又一重磅文件发布!取缔无证办学:“在线教育”要凉?

时间:2019-07-20 09:24:17 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

11月19日,新东方在线通过港交所上市聆讯,其前两大股东分别为新东方集团和腾讯。招股书显示,虽然新东方在线的付费学生人次仅194万,但是依托新东方集团,它的获客成本却在逐年下降至2018年的55元/人次。

Q:不想再吃盒饭了,带一个自煮火锅可以吗?

26日的《通知》指示,省级教育行政部门要做好面向中小学生利用互联网技术在线实施培训教育活动机构的备案工作,切实把好入口关,按照线下培训机构管理政策,同步规范线上教育培训机构。

今年7月,在龙仁市的一家商场里,一位40岁左右的女性顾客称在这里买的化妆品质量不对,让两名商场服务员下跪向她道歉,还对她们不停辱骂,并拿化妆品砸向她们。

遵循“立足杭州、充实浙江、发力长三角、放眼全中国”的发展战略,开元物业的项目版图不断扩大,所辖区域辐射10个省市、31个城市。拥有物业项目委托管理、技术顾问、企业合作、品牌输出等众多业务,服务类型涵盖酒店、场馆、住宅、医院、商业、办公楼、银行、学校、小镇、景区、轨道交通、高速公路服务区、销售中心等。

26日,受此消息影响,教育股成为港股市场的一枝独秀。其中,枫叶教育(01317.HK)涨超4%,宇华教育和中教控股涨超3%,民生教育、新高教、睿见教育和天立教育涨幅均在2%以上。今日早盘延续了上涨的态势。

拉夫罗夫称,俄罗斯将在叙利亚战后重建会议上,要求西方国家转变立场,并在叙利亚难民和流离失所者的安置问题上“承认他们的责任,为难民返乡创造条件”。

根据之前的专项治理整顿行动发现,大部分的线下课外培训机构没有办学许可证,部分老师没有教师资格证等。

昆曲是重视文学的艺术,清代甚至有“重文学忽声乐”的局面。昆曲之美,不可否认有文辞之美,《长安雪》没有因为要符合现代观众的阅读习惯而选择过于直白的表达,而是保证符合曲牌规则的同时做到文辞优美。

一位业内人士表示,《通知》的出台肯定会给在线辅导行业带来影响,影响会有多大不好判断。但总体上讲,在线辅导行业肯定不会消失,因为目前整个中小学教育的指挥棒未变,家长对课外培训的需求仍然存在。希望政策在落地过程中,给企业整改的过渡期,逐渐完成规范化。

重拳整治龙头效应凸显

根据《通知》要求,线上培训机构所办学科类培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等,必须在机构住所地省级教育行政部门备案,必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号,在其网站显著位置予以公示。

重庆长安离合器制造有限公司是全市第二大汽车离合器制造和研发厂家,主要产品有微车、轿车、轻重型货车系列离合器总成、飞轮总成等400余种。

前胸后背长痘不要用手挤压,不要去乱摸乱抠,因为指甲里面就夹着许多细菌,会加重症状。

新京报记者 白金蕾 编辑 王宇 校对 柳宝庆

1、“届”和“次”:人大是“x届全国人大x次会议”,政协是“全国政协x届x次会议”;

面对5G巨大的市场前景,联想在8月3日推出了首款5G手机,其5G模块也将在2019年初推向市场。据了解,联想拥有近500项5G技术专利。

6月21日,在线少儿英语品牌VIPKID确认完成5亿美元D+轮融资,由全球投资管理机构Coatue、腾讯、红杉中国和云锋基金联合领投。本轮融资完成后,VIPKID的估值超过200亿元,成为国内最大市值教育类创业企业。

台湾“中时电子报”5月13日报道称,涉案的李姓医生平日表现相当良好,在病患间评价也相当高,是高雄总医院内相当看好的一位明日之星,检方此次系以“违反毒品危害防制条例”为由指挥“宪兵队”13日前往医院,直接带走李姓医生,而李姓医生院方对检方突如其来的举动相当讶异。

随着大限将至,越来越多的无证无照课外培训机构将被取缔。原本被分流的学生,将会涌向合法经营的课外培训机构。这对教育行业的龙头股份,无疑是一重大利好。

记者从湖州市畜牧兽医局获悉,为方便市民对犬只就近接受免疫,畜牧兽医部门在市、各区县中心城区31家受委托实施狂犬病免疫的动物诊疗机构的基础上,增设免疫接种点位。截至目前,全市免疫接种点已达109个,确保每个乡镇(街道)至少拥有1个免疫点,保证市民半小时车程到达,以规范的服务迎接犬只免疫接种需要。

这就意味者,线上教育培训机构都需要办学许可证,教师资格证,营业执照等相关证件。

“海绵城市”模型的左前方展出的是“智慧河道”。智慧河道,就是将河道的各种特征和关联的输入输出全面数字化,再通过科学模型,来预测它的水文和水质特征,从而实现水利调度,水处理,城市排水系统等的协同调度,达到防洪排涝、污染防治和景观宜人的目标。

《通知》指示,有关部门要将违法培训机构行政处罚信息通过国家企业信用信息公示系统归集和公示。在取缔无证无照机构的同时,还要限制其法定代表人从事面向中小学生的培训业务,并提请市场监管部门依法吊销营业执照。

在今年2月,教育部、民政部、人社部、工商总局等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》中,并未将线上教育纳入监管中。

今年2月以来,全国各地开展了课外培训机构专项治理行动。根据教育部的工作通报,截至11月15日,全国2963个县已启动专项治理整改工作,其中1046个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务。全国共摸排校外培训机构40.1万所,存在问题机构27.28万所,现已完成整改16万所,完成整改率59.82%。

然而据报道,北京四中网校校长黄向伟今年5月曾表示,当下大部分在线教育机构都是在工商部门注册的企业,而非在教育部门取得办学许可、培训资质的教育机构。“应该说,现在国内没有一家真正有在线教育办学资质的机构。”

11月23日,沪江教育通过港交所上市聆讯。招股书显示,截至17年12月,沪江教育拥有约1.7亿用户,不仅月活在所有教育科技公司中排名第一,而且第三方商户/自雇教师、在线课程数量也在全国互联网教育平台中排名第一。

26日,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,要求三部门联合执法,在2018年年底前彻底关闭无证无照培训的机构,包括线上教育培训机构。

在线教育首次纳入监管

1、影响生育

中国电子商务研究中心监测数据显示,2018年上半年在线教育融资数量已完成182起,披露的融资总额达152.73亿元,这个数字接近2017年的全年总量。

荷兰非营利组织Consumentenbond与国际合作伙伴合作,对110款具有面部识别功能的智能手机进行了审核。其中42款智能手机使用在社交媒体上找到的照片或在安全摄像头上捕获的照片就可以解锁。

在评估上,瓜子有专业的评估师,而传统行业对于车况的标价依靠经验,一位非常有经验的评估师评估了车之后得出这辆车的价格,但不同的评估师有不同的标准,一辆二手车在评估后可能出现“千人千价”的情况。而瓜子将是根据人工智能与大数据系统,通过评估师的录入车况信息对二手车的价格作出评估。

因此,相较于寒冬中的线下教育,在线教育公司逆势受到资本青睐,融资规模持续增长。

项目所处高寒山区,年平均气温只有5.7℃,冬季最低温度可达零下21℃,紫外线强度是平原3-4倍,含氧量却不到平原的40%。经常要应对地震、洪水、滑坡、泥石流等频发的自然灾害,为了能更好地适应这样的恶劣天气和头痛头昏、胸闷气短、失眠呕吐、全身乏力、记忆力减退等一系列高原症状,中建二局三公司特地严格挑选出符合条件的55名员工前往松潘“安营扎寨”。

两位元首不约而同提到当今世界正在经历的深刻变化以及中法两国的责任和担当。

中国日报网