人民网评:集智聚力,实现高等教育内涵式发展

时间:2019-08-08 13:06:09 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据悉,21日八所线路车间针对叉河站其中8号道岔左顺坡胶结接头存在的安全隐患开展整治工作。道岔胶结绝缘接头是安装在铁路信号机的闭塞分区分界点或区间内,以满足轨道电路闭塞分区的分隔需要,闭塞分区划分的好与坏将直接影响列车区间通过能力的实现和列车运行的安全,是铁路信号的重要设备之一。

据介绍,此次援疆医疗队接诊病人6800例次,实施手术1600余台,帮带提升喀地一院人才180余人,同时还协调引进设备280余万元。除此之外,医疗队还在喀地一院启动脑卒中绿色通道,启动神经危重症单元,开展新疆首例新技术、新项目十一项。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”在建设教育强国的伟大征程中,高等教育扮演举足轻重的角色。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,梳理光辉历史,总结成功经验,既要善于借鉴世界上先进的办学特长,又能积极遵循教育规律,保留自身的鲜明特色,我们的高等教育就会更有活力和未来。

刘乃夫

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直关心高等教育,高度重视大学发展。总书记在党的十九大报告中强调:“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”今年8月,教育部、财政部、发改委联合印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,明确了相关高校的责任主体、建设主体、受益主体地位,对于各大高校来说,机遇与挑战并存,压力与动力共在。论坛的举办,为高校负责人提供了交流切磋、集思广益的良好平台。

上海是一座承载特殊使命的城市,上海的干部也应当有一种特殊的卓然品格。习近平总书记曾专门寄语上海,要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。对照我们所处的发展阶段、我们所追求的发展目标,今天的上海干部,需要一种充满激情、富于创造、勇于担当的个性特质。这就需要我们一方面坚持把政治标准作为第一标准,确保干部队伍在政治上信得过、靠得住、能放心;一方面也要引导干部自觉更新知识、提高本领,让干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。上海的干部,每个人都要掌握一点“绝活”,有几把“刷子”;每个人都要负起该负的责任,做好该做的事情,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,成为推动这座城市发展不可或缺的重要力量。

“办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。”习近平总书记曾在全国高校思想政治工作会议上如此强调。加强党对高校的领导,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。办学方向不偏离,才能更好地为党育人、为国育才。而要保证方向不偏,则需牢牢掌握高校思想政治工作主导权。

寻爱之旅砥砺相伴 众主创攻坚克难力求完美

根据委最高法院裁定,这些参与发动未遂军事政变的反对党议员涉嫌“叛国、篡权、煽动叛乱、串谋犯罪”等罪名,因此提请制宪大会取消他们的司法豁免权。目前,制宪大会已在4月30号后对14名反对党议员启动了司法程序。(央视记者 侯佳琦)

6吨牛肉不翼而飞

“培养什么人,是教育的首要问题。”从党的十八大报告首次将“立德树人”确立为教育的根本任务,到党的十九大报告进一步指出要“落实立德树人根本任务”,再到全国教育大会强调“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,一个清晰可见的主题是,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。面对党中央的战略部署和殷切期望,我们的大学责无旁贷,高校党委书记、校长义不容辞。

数据显示,2018年全年,北京检方共受理各类案件80640件,办结77419件,同比均有增长。

10月25日,由人民日报社指导,人民网、太原市委市政府联合主办的主题为“回归·创新·育人”的2018大学校长论坛在山西太原举行。论坛以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为指引,就“高校如何推进一流本科教育”、“提升高校服务地方经济社会发展能力”、“时代新人的精神内涵与培养路径”、“加强新时代教师队伍建设”四个话题展开讨论,国内60余所高校党委书记、校长与会。

新时代新形势下,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求,这就要求高校负责人抓住机遇、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光履职尽责。值得一提的是,面对时代的召唤,面对党和人民的重托,各大高校负责人站位高、敢作为,以强烈的使命感托举职责。

在本届论坛上,人民网舆情数据中心推出了《2017-2018中国高校社会影响力排行榜》。高校社会影响力榜单、高校媒体影响力榜单、高校新媒体影响力榜单、高校网络舆论影响力榜单、高校科研影响力榜单、高校校友影响力榜单一一发布,这为各大高校找准自己的定位提供了参考,也激励各大高校开拓创新、砥砺奋进,为取得更大成就而努力。

教育是国之大计、党之大计。尽管大学校长论坛已举办过四届,但在全国教育大会刚召开不久的宏阔背景中,这届论坛无疑更受瞩目,也被各界寄予更深切冀望。无论为高校改革发展凝心铸魂,还是为“双一流”建设集智聚力,乃至为时代新人培养创新赋能,本届论坛都承载着沉甸甸的时代重任。从高端对话,到分享智慧,再到凝聚共识,与会人员的发言让人颇受启发。

澳门英皇官网