银保监会:中小银行总体风险完全可控

时间:2019-07-29 20:07:59 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据该新闻发言人介绍,为深化保险资金运用市场化改革,进一步优化保险资产配置结构,银保监会正在积极研究提高保险公司权益类资产的监管比例事宜。总体方向是在审慎监管的原则下,赋予保险公司更多投资自主权,更好地发挥保险资金长期投资、价值投资优势,提高证券投资比重,促进资本市场长期稳定健康发展。

本报北京6月9日电(记者欧阳洁、曲哲涵)银保监会新闻发言人9日接受媒体采访时表示,自5月24日包商银行被接管以来,各类业务照常办理,各项系统平稳运行,营业网点井然有序,银行头寸充足,流动性整体充裕。下一步,将在确保包商银行正常稳健经营的前提下,适时启动清产核资工作。从全行业来看,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。

该新闻发言人表示,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。从近期与大型商业银行和股份制商业银行座谈的情况看,他们一致表示,将继续与中小银行正常开展同业业务,共同维护金融市场平稳运行。

银保监会新闻发言人介绍,按照新老划断原则,包商银行新的资产负债保持平稳运行。近日,该行发行期限6个月的同业存单10亿元,发行期限3个月的同业存单2亿元,发行利率分别为3.25%和3.15%,同业业务已恢复正常。目前,大额债权收购和转让协议签署工作已经顺利完成。下一步,将适时启动清产核资工作。聘请国内一流会计师事务所、律师事务所和资产评估事务所等中介机构,共同对包商银行开展资产负债清查、账务清理、债权债务关系清理、价值重估、核实资本等工作。接管组、托管组将严格依法依规,及时进行信息披露,确保各项工作阳光操作、公开透明、公平公正。

平时活泼好动的宝宝突然变“秀气”了,妈妈拍着手说“抱抱”,孩子也扭扭捏捏不伸手。直到妈妈帮宝宝穿衣服才发现,孩子的胳膊竟像是脱臼了。

此次泰国大选正式结果需要在5月9日前才会公布,而大选本身被外界看做亲他信的为泰党与支持现总理巴育、新组建国家人民力量党之间的对决。

曹缘的小师妹、14岁的张家齐便是首次征战亚运的新人。这位近两年在女子10米台上所向披靡的北京小丫,在今年6月的世界杯中首获世界冠军头衔,并在队内选拔中毫无悬念地脱颖而出。不过,由于正处于生长发育期,小姑娘最近长高了五六厘米,导致技术表现不是很稳定。

现金网