厦门市检察院加大“破网打伞”力度

时间:2019-08-08 12:55:25 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网北京6月27日电 据中央纪委国家监委网站消息,今年5月份,全国查处违反中央八项规定精神问题4372起,处理6184人,其中给予党纪政务处分4359人。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关提前介入侦查、引导取证25件;受理审查逮捕涉黑涉恶案件59件258人,批捕240人;受理审查起诉涉黑涉恶案件29件196人,起诉17件95人。在办案中强化法律监督,审查逮捕阶段不捕25人,立案监督1件,发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》38份。

厦门市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄延强强调,办理涉黑涉恶案件,必须坚持依法标准,始终树立案件质量就是生命线的意识,通过行之有效的方法,确保履职到位;要提升办案效率,规范工作程序,树立“一盘棋”工作思路,合理调配人员,集中办案力量,加大力度依法快捕快诉;要在“破网打伞”的工作目标上下功夫,强调严审细查,注意串并研判,必要时加大自行补查力度,深挖彻查“保护伞”线索;要加强协调配合,对于在办案中发现相关部门在行政执法过程中的漏洞和不足,及时提出建议,促进综合治理。

据外媒报道,伦敦的大都会警察局“改变呼叫警察的方法”,将允许用户通过智能扬声器拨打电话,这一发展可能意味着世界上最古老的紧急呼叫电话服务“999”的将面临全新升级。

新浪财经讯 全国社会保障基金副理事长陈文辉今日出席第九届财新峰会并参与“老龄化社会求解”的讨论。

11月6日下午,厦门市检察机关召开深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会,明确下一步工作思路,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。