“习主席中东非洲行”漫评①:非同寻常的首访

时间:2019-08-08 18:44:07 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

阿联酋是海湾地区和“一带一路”沿线重要国家,习主席此访将进一步提升新时期中阿战略伙伴关系。此访是习主席第四次非洲之行,访问将推动构建更加紧密的中非命运共同体,并与9月举行的中非合作论坛北京峰会形成共振共鸣,形成中非关系新的热潮。从厦门到约翰内斯堡,习主席将为夯实金砖合作、维护多边主义提出中国方案、增添中国动力。各界普遍期待,习主席此次中东非洲之行必将精彩纷呈,为发展中国家拓展合作开辟新天地、为全球治理改革注入新动力,书写新时期大国外交的新华章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者迟颖)

7月19日至28日,国家主席习近平将对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会晤,过境毛里求斯并进行友好访问。此次中东非洲之行是习近平连任国家主席后的首次出访,是国际形势深刻演变背景下中国面向发展中国家的重大外交行动,意义重大,非同寻常。

阿斯顿•马丁首席执行官Andy Palmer在一份声明中表示,这款全地形概念车为首款Lagonda车型提供了明确的线索。阿斯顿•马丁曾表示,Lagonda的电动平台将使其能够设计拥有巨大内部空间的超豪华汽车,且无需增加整体长度。Palmer表示,这意味着该公司将从根本上重新定义其所在的市场领域。

上午10时,十三届全国人大二次会议新闻中心将在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。

重庆快乐十分钟