南京溧水推进人才和产业融合 激发集聚活力

时间:2019-08-08 12:17:35 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

市里的水利指挥中心能看到钱建松的每一次巡河轨迹、日志和上报事件。不同的事件会触发不同的处理机制,比如“漂浮物过多”,系统就会提醒保洁公司加强作业频度。

可见,在引进的高层次人才示范带动下,全区形成了全方位、多层次引才格局和争先揽才、以才引才的生动局面。

精准招引推进人才和产业融合

【“近两年来,我局围绕高端产业集聚,促进经济转型发展,充分发挥部门能动作用,引进高层次创业人才48名,其中,市级高层次创业人才15名;新增高技能人才980人;累计获批省级博站4个,市级准博站3个,有力支撑了全区经济发展。”区人社局局长王敏表示。

去年入选的王世平,引进了他在硅谷创业的女儿王焯,在溧水成立了南京广视科技有限公司,从事VR视频技术,目前已经与爱奇艺、优酷等公司开展合作;

作者 郑江洛

整个“鹿氏家族”合计持股比例高达94.8%。

2017年度全区人才企业已实现高新技术产品销售2亿4千多万,纳税592万,其中优质孵化(累计销售过千万)共有14家。涌现出不少创业典型:2015年入选的李维林,2017年销售达到8000万元;2016年入选的田伟,年销售过千万,获得风投900万元,并在众创版上市;2017年入选的成胜惠,目前已经实现销售近亿元。目前高端团队有金龙客车、中锗科技、南京云海金属、可兰素环保科技有限公司、银茂微电子、中盛铁路六家。

#警情通报# 【包茂高速西康段发生一起车辆追尾事故】2月28日12时43分,包茂高速西康段向安康方向终南山隧道内(K924+300m处),一辆大巴车与一辆半挂车发生追尾,致1人死亡,11人住院治疗,8人在医院简单处理后已离开。

“在人才引进中,我们注重人才和产业相融合,实现精准招引。”王敏介绍,2016年至今,共引进高层次创业人才48个,在引进人才项目时,特别注重和区域产业相匹配,围绕新能源汽车产业,引进了金邦动力(电池管理系统)、泓凯动力(整车控制系统)、大牛新材料(锂电池生产)、帕维克新能源(充电桩)等人才企业,不仅为金龙、比亚迪等整车企业提供配套,还为产业集聚和产业链的完善提供了有力支撑。

另外,中国台北选手许育修则以2比0横扫4号种子杨宗桦。今天,彭帅、李喆等选手将亮相。

2019年1月,吉林市政协主席

以才引才源源不断形成集聚

有粉丝怒斥道:你们有病吗?

在人才项目的引进和评审过程中,不盲目追求名气和头衔,更注重实效,优先扶持创业成功性大的项目。

偶像团体“Bonito X Bonito”。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

贾秀全:没有弱队,做好自己

王毅表示,面对当前充满不确定性的国际形势,中英作为全面战略伙伴,本应加强战略沟通合作,共同发挥稳定作用。希望英方妥善处理影响双方互信、不利于双边关系健康发展的有关问题,将建立中英关系“黄金时代”的共识真正落到实处。

据悉,2016年以来,全区人才工作呈现出稳步上升的良好趋势,在引进数量上,共完成15个市级任务,两年时间实现了五年任务过半。围绕企业博站建设,把我区行业技术水平领先、人才密集的高精尖企业作为重点服务对象,助推企业科技创新、转型升级。目前全区已有飞燕活塞环、冠军涂料、西普水泥、中锗科技4家省级博士后创新实践基地,云海金属、金龙客车、奥迈生物3家市级博士后创新实践基地。

“国家在去年11月提出在上海交易所设立科创板并试点注册制,这也是支持上海国际金融中心建设和科创中心建设,促进两大中心联动发展的重要推手。”上海报业集团副总经理、界面·财联社监事会主席程峰说。

人才引进是第一步,接下来,对于人才还将提供精致服务,助推人才创新创业。指导各园区人才引进申报工作;对入选的项目,采取上门服务、一对一培训的方式进行重点辅导;瞄准企业需求,把培训课堂开到车间,开展精准培训,先后在都乐制冷、活塞环、艾布纳等企业有针对性组织焊工、车工、磨工等特定工种高技能人才专场培训,两年来新增高技能人才980人。

四川在线消息(记者 吴晓彤)4月11日晚九点过,记者从乐山消防部门获悉,当晚乐山城区一建材门市发生火灾,经过消防有效处置大火已被扑灭,此次火灾未造成人员伤亡,后续处置工作正有序开展。

入选千人计划的博士庄伟东,帮助园区引进了他在麻省理工的同事袁石,将在溧水创建威艾能源公司,开发生产新型锂电池正极材料;

优先扶持经济效益大幅提升

如今,开发区新能源汽车基地俨然成为了我区向外展示新能源汽车产业技术和潮流的闪亮名片。

成立以来,南京“158”雷锋服务站四代客运工作人员义务帮扶特殊困难旅客100多万人次,用全心付出、真情坚守,让雷锋精神薪火相传,先后收到感谢信8300余封、锦旗200多面,被授予全国“先进基层党组织”、中宣部“时代楷模”、全国“工人先锋号”等几十项荣誉和称号。如今,“158”正在不断吸收年轻力量,同时也紧随时代步伐,提升服务品质,延展服务空间,使服务更便捷,更人性化。90后客运员吴怡珊是去年加入“158”大家庭的,她感慨地说:“前辈们的榜样对我们年轻人来说是一种感召和引领,我们会接起师傅们的接力棒,不断努力,将雷锋精神传递下去”。

“接下来,我们将着力强化统筹,围绕高端产业集聚和高新区建设,抓好人才队伍建设,坚持人才发展以企业为主体、市场为导向,将引才权交给企业,政府部门跟进政策扶持;积极做好创新创业服务,加强落地企业与团队的创业服务和跟踪监测工作;做好政策宣传和落地工作,开展多层次精准化技能培训。”王敏说。(韦蒋)

落户开发区的南京泓凯动力系统科技有限公司,是一家专业从事新能源汽车驱动总成研发、生产、销售、服务的企业,也为东风、金龙等整车企业做配套。他们与江苏大学合作,已研发出了全新的智能制动系统,日后将会进一步强化我区新能源汽车的市场竞争力。

编辑 彭启航

384路公交车司机 徐跃:大烟,非常大,那个火就像火舌似的,火在树上呜呜就是跑。

斗地主游戏