美国禁止俄参与商业卫星发射 俄方:破坏双边关系

时间:2019-07-20 07:36:31 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近年来,美国商业卫星多次通过俄罗斯运载火箭被送入太空。其中,俄罗斯2018年将多颗用于船舶导航和气象观测的Lemur-2卫星送入轨道。此外,自美国航天飞机于2011年退役后,美国航天员往返太空也仅可依靠俄罗斯“联盟”号飞船。

加拿大温哥华当地时间5月8日上午10点,华为CFO孟晚舟出现在加拿大不列颠哥伦比亚最高法院举行的听证会现场。

俄罗斯国际文传电讯社30日援引美国国防部在《联邦纪事》网站刊登的公告称,五角大楼将俄罗斯纳入商业航天发射合作限制名单,限制涉及卫星及其运载工具,自2022年12月31日起生效。美方认为,与俄罗斯的商业卫星服务合同“可能给美国造成不可接受的网络安全风险”。

在法庭上,公诉人杨峰说,被告人王某某虽然罪不容赦,可检察机关经过调查发现,被告人家里前段时间刚刚脱贫,但被告人服刑后,家庭完全丧失经济来源:

广西商务厅13日晚间介绍,国际陆海贸易新通道广西推介会当天在新加坡举行,活动旨在进一步落实中新两国领导人达成的一系列重要共识,共同推进国际陆海贸易新通道建设。

购买书籍,挑选玩具,布置车厢,南昌至北京直达列车的乘务员最近很是忙碌,为返乡或进城的孩子们提供贴心的服务。“往年孩子们基本都是从城市回老家,今年有很多是反向进城。”一位列车长的观察,道出了今年春运的新特点。

新华社巴黎4月16日电(记者徐永春 杨一苗)巴黎圣母院发生火灾后,法国总统马克龙发出重建巴黎圣母院的号召,法国各界人士16日纷纷响应,为重建和修复工程捐款数亿欧元。

美国禁止俄参与商业卫星发射(图源:俄罗斯RT电视台)

校对 危卓

俄罗斯国家航天集团30日发布声明,谴责五角大楼决定禁止使用俄罗斯火箭进行商业发射。俄新社援引声明报道称,美国此举在国际航天服务市场表现出不公平竞争。美国制造商失去了与俄罗斯合作的机会,将破坏双边关系。与此同时,也将对商业卫星发射的发展产生极为不利的影响。

少儿期(3-5岁),弹跳运动促进生长发育。此期间更适宜进行室外活动,如跑步、乒乓球、羽毛球等,可多选择以弹跳为主的运动,如跳绳运动。但要注意的是少儿期的儿童心肺功能并不完整,做这些运动时,不论男女,均不能承受经常性的大强度、长时间的运动。

海外网5月31日电美国国防部30日发布消息称,自2022年12月31日起,为避免美国遭受网络安全威胁,美国商业卫星发射将禁止使用俄罗斯运载火箭。俄航天集团同日对此予以谴责并表示,美方举措不会对俄航天工业产生重大影响,将对两国关系发展造成破坏。

列昂科夫认为,从商业角度来看,美国的行为可以构成不公平竞争。此外,美国任意采取制裁措施,也是对俄罗斯国家主权的破坏。(海外网赵文浩)

新闻1+1

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

俄罗斯军事专家阿列克谢·列昂科夫向俄罗斯RT电视台表示,美方规定禁令的生效时间并非偶然。2022年是俄罗斯与美国签署RD-180发动机供应合同截止的年份。美国预计在2023年前,完成与猎鹰重型火箭(FalconHeavy)和德尔塔四号重型火箭(DeltaIVHeavy)相关的所有太空计划,并尽可能结束多次试验未果的“龙”飞船(Dragon)和“追梦者”(DreamChaser)航天飞机项目。

俄国家航天集团执行总监、前宇航员谢尔盖·克里卡列夫表示,美国拒绝使用俄罗斯服务发射商业卫星,不会对俄罗斯航天工业造成重大损害。克里卡列夫认为,“事实上,这一举措更加威胁美国,不会威胁我们。因为限制使用俄罗斯服务,将给那些使用俄罗斯服务的人造成影响。”

咪咕文化科技有限公司