海南迎自驾车返程高峰 “预约过海”提高通行效率

时间:2019-07-20 10:34:31 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“去年看到海南大雾导致车辆无法过海的新闻,所以这次到海南来玩,我在三亚的时候就预约了。到秀英港后,一路畅通,也不需要等很长时间。”来自上海的裘先生说。

江西游客陈女士告诉记者,由于此前不了解预约过海的消息,所以要登船比已经预约的车要等候更长时间,“以后再自驾过来,就知道预约过海了,这样肯定方便很多。”

直播报道还精心策划开辟了“会客厅”与“直通展区”环节,邀请英国、法国、波兰、白俄罗斯、美国、智利、巴西、德国等11个国家共21位参展企业高管或政府官员,做客现场演播室或在各自展区展品旁接受采访。

1月2日,项目投产上线以来运行平稳,已累计发出社保卡千余张,有效解决了延时制卡预约流程繁琐,制卡周期较长,即时制卡预约及异地就医办卡难等民生痛点问题,使市民享受到工行便捷、高效、智能的金融服务。

一名在秀英港工作多年的码头工人表示,往年车辆过海,需要停车下来买票,十分浪费时间。车辆预约购票后,滞留时间缩短,港区甚至还停用了一个待渡车场。

(新春走基层)海南迎自驾车返程高峰“预约过海”提高通行效率

这些年,李先生的家人也在四处寻找他的下落,然而一直没有消息,就在上个月去当地派出所注销了李先生的户口。随后,苏州交警立即联系了江西警方。

中新网记者9日在海口秀英港、新海港走访时看到,港口设置了多条车道对已预约购票小车、未预约购票小车和货车进行分流。

自1月21日,海南铁路南港也启动了“预约过海”模式。一位南港工作人员介绍,自从推行这一模式,过海车辆分时段前来,利于港口组织生产,因此港区秩序井然。

图为过海车辆在秀英港待渡。骆云飞摄

海南海峡航运股份有限公司新闻发言人谢焕杰介绍,自去年10月海口推行“预约过海”模式以来,经过长时间升级、优化,变得愈加完善,大幅提升了港口运转、车辆过海的效率。根据预约情况,航运企业可以灵活调配运力,“过去车等船,如今船等车。今年海南、广东两省海峡办互相派驻工作人员驻守,开展协调工作,加上天气情况良好,所以过海车辆输运十分高效。”

4月24日,粤港澳大湾区青年职业发展5A行动在广州启动。中央政府驻香港联络办公室副主任陈冬、驻澳门联络办公室副主任薛晓峰,广东省委常委、统战部部长黄宁生,广州市市长温国辉等出席启动大会。会前,广东省委常委、广州市委书记张硕辅与部分嘉宾就支持粤港澳大湾区青年职业发展等进行座谈。

近年来,随着人工智能及数字技术的发展,机器人不仅用于工业领域,在医疗系统也已得到快速推广应用。目前,关于机器人在医疗界中的应用的研究主要集中在外科手术机器人、康复机器人、护理机器人和服务机器人方面。

证监会表示,有的违法主体利用未公开信息交易股票。有的违法主体综合运用连续交易、对敲、洗售、虚假申报、蛊惑等多种手法,反复操纵股票价格,反映出这类“老面孔”主体违法恶意明显、操作手法老到、对抗经验丰富的突出特点,不少主体与市场所谓的“系”“帮”关联密切,有的甚至以规避监管、边缘操作为职业,严重危害市场运行秩序,积聚市场风险,侵蚀市场信心。

目前,过海司机、旅客可以通过“新海港”微信公众号、“椰城市民云”APP及携程、同程等OTA平台对秀英港、新海港进行预约购票,通过“铁路轮渡”微信公众号对海南铁路轮渡进行预约购票。(完)

编辑 张彤 校对 王心

图为过海车辆在新海港待渡。骆云飞摄

黑龙江日报1月28日讯 记者日前从哈尔滨住房公积金管理中心获悉,随着哈市住房公积金覆盖面的不断扩大,公积金使用率不断攀升,每年年初都会出现公积金提取业务高峰期。连日来,市区6个办事处日接待总量突破2500人次,各办事处仅提取业务日均办理量超过300人,工作量达到日常的两倍之多。公积金中心通过开通网上业务、增设窗口、延时服务、系统维护升级等方式,保证各项业务正常有序办理,最大限度满足缴存职工提取使用需求。

2018年5月12日18时许,何先生在上海市某十字路口遇红灯停车等待时,突然收到一条市公安局某分局交通警察支队的短信通知,提醒他涉嫌违法鸣喇叭。道路一侧的“违法鸣喇叭”电子显示屏滚动播出其车牌号。何先生认为,当时他并没有摁喇叭的行为。事后,他几次通过电子邮件与交警支队沟通,希望对此事重新审查。

中新网海口2月9日电(记者洪坚鹏骆云飞)春节假期行将结束,海南海口9日迎来了自驾车返程高峰,三个港口预计当天出港车辆达到近2万辆次。得益于“预约过海”的信息化手段,今年琼州海峡南岸车辆过海效率大幅提升,往年车辆在港区外道路大排长龙的现象鲜见。

据了解,目前海口秀英港、新海港采取“一点多班”的发班模式,9日投入客滚船达到36艘次。

2018年2月14日,全国铁路迎来节前客流最高峰,山西运城北站当日发送旅客逾万人,太原铁路公安局执勤民警在车站各个岗位值守履责,为旅客热情服务,营造温暖回家路。(鲍东升/人民图片)

病房 护士用上“移动工作站”

相比扎克伯格的天价安保开销,硅谷其他著名掌门人显得有些相形见绌。据2016年的一项数据显示,美国最优秀的一批职业经理人平均安保开销约为12.6万美元,比扎克伯格当时的水平低了30几倍,现在这种差距恐怕更大。除了扎克伯格,脸书公司的“二把手”、首席运营官桑德伯格2017年的安保开销也高达270万美元。相比脸书公司的“大手笔”,美国苹果公司CEO库克的个人安保开销仅为22.4万美元。即便是当今的全球首富、净资产高达1500多亿美元的亚马逊CEO贝佐斯,多年以来的安保开销也始终保持在160万美元上下。

男子死亡 女儿抚养权成焦点

已预约购票的小车可以直接通过闸机,经过安检、待渡、验票,至登船一般耗时20分钟左右;对于未预约购票的小车,海南港航控股有限公司安排了多名工作人员及志愿者对旅客进行指导购票。