中国影视产业发展遭遇瓶颈 呈现“冰火两重天”局面

时间:2019-07-20 07:24:02 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

国家税务总局发布的《关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知》,对促进影视行业健康发展,具有重要意义,并会逐渐得到从业人员普遍认可。税收问题尽管令投资公司及投资人变得更加谨慎,甚至在观望后撤离资金,但“良药苦口利于病”,阵痛过后,行业将迎来利好。(经济日报·中国经济网记者梁剑箫)

近段时间以来,有关影视产业的新闻不断。先是中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》,针对当前影视产业存在的典型问题,提出了完善创作生产引导机制、规范影视企业经营行为、发挥各类市场主体作用等一系列具体举措。紧接着,市场机构猫眼发布的数据显示我国电影票房首现负增长。再接下来,第三届中国影视领袖峰会召开,业内为国内影视产业如何应对内外部挑战、如何变革发展建言献策……

目前,我国影视产业呈现“冰火两重天”局面:一方面,市场高度集中,数量稳中有增,成绩显著。最新数据显示,2018年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%;2018年电视剧收视比重为32%,与2017年的30.9%相比持续提升;2018年上线网络剧286部,较2017年的225部增加了27%;另一方面,资本扩张放缓,多个影视项目停摆或延后,影视融资困难,上市公司市值缩水。产生这一怪现象的原因,和相当一部分影视企业过度追求“流量”热点、片面追求商业效益现象有关。

一、积极运动。不管男女老少,积极的运动可以提高身体的免疫力,尤其是到了一定年龄的中老年人,有些人随着年龄的增长而变得有些懒惰,在平时不想起身运动,从而让自己身体的血液循环变慢。有研究发现,人在运动的时候会刺激到体内一些激素的分泌,从而提高吞噬癌细胞的能力,在这样的情况下,身体内如果有癌细胞在滋长,就容易被消灭掉。

优化产业链各个环节

视频加载中...

嫌疑人彭某(男,42岁,某酒店经理)对其在微信群发布涉及吴某个人信息的违法事实供认不讳。警方依法给予彭某行政拘留七日、罚款500元的处罚。

“你认为虚伪地承认或者在大选中互相给予帮助就可以占有这片土地吗?这样美国可以帮助以色列在大选中获得胜利,美国也可以获得以色列游说团体的选票。别做梦了!”贾法里说,“戈兰高地在1967年的战争中被以色列占领,1981年被以官方宣布吞并,但是,它终究会回到叙利亚的怀抱!”

党的十九大提出以党的政治建设统领党的建设,这既是当前各级党组织的首要任务,也是党建工作的重要方法论。各级党政机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,各级机关党组织必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党的政治建设贯穿于党的其它各项建设之中,精准聚焦、全面发力,在切实推进党的政治建设上走在前、作表率。

樱田当晚在东京出席自民党议员高桥比奈子的聚会时,发表了“比起(2011年3月11日东日本大地震灾区)复兴,高桥更重要”的不当言论。樱田随后赶赴首相官邸向安倍提出辞呈,表示自己的言论伤害了受灾民众的感情。

朱立伦竞选办公室将延揽几位现、卸任“立委”担任发言人,并安排倾听地方民意行程,马团队多位幕僚一直在帮忙,未来在朱竞选团队将扮演重要角色,亲朱的国民党执政县市首长也将连线作战。朱立伦延揽的学者群,已在草拟竞选2020政见,包括能源、经济等政策及论述,未来将一一提出主张。据了解,朱立伦过年前已拜会前国民党主席连战、前副台湾地区领导人萧万长以便争取支持,而一向与朱立伦友好的国民党副主席郝龙斌,也在“深蓝”族群及军系有一定影响力。三月十六日四席“立委”补选在即,朱立伦已赴新北、台南为候选人郑世维、谢龙介站台及陪同扫街,接下来将赴金门、彰化为洪丽萍、柯呈枋冲刺选情。补选结束后,朱将展开地方拜会请益行程。

宁波是国内率先提出将新材料作为第一支柱产业的城市,也是首批新材料产业国家高技术产业基地,规划建设了中国第一个新材料科技城,2004年成立了中国科学院宁波材料技术与工程研究所。经过多年发展,宁波新材料产业规模位居全国七大新材料产业城市之首,到2020年,预计新材料产业值将达到4000亿元,2030年达到8000亿元。

(原标题:北京一女子取款时遭男子持剪刀抢劫 嫌疑人已被刑拘)

以“流量”论英雄,会严重降低影视产业标准化水平。“从内容生产到制作经营,再到宣传发行,一切向钱看,于是才有粗制滥造、情感虚假、思想空泛的影视作品以及抄袭模仿、类型扎堆、片酬不均等行业乱象。”中国传媒大学教授、知名编剧倪学礼说。

中国有信心走好自己的路、办好自己的事,同世界各国和平共处、合作共赢,共建人类命运共同体,为创造世界经济更加美好的明天不懈努力。

大麻反对者李女士称,她的房东最近就十分头痛,因为有的租客开始种起了大麻。当李女士的房东劝阻时,对方会用大麻已合法为理由,令房东哑口无言。另一位大麻反对者顾女士本人,就是有着十多座房的房东。其中大部分是在将建多个大麻基地的艾尔蒙地市和鲍德温公园市。除了担心房屋贬值外,顾女士更担心的,是在大麻基地盛行的氛围中,租客跟风做大麻生意的问题。例如偷电改建大麻屋,以及种植大麻带来的霉菌问题等。

影视产业的高质量发展亟需优化产业链上的各个环节。

首先,作为产业链前端的剧本创作者,需要保持一颗诚心,对作品真诚,对观众真诚。“影视艺术作为大众文化,固然有其消费性和娱乐性的一面,但创作者应更多着眼于影视艺术严肃性的一面。”倪学礼对记者表示,这决定一部作品必须要以艺术标准和审美标准为根本。“对观众的真诚,体现在作品要真实地挖掘、描摹普通人的生活现状、情感现状和精神现状。”倪学礼说。

测算结果显示,2017年京津冀区域发展指数为153.99,与2010年相比,平均每年提高7.71个点。特别是2014年以来,指数出现较大幅度提高,2017年比2013年上升36.29个点,年均提高9.07个点,明显快于2010-2013年期间水平,这反映协同发展战略对区域发展发挥了积极的带动作用。

“广西、广东税务部门联合建立税收征管协作机制,定期召开联席会议共享征管信息,执行统一规范的税收政策,为我们提供有效实用的涉税指导和贴心服务,给我们吃下了定心丸。”广东长实电缆制造有限公司法人代表陈先生说。

中国传媒大学文化发展研究院副教授王青亦说,在欧洲,不少国家都有电影电视扶持机制。“比如,法国文化部下设法国国家电影中心,主要管理政府用于视听节目和电影制作的扶助金。扶助金的主要来源是院线电影的座位税和电视台收入提成。政府将这些纯商业收入的一部分集中起来,扶持具有文化和艺术内涵的视听内容。此外,还有剧本创作扶助金、纪录片扶助金、处女作扶助金以及短片扶助金等。”王青亦认为,这对于我国影视产业政策完善具有借鉴意义。

“尽管这几年悬疑剧数量不断攀升,但整体制作水平并未有本质飞跃。”慈文传媒集团副总裁赵斌认为,建立一套真实科学的收视率、播放量、票房等大数据体系非常重要,而且需要在其基础上,以科学严谨的态度优化产品核心生产流程。

“从顶层设计来说,此次中央全面深化改革委员会第八次会议通过的决定,对影视业整体提高队伍素质、作品质量、市场竞争水平、传播效果等都将产生积极推动作用。其中,关于行业标准建设十分重要,既关乎影视发展中作为文化事业的公共服务,也直接影响影视的文化产业价值释放。”赵斌认为,对于那些不诚信行为,政府应该予以强力监管,相关政策法规要进一步明晰,依法依规坚决查处。只有让真正用心做好内容的创作者和企业,获得与之匹配的收益,营造良好的市场环境,才有长效机制可言。

单纯依赖“流量”,还会引起对市场趋势错判的行为,出现盲目跟风和模仿。“影视剧属于艺术创作,大数据很难预测艺术层面因素,预测只能是一种规律预判,准确度不容易保证。”某业内人士认为,仅仅关注“流量”,会让很多缺乏质量保证的片子获得“出线权”,不利于行业健康发展。

在经历快速发展的10年后,我国影视产业目前也遭遇了发展瓶颈。盲目追求流量、收入分配不合理、同质化内容较多等问题亟待解决。不过,处于冷静期的影视行业也面临着改革机遇,在市场愈发崇尚精品、消费者品位越来越高的新时期,影视业只有不断优化产业链各个环节,努力推出精品,才有可能迎来下一个“高光时刻”——

“在电影领域,随着渠道扩张的边际递减效应,政策支持会推动优质内容供给,这对票房的驱动力将更加凸显。中国电影市场粗放型增长模式也将终结,电影产业核心资产有望得到重估。”中航证券文化传媒行业分析员裴伊凡说。

其次,作为产业链中端的投资经营方,则要提高自身艺术品位和社会责任感,敢于把投入花在内容创作和生产上,而不是将大部分钱花在演员片酬和宣传发行上。“比如,行业应尊重编剧的地位和话语权,让他们有对导演、演员的选择权和对艺术质量的把关权。同时,还应加强知识产权保护和流程监管,善待编剧的诚心和劳动,让他们有更多精力、信心和热情投入创作。”倪学礼说。

两名涉案旅客一男一女,年龄分别为28岁及21岁,分别在罗湖管制站及深圳湾管制站入境时,向香港特区政府入境处人员称过境香港前往其他国家,入境处人员发现他们的机票无效,于是将他们拘捕。经调查后,他们承认来港的真正目的并非过境,而是来港旅游。

比如,慈文传媒从艺术创作本身着手,更加主动地与优秀作者、编剧直接接触,策划伊始便全程跟踪,指导创作、帮助创作、服务创作。这样,作品呈现时就能兼具思想性、艺术性以及产业价值。

必须承认,过去一年,我国影视产业经历了重重挑战。一方面,传媒影视企业利润下滑,行业增长压力较大。但另一方面,我国影视市场不断扩大,庞大的市场规模也带来了新的问题。因此,如何在新形势下实现我国影视产业的高质量发展,从影视大国迈向影视强国,是影视产业发展的当务之急。

记者了解到,目前出台的网剧备案登记制以及网络剧、微电影等网络原创视听节目系列管理规定等政策,一定程度上规范了影视产业有序健康发展。“尽管在实际操作和执行过程中,目前还存在一些亟待解决的问题,比如备案周期变长、多部作品积压无法播出、评估人员给出的意见模糊不够专业等,但长远来看,这些政策会带来影视产业生态良性循环。”某影视公司制片人表示。

2017年6月28日,海军新型驱逐舰055型首舰下水,这是我国首艘万吨级“大驱”。

致力于成为最受客户信赖的B2B2C智能平台,京东新通路为品牌商打造透明可控、精准高效的销售新通路。近年来相继布局了慧眼大数据系统、行者动销平台、门店标签系统等数字化系统为品牌商搭建一条精准分销体系,确保渠道链路全透明,精准投放商品、资源和服务,帮助品牌建立和小店间的快速供应体系,做大增量做精存量。截至目前,已经有5000多个品牌入驻京东新通路。

(平组宣)

最后,作为产业链末端的消费者,要具有一双“火眼金睛”,不断提高审美鉴别能力,倒逼供给者改善影视产品质量。“比如,作品质量提升了,会反映在收视率或点击量方面。这些统计数据虽然不能反映产业质量的全部情况,但可以作为重要参考指标。”影视发烧友马爽认为,从产业经济视角来说,影视产业消费生态完善,需要消费者和生产者二元互动相互影响。

以备受关注的悬疑剧为例,艺恩统计数据显示,2017年,《白夜追凶》《无证之罪》达到了悬疑剧火爆之顶峰,《白夜追凶》总播放量更是达到几十亿次。“不过,大量悬疑剧中,脍炙人口之作也是少数,大部分同类作品昙花一现。”业内专家认为,《白夜追凶》等优质作品的成功在于具备良好的IP价值,作品经过了长时间精心打磨。但跟风者只关注“流量”,缺乏匠心意识,只求迅速完成剧本和拍摄,为赚快钱而忽视了质量。

健全影视产业政策

慰问中,陶方启还察看了职院教学设施和校园环境,了解职院建设发展情况。(本网记者 段北生)

不要刻意追求名誉、地位或者各种利益,这些是跟你本职工作无关的事情。本职工作,对黄永玉来说就是艺术;对我来说,就是科学。”从王贻芳对黄永玉的谈论中,能够清晰地感受到这位跨界的忘年交对他的影响。

不可过度追求“流量”

中国革命的胜利,使中国以独立自主的崭新面貌屹立于世界东方。但由于受东西方冷战格局的严重制约,成立之初的中华人民共和国实际上被排除在全球性和大多数地区性国际制度之外,而仅仅在原社会主义阵营与第三世界发挥一定作用。直到1971年恢复在联合国合法席位之前,中国基本上是全球治理体系的局外人。

赵斌也认为,影视作品的升级须从创作前端开始引导,“不论是文本阶段起步的剧本创作,还是事后奖励,都要从鼓励原创、扶持新人、加强创新层面入手,紧抓行业基础环节,升级产业品质”。

dafa888娱乐场