美智库称中国AI研究有望领跑全球

时间:2019-07-20 07:48:35 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

美国智库和研究人员最近呼吁华盛顿制定国家AI战略,以鼓励和促进私营和公共部门围绕AI技术开展更多工作。

科技日报北京3月18日电(记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,美国西雅图艾伦人工智能(AI)研究所的一项最新分析称,中国在AI领域的大规模投资有助其在重要的AI相关技术研究方面超越美国,中国有望在不久的将来成为AI领域的全球领跑者。

然而,场馆里有“排队景观”,也存在着“冷清角落”。只要往周边环顾一圈就不难发现,相似的产品、相近的展示、相像的环境,让不少人体验一次后,就鲜有兴趣在类似展区逗留了。可以说,数字应用的场景非常普遍、种类多样,但是当新鲜体验遇到“千篇一律”,自然会降低吸引力。

作为改革开放四十年来食品工业发展的一个缩影,娃哈哈从1987年的小小食品代工厂成长为当今的中国饮料行业龙头企业,这期间一直坚持“以创新为动力源泉”,积极开展饮料产品开发、包装材料可持续发展、机电产业探索等多领域创新,通过自主研发与产学研合作相结合,取得了成效。

此前,国家医保局副局长李滔介绍上半年跨省异地就医住院费用直接结算有关情况时表示,国家医保局将推进基本医保跨省异地就医住院费用直接结算工作,加快实现对外出农民工和外来就业创业人员的全覆盖,同时加快扩大定点医疗机构覆盖范围。(记者 班娟娟 )

除了价格体系混乱,天朝上品还陷入了涉嫌传销的舆论漩涡,这也严重损害了茅台集团的品牌形象。一位爆料者表示,他就因为天朝上品被自家亲戚洗脑,洗脑套路涉及交钱返现、炒酒票以及半年回本等方式,“自从亲戚也弄什么这酒就天天给我们洗脑了,什么让我们交点钱每天返现,半年返回本人钱”,爆料人指出,天朝上品贵人酒的销售模式中透着浓浓的传销套路。

美国曾在2016年10月发布《国家人工智能研究和发展战略计划》;今年2月,总统特朗普又签署了“美国人工智能计划”行政命令,要求联邦政府将更多资源和投资用于AI的研究、推广以及培训。此行政命令是目前美国针对AI领域发布的最高层级指令。不过,分析师称,这一行政命令缺乏综合战略。

他们补充说,美国新近采取的紧缩移民人数的举措可能会使美国在这场AI角逐中处于劣势,“美国近期采取行动阻碍招募和留住外国学生和学者,这可能会加剧中国在AI研究领域地位不断加强的趋势。”

研究人员指出,中国AI投资激增始于十多年前。2017年,中国政府宣布计划到2030年成为该领域的全球领导者。“从大多数衡量标准来看,中国不仅在提交和出版的论文数量方面超越了美国,而且高影响力论文的数量也与日俱增。”

华盛顿和硅谷一直担忧,中国在自动驾驶汽车、虚拟现实和第五代无线网络等关键技术领域会领先于美国,最新报告凸显了这一担忧。

艾伦人工智能研究所的最新分析显示,在已发表的AI论文数量方面,中国已超越美国。研究人员称,尽管其中一些论文的质量差强人意,但在数量方面,50%被引用次数最多的论文,中国将在今年超越美国;10%引用率最高的论文,中国将在明年超过美国;1%引用率最高的论文,中国将于2025年超过美国。

每名未退休院士受聘的院士工作站不超过1个,退休院士不超过3个,院士在每个工作站全职工作时间每年不少于3个月。在科技项目、奖励、人才计划和院士增选等各种评审活动中,不得“打招呼”“走关系”,不得投感情票、单位票、利益票,一经发现,立即取消参评、评审等资格。此外,《意见》还规定,不得片面通过高薪酬高待遇竞价抢挖人才,特别是从中西部地区、东北地区挖人才。(完)

在英国首相特雷莎⋅梅2日提议下,当地时间3日早上,特雷莎⋅梅同科尔宾就再次向欧盟申请推迟“脱欧”日期开始进行讨论。英国媒体报道说,工党可能将同政府就“脱欧”达成某种协议、而不再推动举行“二次公投”;然而,特雷莎⋅梅此举被一些坚定的“脱欧”派保守党议员指责为分裂了保守党,而将“脱欧”的决定权交给了工党,部分保守党成员声称将辞职。3日上午,威尔士事务大臣尼格尔⋅亚当斯宣布辞职。

媒体资源网