中国各地各民族刺绣与的仿真绣艺术精品组合在一起,而举办了这次“锦绣中华”专题展。展览将延续到6月29日。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月9日报道,麻省理工大学的研究团队通过刺激动物大脑的尾状核区域,发现可以引导其做出消极反应,从而证明该区域主要负责悲观情绪的情感决策。该项研究有望帮助科学家更好地了解并治疗抑郁症。

目前格雷比尔博士和美国波士顿麦克林恩医院的精神病学专家合作,探明抑郁症和焦躁症患者的尾状核在情绪决策时是否有异常活动。核磁共振显示,在大脑内侧前额叶皮质连接尾状核的两处区域均出现了异常活动。专家认为,该现象在某种程度上可能会扰乱多巴胺的活动。

7月31日上午,深圳市召开宣传文化系统推进巡视整改工作专题会议,会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习了中央第十二巡视组巡视情况反馈会议和全省推进巡视整改工作动员会议精神,以及全省宣传文化系统推进巡视整改工作专题会议和市委常委会(扩大)会议精神,认真落实省委和市委要求,部署安排全市宣传文化系统推进巡视整改工作。市委常委、宣传部部长李小甘出席会议。

麻省理工大学的研究人员和精神病学家合作,发现刺激动物大脑的尾状核区域可以使其更关注事物的消极一面,而非积极面,且这一消极行为将持续很久。MIT研究所教授安•格雷比尔(AnnGraybiel)是该研究的资深作者,她称大脑尾状核与焦躁症、抑郁症有密切联系。目前,该项研究成果已经刊登于《神经元》杂志。

微软自家Surface再爆新BUG:升级固件更新之后部分设备出现了电池不精准显示的问题。 在Reddit社区上有部分Surface用户反馈电池显示不再精准显示,电池寿命会突然下降并耗尽电池导致意外关机。Surface Pro/Pro 3/Pro 4均受到影响,而Surface Laptop和Surface Book并未出现此类问题。

研究人员通过电流来刺激动物大脑的尾状核。此外,动物在实验中会接受果汁的奖励,也会遭到喷气的厌恶刺激。每次实验奖励和厌恶刺激的比例不同,实验对象可以选择是否接受奖励。研究人员发现,当奖励和厌恶刺激出现的频率相同时,动物就会选择接受;当奖励比刺激的比例较低时,它们会拒绝。但是,当研究员刺激尾状核时,即使奖励和厌恶刺激的频率相同,它们也不会接受,反而会更关注厌恶刺激带来的代价,且这一反应持续了数天。

澳门真人娱乐